0leg 527 Опубликовано: 19 июля, 2011 А я вот чего не пойму - на других сайтах есть хомусы Феликса Комиссарова, вроде футляр такой же специфической формы. Это совсем другой мастер или где-то ошибка в имени (у Олега и хомус.ру он Гаврил)? Это разные мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 19 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 19 июля, 2011 Футляры-то вообще от раза к разу могут отличаться, помню были и с пропилами. Кстати, на сайте фотки старого варианта самого варгана, сейчас они чуть уже и более плоские, что-ли... Я знаю одно,я брал тот инструмент который делал мастер который изготовляет и их Это именно Гаврил Николаевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 20 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 20 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 22 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 24 июля, 2011 наиграл бы на нем да и выложил тут пару-тройку секвенций - а мы б заценили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 25 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 25 июля, 2011 действительно, от тебя в таких выражениях ни про один варган раньше столько не слышно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 25 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 25 июля, 2011 Отлично! Просто замечательно! И нечего скрывать свой талант - покупай пачку батареек и записывайтся-выкладывайся почаще! Мне очень понравилось! Хомус неустроевский, конечно, - инструмент выше среднего якутского. Он, безусловно, дает очень богатый звук при прямом ударе. Но!... В отличие от подавляющего большинства якутских хомусов, неустроевские практически НЕ дребезжат при ОБРАТНОМ ударе! Очень редкое качество среди якутских хомусов - ибо делает их пригодными для быстрой игры "в обе стороны". Говорю об этом так уверенно, потому что сегодня сам навестил гостерприимный подвальчик и в течении часа наигрывал на целой куче якутских и не только варганов, и на неустроевских в том числе. Много среди них было от мастеров, чьи фамилии мне неизвестны. Инструменты их были безличными, и покупать их не захотелось... Неустроевские - захотелось! И поэтому - купил себе в коллекцию и я один экземпляр. А также - чуть ли не последний прилично звучащий новый вахитовский кубыз 2011 года выпуска... также он мне понравился. А теперь маааааленькая ложка в бочку йожиного счастья.... Неустроевский хомус звучит практически неотличимо от инструмента Германа Бурцева. Но не того, что до сих пор лежит-дожидается в магазине Казанцева (басовый вариант), а того тенора, каким мне удалось разжиться на мартовском московском фестивале благодаря Спиридону Спиридоновичу Шишигину... Впрочем, чем больше хороших мастеров делают хорошие хомусы - тем оно лучше. Вот только цены бы от этого делались не столь кусачими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 25 июля, 2011 Только записать решил и сдохла батарейка.мать ее...что есть. Вах! Красотища какая. И звук у инструмента и игра! По-доброму завидую... Молодца! В моей коллекции лучший по звуку пока - Хан. Но ТАК красиво он конечно не звучит. Да и капризный, зараза. Обратный удар - сплошной лязг. Да и прямой требует усиленно выпрямленных рук Вибирать инструмент надо своими ручками - это да. (...огорченные вздохи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 26 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 26 июля, 2011 Поня..Не знаю.Жень. Не видел твоего Бурцева. Может доведется сравнить. Я бурцевых даже не помню,держал ли в руках..наверно да. Но оч редко ,и я запамятовал.А так вполне может быть ,что ты и прав) Спасибо,бро))))))приятно.Ты выкладывал бы свое тоже.Я тебя и не слышал не разу. И хан ,кстати мне в руки не попадался никогда(((чет не особо распространен он среди наших. Германа Бурцева в Москве скорее всего ты не видел, его вообще почти никто не видел... Ничего, при случае встретимся - и увидишь и услышишь. Доромб Хан - очень приятный по звучанию инструмент. Вот только для громкой и быстрой игры он решительно не подходит (разве что Арон сможет на нем быстро играть). По причине усиленного лязганья язычка о деки. Зато в медленном темпе и на средней громкости - очень красивый звук! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 26 июля, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 26 июля, 2011 Вот наигрыш только я там по ошибке написал "Р.Бурцев" - на самом деле это Г.Бурцев. Тот самый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 29 июля, 2011 P.S. Сегодня кстати удалось подержать в руках творения Дернового. У Владимира было несколько их ,и у Амы. На инструментах Владимира не играл,но он их оценивает высоко...а вот инструмент Амы подержал. Чем то напоминает мунхарпу страуме. Правда требует высокой точности удара по язычку. Чуть перекосишь,сразу щебень...В целом мне понравились,особенно если учитывать их цену 600-т р...Дерновой малаток вобщем. Не задирает нос) да и это только начало..думаю у мужика большое будущее. Пополнил арсенал двумя варганами от этого мастера. Впечатления более чем положительные. Спасибо за рекомендации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 1 августа, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 4 августа, 2011 +3 в коллекцию) Йожа, я вот понимаю, что для тебя в итоге Неустроев всех затмил, но что скажешь про этих забайкальцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 4 августа, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 4 августа, 2011 Ну, если дело обстоит так, как ты говоришь, то, наверное, не стоит себя насиловать с записью, суть я уловил. А футляры прикольные, да, на лапти похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 4 августа, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 4 августа, 2011 очень интересный тувинский варган. Я такой же в Киеве купил, не удержался, уж больно угарный. Так мне продавец сказал, что это его жена делает их из старого баяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 5 августа, 2011 в Киеве торгуют тувинскими баян-варганами?... Эх!... Чем только в Киеве не торгуют!... И что только при этом не говорят!... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах