kozub 12 Опубликовано: 12 мая, 2011 Они там вообще играют на чем то? В диджи ведь должны трубить как слоны. Эсть диджеридисты тут. Я уж знаком тут кое с кем. Ну да беда в том что на местные фестивали в буш редко удается выбраться. Да и вообще спейса тусоваться с музыкантами сейчас в моей жизни не много. Семья, дети малые... Не до того... Я и варган-то заценил за то что он всегда со мной. И играю я постоянно и практически везде, есть свободная минутка - достал из кармана - и вперед: дома, гуляя с детьми, в магазинах, пока жду поезда, даже в офисе бывает, перед сном хоть полчасика - но обязательно каждый день! И прет меня от варганов не по-детски Поскольку практикуюсь я много и часто на публике - народ обращает внимание, интересуется, вопросы задает: что такое, где купить и тп. Но что из этого получится - пока неясно. Пока достоверно подсадил своего приятеля - крышу ему вот уже месяц как сорвало. Скупает все дан мои, какие только может найти и так же как я играет повсюду. Дело заразное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 13 мая, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАРГ(р)А(й)Н(д) 0 Опубликовано: 15 мая, 2011 Kozub, спасибо большое за ответ!! обязательно учту при изготовлении следующего диджа... Хронос, с приобщением к варганному делу!... на первой фотографии не длинный английский лук случайно?, внешне схож немного, но сфера внизу смущает немного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 15 мая, 2011 Разобрал тему - отделил диджериду и беримбау. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain 0 Опубликовано: 13 июня, 2011 Доромб Тибет, варган Глазырина, варган Галухина , доромб Джокер, медный киргизский комуз, очень интересный тувинский варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 13 июня, 2011 Что, Галухин не понравился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain 0 Опубликовано: 13 июня, 2011 Нет. На нём аж играть противно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 14 июня, 2011 Глазырин бодренько смотриться. У моего за тройку месяцев золотистое покрытие поистерлось порядком. Особенно в местах где рукой держу. Эдакие залысины и потертости. Играю фактически каждый день. Самый востребованный инструмент в коллекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 14 июня, 2011 Глазырин бодренько смотриться. У моего за тройку месяцев золотистое покрытие поистерлось порядком. Особенно в местах где рукой держу. Эдакие залысины и потертости. Играю фактически каждый день. Самый востребованный инструмент в коллекции. А мне "золотого" Глазырина так и не удалось приручить- слишком для меня он могуч =(- выносит мозг своими вибрациями. Держать его так и не научился- плоские дэки на зубах не держатся и вместо игры все время контролирую их положение. При несильной игре не удается его разогнать, хотя звук очень приятный и полный. Иногда возвращаюсь к нему с очередной попыткой, но так и не подружился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 14 июня, 2011 А мне "золотого" Глазырина так и не удалось приручить- слишком для меня он могуч =(- выносит мозг своими вибрациями. Держать его так и не научился- плоские дэки на зубах не держатся и вместо игры все время контролирую их положение. При несильной игре не удается его разогнать, хотя звук очень приятный и полный.Иногда возвращаюсь к нему с очередной попыткой, но так и не подружился. Он в самом деле не прост (а после мягкого Джокера - тем паче ). Форма с кромками углом не очень удобна для удержания, а держать надо крепко. Первые пару недель помню как болели руки от него. Ну да "терпение и труд - все перетрут". Моего энтузиазма хватило перетерпеть муки привыкания. Даже быстрый удар в две стороны на нем освоил. Как привыкший к нему могу подтвердить - с практикой все неудобства уходят. К "мощной" вибрации тоже привыкаешь Полагаю что теперешняя версия 2.0 без золота и со сглаженными боками - это работа над ошибками. Держать округлые деки должно быть удобней. Хотя остается вопрос насчет износостойкости блестящего покрытия (если это покрытие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 15 июня, 2011 Не покрытие, просто цельная сталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 15 июня, 2011 Не покрытие, просто цельная сталь. Хорошо если так. К примеру у позолоченного Глазырина язычек покрыт тонким слоем блестящего металла. Это покрытие неравномерное и местами у моего уже проступает более темная сталь. Потому я подозреваю что весь из себя блестящий Глазырин v2.0 блестит так не от тщательной полировки. А просто весь покрыт таким же блестящим атикоррозийным покрытием, которое при интенсивной использовании так же будет истоньшаться открывая сталь под ним. Ничего страшного в этом нет. Просто изначально шикарный вид немного портиться. Для позолеченного это особенно неприятно. У серебристого возможно потертости будут малозаметны. Но это уже мои придирки к внешнему виду. Не каждый владелец Глазыринского варгана таскает его постоянно в кармане и по сто раз на день берет в руки, так что никакие антикоррозийные покрытия не выдерживают А инструмент сам по себе замечательный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 15 июня, 2011 Хорошо если так. К примеру у позолоченного Глазырина язычек покрыт тонким слоем блестящего металла. Это покрытие неравномерное и местами у моего уже проступает более темная сталь. Потому я подозреваю что весь из себя блестящий Глазырин v2.0 блестит так не от тщательной полировки. А просто весь покрыт таким же блестящим атикоррозийным покрытием, которое при интенсивной использовании так же будет истоньшаться открывая сталь под ним. Ничего страшного в этом нет. Просто изначально шикарный вид немного портиться. Для позолеченного это особенно неприятно. У серебристого возможно потертости будут малозаметны. Но это уже мои придирки к внешнему виду. Не каждый владелец Глазыринского варгана таскает его постоянно в кармане и по сто раз на день берет в руки, так что никакие антикоррозийные покрытия не выдерживают А инструмент сам по себе замечательный! Не сомневайтесь- просто сталь полированная, а у золотого язычек покрывался титаном(может нитридом титана- не помню уже точно), а сам он "золотой" от нитрида бора. В описании варгана было на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 16 июня, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 16 июня, 2011 Да и не похож твой галухин на галухина.. Я вообще думал,что они выглядят вот так. http://www.oberton.pro/forum/index.php?showtopic=944 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 16 июня, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 16 июня, 2011 Из этой серии - http://www.oberton.pro/forum/index.php?showtopic=944 . Именно об этом экземпляре я писал - "язычок очень жесткий. Похож на средние хомусы Христофорова в районе "фа", или гибрид хомуса и морсинга"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 18 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 18 июля, 2011 Вверху Комиссаров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 18 июля, 2011 Вверху Комиссаров? зело похож! Если он - то замечательный по звуку инструмент. Не раскручен и не обсуждаем, а играет - лучше многих! И в таком варианте, что на этом фото, и особенно - в модификации Бурцева (с тройным креплением). Тот вообще - поет-заливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rKola 6 Опубликовано: 19 июля, 2011 +3 в коллекцию) ЙОЖА, в пору музей открывать. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 19 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 19 июля, 2011 А я вот чего не пойму - на других сайтах есть хомусы Феликса Комиссарова, вроде футляр такой же специфической формы. Это совсем другой мастер или где-то ошибка в имени (у Олега и хомус.ру он Гаврил)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 19 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах