0leg 525 Posted August 1, 2012 Да я как раз его картинки вывешивал. А по теме - завтра, хоть тут особо и нечего говорить, сравнение с Готовцевыми весьма наглядно. Share this post Link to post Share on other sites
yura 21 Posted August 1, 2012 Класс, очень "острый" звук. А фоновые призвуки побеждены? Share this post Link to post Share on other sites
0leg 525 Posted August 2, 2012 Звук у них такой же, как у "тех" Готовцевских - старого поколения, которые были с жесткими язычками, более высокие чем нынешние (приниженные и рыхлые). Я могу сравнивать только с теми (есть один из лучших экземпляров), а современные Готовцевские по мне хуже нескольких последних моделей Глазыринских. Share this post Link to post Share on other sites
Indi 12 Posted August 2, 2012 А цена на новые какая? Share this post Link to post Share on other sites
Робот-варганоид 83 Posted August 2, 2012 Здесь можно оставить отзыв на "Варган ДГ569 "Маярдак" (Русские варганы)" Share this post Link to post Share on other sites
ingoa 15 Posted August 2, 2012 Вот это да!! Как мастер круто развивается, обалдеть просто! Share this post Link to post Share on other sites
0leg 525 Posted August 2, 2012 Я бы не сказал, что прямо сильно что то изменилось - по сравнению с черными, жестче язычек - выше звук и чуть плотнее и ровнее, и аккуратность в смысле качества изготовления - меньше разброс между экземплярами, "все похожи на лучший") Если Дмитрий еще победит Большое Колено, будет круто. Эта брыкательность что у него, что у Готовцева, часто мешает... Share this post Link to post Share on other sites
ramatahatta 0 Posted August 2, 2012 Меня одного болты смущают? С клёпками смотрелось бы еще лучше ) Share this post Link to post Share on other sites
0leg 525 Posted August 2, 2012 Болты там весьма красивые P.S. А зачем фотографию было увеличивать (при этом испортив), обрезать подпись, заливать на какой-то сомнительный хостинг и вставлять обратно сюда? Share this post Link to post Share on other sites
yura 21 Posted August 2, 2012 Ну он клепки прифотошопил. Share this post Link to post Share on other sites
carrey 33 Posted August 2, 2012 Это не болты, это винты. К тому-же со спецголовками TORX TX, чтобы кому не попадя не пытались их откручивать. Но конструкция остаётся разборной, что сильно облегчает ремонт и переналадку. Share this post Link to post Share on other sites
0leg 525 Posted August 2, 2012 Ну он клепки прифотошопил. Ааа, я то как раз и подумал что оригинальные "звездочки" просто размазались...) Прошу прощения! Share this post Link to post Share on other sites
0leg 525 Posted August 2, 2012 Но конструкция остаётся разборной, что сильно облегчает ремонт и переналадку. Да какой ремонт... Одно из популярнейших варганных заблуждений - "сменный язычок, сломается - можно поменять". Язычок - это весь звук варгана! Если у владельца есть возможность перебрать кучу материала, нарезать тестовых язычков - никакое крепление его не остановит, да и вообще проще свой варган сделать, если конечно не рассматривать дизайн. Запасных язычков вроде как не идет в комплекте. С любым креплением - или ремонт делает сам мастер, или это будет другой инструмент, в лучшем случае... Share this post Link to post Share on other sites
carrey 33 Posted August 2, 2012 А Вы подумайте. Выбрать паз, прецизионно засверлить отверстия, нарезать резьбу, прикрутить, укрепить контактной сваркой, срезать выступающую часть винта, зашлифовывать и заполировать -- всё это, по Вашему, ради сомнительной визуальной привлекательности? Выбрать паз и заколотить гораздо быстрей и проще. Единственные причины, кроме разборности конструкции -- мифологическая боязнь нарушить структуру металла в точке запрессовки язычка в раму; и особенность конструкции фрезерованных варганов -- ширина рамы под корнем язычка большая, много расклёпывать (однако можно крепить и заклёпками, и болтами через накладку). Я писал именно про то, почему там винты, а не заклёпки. Share this post Link to post Share on other sites
Мичурин 6 Posted August 2, 2012 Не понял? Это что - Дежа Вю? Share this post Link to post Share on other sites
carrey 33 Posted August 2, 2012 "Чем бороться и искать -- легче сп**дить и молчать". Народная мудрость. Share this post Link to post Share on other sites
komucho 0 Posted August 2, 2012 Я готов назвать слово! Share this post Link to post Share on other sites
komucho 0 Posted August 2, 2012 Да какой ремонт... Одно из популярнейших варганных заблуждений - "сменный язычок, сломается - можно поменять". Язычок - это весь звук варгана! Если у владельца есть возможность перебрать кучу материала, нарезать тестовых язычков - никакое крепление его не остановит, да и вообще проще свой варган сделать, если конечно не рассматривать дизайн. Запасных язычков вроде как не идет в комплекте. С любым креплением - или ремонт делает сам мастер, или это будет другой инструмент, в лучшем случае... Ремонтирую варганы. Недорого. Share this post Link to post Share on other sites