Перейти к содержимому
Форум варганистов
Мила

Подборка видео - вестник youtube

Recommended Posts

Офф: Что бы показывались видео, нужно вместо

[tube]http://www.youtube.com/watch?v=cZgScwqscyU[/tube]

писать просто

[tube]cZgScwqscyU[/tube]

Поделиться сообщением

Ногон Шумаров - заслуженный артист России. Родился в 1947 году в маленьком селе Малый Яломан. Написал около 10 драматических произведений. Преподавал в музыкальной школе уроки игры на варгане. Постоянный учасник многочисленных фестевалей этнической музыки.

Поделиться сообщением

Уважаемый Нагон Шумаров больше по горловому пению, но варганом владеет блестяще.

Приезжает в Питер и Москву, проводит обучающие семинары...

Поделиться сообщением

Hallgrim Berg - известный Норвежский исполнитель, мастер муннхарпы .

А здесь, на амазоне, можно послушать демонстрационные версии треков его диска:

http://www.amazon.com/gp/recsradio/radio/B...agSuffix=dp_img

Игра Берга рассеивает все и всяческие сомнения по поводу возможностей варгана, как музыкального инструмента. (Как минимум, со мной было именно так =) )

Поделиться сообщением

Антон Брюэн рассеивает все и всяческие сомнения по поводу возможностей варгана, как музыкального инструмента,и маультромеля в частности ) B)

Я афигел с этого видео)) Сильно)

Ну, у каждого свои собственные всяческие сомнения ... ;)

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Рекомендую посмотреть тем, кто хочет обучиться играть на варгане, чтобы представлять, что это такое. И тем, кто уже немного умеет. Хорошо показан зажим самого варгана и видно, как работает гортань.

Поделиться сообщением

Интересно,а много ли среди здесь присутствующих людей,кто добился в игре на варгане таких вот успехов

Я имею ввиду обычных,людей..Не Турбодзен,не Арсения Бескровного ,не других известных варганистов......обычных наших постояльцев)Чтоб человек купил варган,и через пару лет выдал бы подобное) Я просто сам уважаю электронную музыку.. Очень впечатлило) Это конечно не Айрахаан,не Силанди,не Антон Брюэн,но тем не менее..

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Поддержу имя Заславского Сергея - москвича, владеющего массой музыкальных инструментов, чей дар музыканта проявился ещё в 5 лет! В возрасте 10 лет он начал проявлять активный интерес к фольк-инструментам. Его можно считать одной из причин спора о применении варгана и иных народных фолк-инструментов в коммерческих целях. Сейчас Сергей охотно обучает других игре на варгане.

Поделиться сообщением

Спасибо за предоставленный видео ролик думаю надо начинать учится,очень хорошо показана техника хотя и понимаю,что этого далеко не достаточно,что бы сразу стало всё получаться,видимо упорства тут тоже нужно не малое,Ещё раз спасибо за ролик побегу попозже искать где же у нас в городе продают варган.Ууууух заиграем МИр :jh: :jh: :jh: :jh: :jh:

Поделиться сообщением

Последний ролик очень понравился.Недумаю что простой смертный сможет так сыграть.Ну или надо долго очень учится,очень долго учится.Да такой вопрос:Где вообще можно взять уроки игры на варгане?

Поделиться сообщением

Да уж посмотрел видео и ужаснулся, одни старики играю тока. Древний инструмент - забывают. В мире наверно не так уж много насчитывается тех кто играет на варгане. Надо возрождать этот прекрасный вид инструмента.

Поделиться сообщением

Да уж посмотрел видео и ужаснулся, одни старики играю тока. Древний инструмент - забывают. В мире наверно не так уж много насчитывается тех кто играет на варгане. Надо возрождать этот прекрасный вид инструмента.

осмелюсь предположить, что вы ошибаетесь - вовсе не забыт варган у молодежи в Якутии, на Алтае, в Татарстане и Башкортостане и др республиках. В России - да, забыт напрочь, впрочем как и многое из когда-то богатого исконного культурного наследия предков...

Поделиться сообщением

Лично мне нравятся исполнители Дудинской Школы Варгана(Открылась в городе Дудинке Красноярского края В середине 2007 года). Они занимаются исполнительством на варганах классического вида(извиняюсь за неточность с моделями).Они выезжают на концерты по всей территории Бывшего Таймырского Автономного Округа и несколько раз, я слышал, они выступал в Красноярске.

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Образец для совместной игры... :wub:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас