Перейти к содержимому
Форум варганистов

Recommended Posts

Вот не знаю, почему так. Ничего в голову не приходит, кроме размеров, но это так, пальцем в небо.

Поделиться сообщением

Слава тебе господи, я всё боюсь ассоциирования с фаллическим символом. :lol:

Поделиться сообщением

Подумал, может быть что-то этимологическое (в случае гуцулов): словарь Гринченко для дрымбы третьим значением дает "Женщина легкаго поведенія".

Поделиться сообщением

Интересный поворот. Что по этому поводу думает Аксентий?

Поделиться сообщением

Прислали оригиналы фотографий из Бишкека, обратите внимание на погремушку на стене витрины.

post-952-0-28470600-1360680571_thumb.jpgpost-952-0-60222200-1360680560_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Слава тебе господи, я всё боюсь ассоциирования с фаллическим символом. :lol:

Скорее наоборот :))) Так что не бойся :)))

Поделиться сообщением

Прислали оригиналы фотографий из Бишкека, обратите внимание на погремушку на стене витрины.

attachicon.gifimg_7677.jpgattachicon.gifimg_7680.jpg

Это тажуур, а не то что вы подумали;)

Поделиться сообщением

Понятно что тажуур (по форме сосуда, то есть), но тем не менее параллели с варганами есть какие-то. С какого бодуна сосуды такой формы делать?

Поделиться сообщением

Так вы погуглите. Эти сосуды у тюрков занимают на порядок более серьезное положение, чем варганы. Это мифология, обряды,традиции, быт против предмета, следов использования которого практически не осталось.

Поделиться сообщением

Погуглил... Ничего конкретного, кроме -- опять же -- намёков на фаллический символ.

"Если отец невесты не брал фляги, церемония повторялась несколько раз до тех пор, пока он не прикасался к сосуду. Это означало согласие на свадьбу. ... Е.М.Тощакова, анализируя погребальный обряд теленгитов. рассматривает орнаментированную флягу над могилой как знак мужского захоронения. На шесте женской могилы укреплялось деревянное ведерко."

© http://www.altaiinter.info/project/culture/Mythology/Ethnography/CL_Leather%20Flask/flask01.htm

Поделиться сообщением

Я имел ввиду, что "сосуды" - гораздо более известная, описанная штука чем варган, и форма их обусловлена скорее материалом и назначением, чем нашей любимой закорючкой. А если не рассматривать эту погремушку, то между формой т. и варгана вообще мало общего. А так варган можно привязать к любому сосуду, поставив вертикально - снизу расширение, сверху горлышко. Недалеко и до нумерологии.

Поделиться сообщением

Согласен. Сосуды исторически древнее чем варганы. Бухали, скорее всего, задолго до того как догадались рубать.

Но тема кольца рамы варганов вообще, думаю, заслуживает раскрытия. Почему, например, у маранццано круглое здоровенное, а у тувинских вообще отсутствует? Из-за жёсткости сплава, только при большом радиусе скругления можно сблизить деки (у тувинцев наоборот -- мягкий металл, сгибается на 180°)?

Поделиться сообщением

Варганное:

Неварганный бонус, для поднятия настроения:

Поделиться сообщением

TA-MUSICA presents: Сергей Королев -- Варган и дыхание

Онлайн:

http://geniroom.com/room37907/event/12352

Оффлайн:

Название: Ведущий Сергей Королев с программой -Варган и дыхание- TA-MUSICA.flv
Размер: 181.30 Мб
Доступен до: 2013-03-31 05:20:41
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/35247016

Плейер для FLV:

Название: FLVplayr.exe
Размер: 3.65 Мб
Доступен до: 2013-03-31 05:20:41
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/35247015

Поделиться сообщением

Кто возьмёт билетов пачку... ©

Поделиться сообщением

Подсобрал на "музофоне" треки, вот архив для удобства:

Название: ТУРБОДЗЕН - БОГАТЫРСКИЙ ПЛЯС (2013).rar

Размер: 87.81 Мб

Доступен до: 2013-04-01 05:57:38

Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/35268113

Спрашивайте в лучших магазинах вашего города!

Поделиться сообщением

День народного мастера РС(Я)

05.03.2013 в Доме дружбы народов-республиканском центре культуры и народного творчества им. А.Е. Кулаковского в честь Дня народного мастера РС(Я) началась выставка «Якутия мастеровая». Прибыли участники из 24 улусов Республики. Хомус представлен как уже именитыми мастерами, так и только новыми именами.

Весь колорит, пестроту красок, удивительную тонкость работ наших умельцев вы можете увидеть только в течение 2 дней!

Поспешите!

Выставка работает с 10.00 ч. до 18.00 ч.

© http://rus.ilkhomus.com/?p=1834

img_1142.jpg

img_0991.jpg

img_1069.jpg\

img_0993.jpg

Поделиться сообщением

Возвращаясь к фотоотстрелу по Музею Хомуса... Получил все исходники от Тани, залил на Яндекс.Фотки:

http://fotki.yandex.ru/users/vibeforge/album/193969/

Поделиться сообщением

Кто возьмёт билетов пачку... ©

Какая свобода! Какой драйв! Энергия и Жизнь в каждом теле! Чего не скажешь об их концертах на просторах бывшего снГ, в частности в Киеве,

где десяток людей движет под сценой, а остальной зал "внимательно" слушает. По всей видимости, совок оставил свой отпечаток в каждой голове.

Поделиться сообщением

Совок тут ни при чём. Затраханность бытовухой и непривычность к ежедневному потреблению качественной культуры -- вот в чём корень. В европах привыкли к дискотеками каждый выходной, это чуть ли не единственный досуг, потому и пляшут. Плюс пиво, минус сидячие места, плюс насыщение зала публикой = тут по-любому будешь вынужден стоять, тесно соприкасаясь, и достаточно разбросанных по залу тех же 10 активистов, чтобы весь зал начал дрыгаться вместе с ними.

Хотя, вот под Турбодзен недавно в Москве не менее мощно отжигали, см. видео Йожи.

Ну и, грех не отметить, что видео Аиртиста -- смонтированное, рекламное. Я ж написал насчёт "билетов пачку", там основной посыл продюссера видео -- завлечь народ на концерты. Хотя я не сомневаюсь, что толпы реально буйствуют на их концертах.

Поделиться сообщением

В Киеве, по мои ощущениям, под Airtist под сценой колбасилось от трети до половины зала, а начали вставать еще под Дзень (потом Турбодзен всех немного охладил) и SAGE. А насчет "совка" - вопрос ведь еще в личном восприятии исполняемой музыки. На рок-концертах я люблю попрыгать, а под этот клубняк - увольте.

Поделиться сообщением

Клубняк -- у Подлужной. Турбодзен помаленьку движется к клубняку ("Танец Живы" оченно клубняк). У Айртиста скорее ленивый драм-энд-бейс или бодренький хип-хоп, на мой вкус. У меня почему-то устойчиво ассоциируется с конкурсами по владению вертушками ( http://www.dmcdjchamps.com/ ). Т.е. скорее чистое искусство, чем концерт. (Не прыгаю никогда нигде ни под что)

Поделиться сообщением

Я не разбираюсь в музыке, которую они брали за основу, да и не хочу. Турбодзен у меня не вызывает неприятных эмоций , а наоборот очень нравится (как и сольное творчество Арона), потому что это варган в чистом виде. У Airtist неорганичной кажется "умца-умца", создаваемая битбоксом, для меня именно он убивает эту музыку на корню (то же и с экспериментами Подлужной), и он же обуславливает ее годность в качестве клубно-танцевальной для тех, кому это нравится. Я к этому отношусь с пониманием, но любить такую музыку не могу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас