Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Sed

Про варганистов и музыкантов

Recommended Posts

да, впрочем, и я тоже не мечтал об этом! ;) замнем для ясности....

Поделиться сообщением

Affirmative ^_^

Поделиться сообщением

Немного о мелодической игре.

Мелодия - это результат вдохновения и наигрывая их играющий так же причащается к этому вдохновению, она может быть близка ему по духу или нет (никто не будет играть мелодию которая его не вдохновляет). За любой народной мелодией стоит конкретный человек создавший ее и наигрывая эту мелодию можно почувствовать, что он хотел в нее вложить.

Благодаря варгану мы можем услышать довольно древние мелодии разных народов, как восточных (алтай, киргизия, татары..) так и западных (норвегия, гуцулы..) таких записей довольно много, а как это исполняется можно понять благодаря исследованиям varganist_а.

Я очель люблю импровизации, но мои импровизации редко дотягивают до сложности и изысканости самых простых мелодий, а про сложные я вообще молчу, для освоения некоторых мелодий может понадобиться от двух недель до полугода, представляю что нужно для их создания..

Поделиться сообщением

ЗЫ И кто-нибудь, прибегая только к чистой логике и материализму в вакууме может рассказать что такое музыка? Не мелодия, а Музыка? И почему она так задевает да и что, сосбсно, она задевает? Куда уж мистичней и эзотеричней ;)

а хотите почитать книжку об этом? Хорошую. Хазрат Инайят Хан "Мистицизм звука". Только это не совсем с материалистической точки зрения тоже.

Поделиться сообщением

"Над кем смеётесь? Над собою смеётесь!" (Н.В.Гоголь) :)

Было бы на этом форуме "музыкантов" хоть полдюжины я бы не сетовал так...

Ну да, ну да! И как это мы в калашный ряд да со свиным-то рылом ?..

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Ну тут уж или уныло обтекать аки манная кашка в пакетике, или тренироваться.

Поделиться сообщением

Ну да, ну да! И как это мы в калашный ряд да со свиным-то рылом ?..

О! Баян рвануть решили?

А вы, уважаемый, далее цитированого поста ветку читали? Ежели: "да", то я не знаю как вам и помочь-то... :wacko:

Поддерживаю.....сам удивился. Михаил,он вообще не такой. Добрый )но все бывает..у всех.

Уж ты не впечатляйся хотя бы :lol:

Сам знаешь не хуже моего что учиться играть надо... и учишься, и инструменты подбираешь какие тебе нужны, а не включал сразу "йа шаман и уменя хамуз ф сердце" ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас