esorokin 48 Опубликовано: 16 декабря, 2011 да, впрочем, и я тоже не мечтал об этом! замнем для ясности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 16 декабря, 2011 Affirmative Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanderAlAl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2012 Немного о мелодической игре. Мелодия - это результат вдохновения и наигрывая их играющий так же причащается к этому вдохновению, она может быть близка ему по духу или нет (никто не будет играть мелодию которая его не вдохновляет). За любой народной мелодией стоит конкретный человек создавший ее и наигрывая эту мелодию можно почувствовать, что он хотел в нее вложить. Благодаря варгану мы можем услышать довольно древние мелодии разных народов, как восточных (алтай, киргизия, татары..) так и западных (норвегия, гуцулы..) таких записей довольно много, а как это исполняется можно понять благодаря исследованиям varganist_а. Я очель люблю импровизации, но мои импровизации редко дотягивают до сложности и изысканости самых простых мелодий, а про сложные я вообще молчу, для освоения некоторых мелодий может понадобиться от двух недель до полугода, представляю что нужно для их создания.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ama 2 Опубликовано: 10 февраля, 2012 ЗЫ И кто-нибудь, прибегая только к чистой логике и материализму в вакууме может рассказать что такое музыка? Не мелодия, а Музыка? И почему она так задевает да и что, сосбсно, она задевает? Куда уж мистичней и эзотеричней а хотите почитать книжку об этом? Хорошую. Хазрат Инайят Хан "Мистицизм звука". Только это не совсем с материалистической точки зрения тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 9 июля, 2012 "Над кем смеётесь? Над собою смеётесь!" (Н.В.Гоголь) Было бы на этом форуме "музыкантов" хоть полдюжины я бы не сетовал так... Ну да, ну да! И как это мы в калашный ряд да со свиным-то рылом ?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 10 июля, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 10 июля, 2012 Ну тут уж или уныло обтекать аки манная кашка в пакетике, или тренироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 10 июля, 2012 Ну да, ну да! И как это мы в калашный ряд да со свиным-то рылом ?.. О! Баян рвануть решили? А вы, уважаемый, далее цитированого поста ветку читали? Ежели: "да", то я не знаю как вам и помочь-то... Поддерживаю.....сам удивился. Михаил,он вообще не такой. Добрый )но все бывает..у всех. Уж ты не впечатляйся хотя бы Сам знаешь не хуже моего что учиться играть надо... и учишься, и инструменты подбираешь какие тебе нужны, а не включал сразу "йа шаман и уменя хамуз ф сердце" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах