yura 21 Опубликовано: 4 мая, 2012 Вообще-то "научная версия" не такая Да и Ригведе столько нету. Охотники и собиратели превратились в земледельцев и скотоводов где-то 7-8 тысяч лет назад (даже древнейшим городам столько), Ригведе - 3 - 3,5 тысячи лет. Подумаешь, на четыре тысячи лет ошибка. Хотя, я, например, не удивился. Стоунхендж тот же - это обсерватория была, как ныне общепризнанно, и я читал, что мегалитов именно с этой целью по всей Евразии понастроили. Но это нормально обсуждается, без криков СЕНСАЦИЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 4 мая, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 4 мая, 2012 по меньшей мере 8000 лет.....(Тайная Доктрина).Я думаю гораздо больше...а Тайная Доктрина писалась учителями из Дзиана. Ей порядка миллиона лет,если не больше... А я думаю, она писалась Блаватской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 4 мая, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 4 мая, 2012 Хотя опять же таки не доказываю ничего. Прочитаешь ,поговорим. А я читал лет в 10 сейчас уже забыл все, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 4 мая, 2012 Вобщем я не буду тебя убеждать,но Блаватская там рядом не стояла...только тихо фигела,и записывала. Так же фигела в свое время Джоан Роулинг ..школьная учительница которая присела в кафэ передохнуть,именно там на нее снизошло....так родился Гарри Поттер..Самый почитаемый персонаж в мире...смотрел,читал,офигевал....Так же рядом не стояла....лилось и все тут.С паралельной реальности. Допустим, что их посещало такое всепоглащающее вдохновение. Но ты же на этом основании не утверждаешь, что в "Гарри Поттере" описаны истинные события? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 4 мая, 2012 гарри поттер - лучшее в детской литературе за последние лет 30. Феномен без дураков. На уровне Мумми троллей, Карлсона и т.д. в лучших традициях скандинавских классиков. То, о чем вы говорите - тут ни при чем. Джоан Роулинг просто гениальна, и все тут. Как и многие до и после. Ничего более. Ни на кого ничего не сходило. Не надо принижать личностные и духовные достоинства автора. Nuff said. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 4 мая, 2012 Йож... ну хорош, а? Ты же сам этих исследований не проводил. Более того, даже переводы вед не читал - почти гарантировано говорю. Читал ты комментарии к ведам в переводе западных авторов в лучшем случае. То есть надпись "...уй" на заборе, хотя за забором дрова. И подпись под надписью, гуру ХуйСвамиАнахуйэтовамнанда, ни о чем не говорит еще. Кто-нить проверил подсчеты под картинкой? Я проверил, вроде как верны. Но это означает только, что подсчеты под картинкой верны, а что в ведах написано ХЗ на самом деле. Может именно это и написано, но мы не узнаем, пока веды не прочтем. Хотя бы комментарии на переводы западных авторов. Я не к излишнему критицизму, критике всего и вся, клоню, а к тому, что мы слишком привыкли полагаться на написанные (прописные - тоже трындец, ) истины. А ведь у нас в распоряжении такой инструмент познания мира - наш мозг. Он позволяет шагать за рамки любых концепций и идей, создавать новые. Вот чесслово, мне не понятно зачем мне знание о, скажем, лемурийской расе, которую Елена Петровна живописует. Чтобы не совершить "их ошибок" или понять что "мы не первые на планете и не последние", да, ...ля, это ясно кому угодно, кто захочет задуматься. Понаблюдайте за жизнью на нашей планете, слейте долой ЧСЗ, задумайтесь о том, что вы не лучше песчинки, коровы, ветра, забейте на оценочную модель сознания, перестаньте сравнивать, попробуйте увидеть таковость мира, ощутите единство с ним. И вам станет пофиг на негров, эйнштейна, бильдербергов, индусов, веды, библию, маму, цунами. Это так интересно и волнующе. И, как мир, изменчиво. и динамично. Меняться это здорово. Изменять точку зрения по мере поступления новых данных это естественно. Хотя учат нас в основном отстаивать то информационное поле, что уже есть. Не модифицировать и дополнять новым, а отстаивать. Это печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 4 мая, 2012 Сейчас вот еще внимательно перечитал эти надписи. Вторая часть (не вся надпись, а только вторая часть) надписи "Научной версии" говорит о наиболее точном измерении скорости света, что ну никак не противоречит информации под картинкой, озаглавленной "Факты". И еще... чисто как лингвист и филолух скажу, что данный перевод/адаптацию/хз как это назвать этой самой РИГ-ВЕДЫ делал человек не шибко грамотный, что для меня уже показатель - такой переводчик мог накосячить в ключевых моментах. "Солнце... проделывает расстояние"... Проделывают дыру в стене, отверстие в пленке теплицы пальцем, а расстояние преодолевают Хотя мог и накосячить и сам автор сравнения, тоже не очень-то здорово ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 5 мая, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 5 мая, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 5 мая, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 5 мая, 2012 по меньшей мере 8000 лет.....[/img] Что вы спорите. ЙОЖА лично присутствовал, так что он-то знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 5 мая, 2012 Да, кстати, по Библии мир существует всего 7000 лет, так что сам понимаешь, не может ничего быть возрастом 8000 лет. Враньё всё это и бесовское наваждение. Подчеркну, что я не верю ни в библейскую версию, ни в ЙОЖИну. Просто привожу пример ЙОЖЕ -- идёт спор "слово против слова", никаких фактов нет (или Библию будем тоже считать фактом?). Пусть ЙОЖА задумается, мож что поймёт... На самом деле мир создан 5 минут назад, просто мы были созданы с иллюзорными воспоминаниями о прошлом. А 8000, 3000 лет и прочие цифры -- это лишь байки для дурачков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 5 мая, 2012 Йожа, ок, бро. Если показался грубым, извини. Насчет дров... ну ты, как россиянин, должен знать это расхожее выражение: "Мало ли, что где написано. На заборе вон тоже х.й написано, а за забором дрова." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 5 мая, 2012 На самом деле мир создан 5 минут назад, просто мы были созданы с иллюзорными воспоминаниями о прошлом. А 8000, 3000 лет и прочие цифры -- это лишь байки для дурачков. Это по официальной научной версии, а по Пыщь-пыщь веде намного раньше - минут 15-20, а то и полчаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 5 мая, 2012 ЙОЖА, слышал что-нибудь о списках Сводеша? Для индоевропейских языков они очень огромны. Например, для литовского языка можно ещё больше составить таблицу, т.к. там ещё больше слов похоже не санскритские. А можно составить русско-хеттский разговорник "вадар-вода", "далугашти-длина(долгота)" и пр. И заявлять, что всё и вся придумали хетты. А вот откровеный бред: Барбара-варвар. Т.к. слово "варвар" произошло от передразнивания греками и римлянами языков северных народов. Сканда-скандал. Т.к. слово "скандал" происходит от греческого "скандалон" - ловушка, засада. Слово "шаман" попало в русский язык через эвенкийский, туда через тохарский, а туда из пракрита. Так что в этом случае удивляться нечему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 5 мая, 2012 Вообще-то германские племена называли "барбар", а не "варвар", отсюда "barbarian". Так что версия про Барбару вполне себе ) Должен отметить ЙОЖА стал куда разумнее, в вербальную рубку больше не лезет, взрослеет что ли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 5 мая, 2012 Это тебе тоже понравится... Да, супер! ЗдОрово. изучаю. Я слышал, кто то говорил, то ли Торсунов, то ли Трехлебов, что приехавший к нам в Россию индийский брахман, на семинаре, в какой то момент попросил перестать переводить ему русский на санскрит, заявив, что он и так понимает.. Держись Йожа )) Твоё дело правое )) , эко на тебя накидываются. Страшно расставаться с привычным и удобным. Дело известное. Вообще то, человек должен развиваться постоянно, чем старше тем больше. Как только решит, что всё понятно и известно, тут же начинается падение в глубины деградации. Прав был тот дядька, который сказал "Я знаю что я ничего не знаю" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 5 мая, 2012 Чуваки... Я, вообще, склоняюсь к точке зрения Йожи на прошлое, на самом деле. Много какой инфы встречал и лично убежден в несостоятельности ортодоксальной научной теории... Суть моего, что называется, месседжа совершенно не в этом и не об этом. Горе-Языковедам - не лезьте туда, куда не надо/не разбираетесь. Б/В в индоевропейских языках часто взаимозаменяемы, библиотека-вивлиофика, вавилон - бэбилон. Варвар и барабариан одно слово, как не крути. По крайней мере данная теория имеет море подтверждений. Параллелей и аналогий с санскритом тоже ВРОДЕ (! сам не занимался исследованиями !) много и не на пустом месте возникли. Но, блин... Не доверяйте на 100% всему, что написано в книгах. Исследователи и ученые тоже люди и ошибаются. И коль уж вы не специалист в теме, не утверждайте ничего. Я лингвист и в этой тематике худо-бедно, но разбираюсь. В математику или тригонометрию или археологию или агрономию я не лезу и могу лишь предполагать. ***Вообще то, человек должен развиваться постоянно, чем старше тем больше*** и ***Меняться это здорово. Изменять точку зрения по мере поступления новых данных это естественно*** Вроде же об одном речь, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 6 мая, 2012 Да, супер! ЗдОрово. изучаю. Я слышал, кто то говорил, то ли Торсунов, то ли Трехлебов, что приехавший к нам в Россию индийский брахман, на семинаре, в какой то момент попросил перестать переводить ему русский на санскрит, заявив, что он и так понимает.. Это, конечно, авторитетные люди, не врут никогда и ходят по воде Чудинова с Хиневичем там не было, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 6 мая, 2012 Это, конечно, авторитетные люди, не врут никогда и ходят по воде Чудинова с Хиневичем там не было, а? Может он перед цыганами выступал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 6 мая, 2012 Это, конечно, авторитетные люди, не врут никогда и ходят по воде Чудинова с Хиневичем там не было, а? Ну уже то что ты знаешь набор этих фамилий, говорит об интересе к теориям развития личности! а наша задача вычленить из объёмов информациии нужную нам, и ценную в данный момент. Можно конечно шутить насчёт Трехлебова, тот да, фантастические вещи порой говорит)). Торсунов же вполне социально-понятный дейтель : Врач и психолог, имеет высшее медицинское образование. Окончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дермато-венерология, а также Московский университет им. Дружбы Народов по специальности корпоральная иглорефлексотерапия. Доктор Торсунов прожил несколько лет в индии и самостоятельно изучил древне-индийскую медицину Аюрведу. Он также является преподавателем Бомбейского института Аюрведы «Ведическое здоровье» и возглавляет в нем обучение русскоязычных студентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах