Робот-варганоид 83 Posted July 6, 2011 Здесь можно оставить отзыв на "Дан мои массивный с ручкой (Вьетнамские дан мои)" Share this post Link to post Share on other sites
kozub 12 Posted January 4, 2012 Такая большая ручка удобна при игре "от себя", например большим пальцем. При таком стиле нужно значительное усилие чтобы удерживать инструмент прижатым к губам, и большая ручка - самое то. При ударе же "на себя", например указательным пальцем, большая ручка без особой надобности - удар к себе естественно прижимает данмои к губам. И без взякой ручки можно удерживать его без проблем. Можно даже ослабить хват и удерживать данмои особенно не напрягаясь, давая ему возможность немного вибрировать при ударах - звуку это не помеха. На лаосском нкасе, например, давать инструменту немного вибрировать при игре - единственный известный мне способ избавиться от позвякивания. А вот в кармане такой длинны "монстр" носить очень неудобно. Длинноват... "Рыбный" футляр с коротенькой крышкой наверное самый удобный (если хвостик данмои в ней хорошо фиксируется). Ничего в нем не тарахтит и не болтается. Коробочка с магнититной защелкой - компактнее, но в кармане при ходьбе тарахтит как трещетка. Share this post Link to post Share on other sites
0leg 526 Posted January 4, 2012 Кстати, губами их не держите / не прижимайте вообще - в идеале держит только рука, практически в воздухе перед зубами. Губами только дырки вокруг регулируйте. Share this post Link to post Share on other sites
kozub 12 Posted January 4, 2012 Кстати, губами их не держите / не прижимайте вообще - в идеале держит только рука, практически в воздухе перед зубами. Губами только дырки вокруг регулируйте. Не прижимать к губам? Хм. Попробую. Как куплю новые дан мои. А то свои все раздарил... Share this post Link to post Share on other sites
sergeisb 33 Posted May 5, 2015 Отлично) после Рыбы-без-ручки никаких усилий не требуется. в отличие от экспериментов с зажиманием рыбы в створках футляра, никаких "ящичных" призвуков. а если в эту же ручку мою первую Рыбу рядом вбить, то пара почти в терцию строит) Share this post Link to post Share on other sites
sergeisb 33 Posted May 6, 2015 Музыкант из меня, однако, тот еще.. спасибо за терпение) L150506001.mp3 1 Share this post Link to post Share on other sites