ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 30 июля, 2014 В общем, из этой темы и своего короткого опыта понял, что играть-то можно как угодно, а вот позволять бить варгану по зубам и плохо прилегать есть очень нехорошо. Эт я к чему, сегодня с чего-то решил посмотреть на резцы в зеркало ну и подсветил заодно телефоном. В общем, результат какой-то грустный: недурной такой налез и нечто похожее на вертикальные трещены \ слои. Первое ладно, хроника + действительно мог инструментом потереть \ окислилось, эт стоматолог почистить, а вот со вторым непонятненько как-то, то ли раньше не светил, то ли это всякие чаи, науке неизвестно. Фотку выкладывать пугать людей не буду, хоть оно и без криминала, но на ходу теперь играть желание отпало, ибо пару раз звенел язычком по зубам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick_the_Elusive 54 Опубликовано: 30 июля, 2014 Даже так? Сейчас испугался и долго исследовал передние зубы с зеркалом и фонариком. Всё в порядке, ни налёта, ни трещин. Однажды я слишком жадно жрал блины и чуть не откусил кусок вилки, вот это было действительно вредно для зубов) это, наверно, смотря у кого какие зубы. Как бы то ни было, данмой в помощь, отличная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
easy 0 Опубликовано: 31 июля, 2014 зубы лучше сразу поменять на победитовые это же в инструкции к варгану написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 19 августа, 2014 Отвечу сам себе. Налет выпилили со всех зубов ультразвуком с полировкой и тросом. Более косяков не нашли, благо регулярно чищу и полощу. Так что вроде как варган индеферентен даже с моей манерой играть везде и что попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragodnar 4 Опубликовано: 1 февраля, 2015 Отвечу сам себе. Налет выпилили со всех зубов ультразвуком с полировкой и тросом. Более косяков не нашли, благо регулярно чищу и полощу. Так что вроде как варган индеферентен даже с моей манерой играть везде и что попало. Приветствую! Играю пол года примерно. Сегодня тоже светил фонариком на нижние зубы, в которые упирается варган. И таки есть там трещины в эмали, штуки три. Но от варгана это или нет, сказать не могу, т.к. только сегодня обнаружил енти самые трещины. Полез в сеть и нашел ваше сообщение ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 1 февраля, 2015 У меня на счёт этого всего один косячёк (хотя играю всего три месяца) из-за варгана собственного производства,сделал очень жёсткий язычёк на пробу ударил от себя,да ещё небрежно взялся , и от переднего зуба хоть и малюсенький но кусочек эмали отхлестнуло,поспешил вобщем .Язычёк сточил тоньше,варган подарил.А если держать варган плотно к зубам чтоб не брякал , по-моему безопасно для зубов.Тоже поначалу волновался за это.Есть альтернатива - "дан мои" его к зубам прижимать не надо.И я прижимаю одновременно к нижним и верхним зубам , думаю так правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 4 февраля, 2015 https://vk.com/mbulygin?z=photo26303371_280850968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 4 февраля, 2015 https://vk.com/mbulygin?z=photo26303371_280850968 Там нет фотографии,а вот появилась Это же Пыжов проф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 6 сентября, 2016 https://facebook.com/groups/156549181052534?view=permalink&id=1302349573139150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANJ 0 Опубликовано: 4 февраля, 2024 В 06.06.2009 в 20:04, logoped сказал: А я вот однажды попытался играть на металлическом варгане, у меня заболели зубы. Может я что-то делал неправильно? Ребята всем привет!, купил сегодня варган "Якут" / мастерская Глазырина и начал учиться играть, не все сразу получилось, но мал-по малу пошло, временами получал по зубам)))(вибрация язычка), скорее всего не правильно еще пока, вот и задумался, не угроблю ли я себе зубы? Зашел на Ваш форум, почитал отзывы и меня просто ОСЕНИЛО (я инженер-механик по образованию), нужна прокладка!!!, все гениальное - просто))), я наклеил тонкие полоски обычной изоленты со стороны прижима к зубам и ВУЛЯ"!!!, в зубы не бьет, язычок не цепляет деку и даже звук стал лучше.... Попробуйте, не пожалеете, идею не патентовал, но это РАБОТАЕТ!!!, Удачи ВСЕМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 5 февраля, 2024 Научитесь держать и поймете, что прокладка не нужна, и звук станет опять лучше;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах