Перейти к содержимому
Форум варганистов
ЙОЖА

Фото коллекций и новые приобретения

Recommended Posts

А я думаю его довести до ума...вот буду в гостях скоро у мастера,будем думать. Рама останется, а вот язычек будет другой )Жаль мне просто..вроде есть инструмент,а вроде и нет )Попробуем

в нете http://www.varganca.ru/private-menuitem/pr...izalex-material тоже до ума пробовали доводить....

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Интересно,а есть у кого нибудь инструменты о которых он жалеет...?

ЧПЖ. Не назову свой экземпляр плохим, но именно для доромба он мне показался не очень интересным. И еще, в конечном счете, синий мондхарп. Это если говорить о варганах, которые сами по себе явно не были заведомо плохи с точки зрения механики и тембра. Но не то, не мое, почему-то не прижились...

Поделиться сообщением

+2

Как дойдут,выложу пример звучания)) пока то,что слышал в контакте меня порадовало)Да и цена хороша)

А это что за варганы?

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Интересно,а есть у кого нибудь инструменты о которых он жалеет...?

из тех, что есть сейчас - американский варган Билла Горинга. Несмотря на оригинальную форму, звук у него никакой. В смысле - звук есть, но абсолютно без изюминки.

А еще - второй алтайский комус Павла Поткина (большой). Оказался неотличим по звучанию от первого такого же, купленного месяцем ранее - хотя покупал я их абсолютно в разных местах (по случаю). Впрочем, о нем я жалел недолго - подарил :-)

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

У меня тоже есть хреновый ЧПЖ....

Я бы свой, кстати, хреновым не назвал. Просто не нравится характер звука, лично для меня есть более интересные доромбы. Хочу в перспективе еще попробовать Буйвола из жестких венгров, мне кажется, он поколоритнее должен быть.

Поделиться сообщением

Я не жалею. Все нравятся, хотя на некоторых играл мало. Но это ведь не значит, что в будущем они не станут мне неожиданно интересны.

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Там коробками они лежат...когда переберешь штук 200ти,начинаешь понимать,что очень много похожих)

Блин... Щас слюнями подавлюсь. 200 штук варганов перебрать! В моей-то глуши единственные варганы на всю округу - те что у меня в кармане. И тех - немного будет. :huh:

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Будешь в Москве,буду рад видеть в гостях.

Спасибо на добром слове. Проезды через Москву у меня случаются раз в пару-тройку лет. Обязательно воспользуюсь Вашим предложением при первой же возможности. Даже возможности потрепаться о варганах - я рад как не знаю чему. А уже потрогать их руками - так вообще мечта! :)

Поделиться сообщением

А так..Буйвол,BFH и еще много аналогичных это все рекламный ход....)названия разные,выглядят по разному ,но калоритней тут никак не будет)Одно и тоже по сути,только с разными личинами) Имхо....

У Золтана действительно есть много очень - даже слишком похожих, иногда берешь два разных и они просто никак не отличаются, но в среднем все же какие-то различия есть. Такая путаница еще из-за возможной разной настройки каждого - сделал новую модель, ни на что непохожую, потом вариант в другой тональности - тут то и оказывается, что это уже получается какая-то уже существующая. Но с ЧПЖ и Буйволом все довольно четко, во многом они похожи, но различаются сильно, главным образом тембром - ЧПЖ в большинстве случаев гладкий-лысый-ровный, Буйвол - поострее. Хотя тут могут встретиться и исключения с каждой стороны. А язычки при одинаковой настройке у Буйвола длиннее и жестче процентов на 30.

Поделиться сообщением

...я мне вот с Павлом повезло.Но с обычным.Не большим..

я наверное неточно выразился. Сами по себе большие комусы Павла Поткина совсем неплохи. Просто когда я покупал второй комус, думал, что он будет отличаться от своего "предшественника" по звучанию. А они оказались идентичными! Хорошие, но одинаковые! Именно это и разочаровало.

При этом комусы Владимира Поткина, несмотря на внешнюю схожесть, отличаются по звучанию весьма и весьма!

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Не вопрос,бро..у нас компания оч обильная в москве..

Нда... интересно у Вас. Прям по-хорошему завидую. Тут варганоидов - днем с огнем не сыщешь... :(

Поделиться сообщением

Нда... интересно у Вас. Прям по-хорошему завидую. Тут варганоидов - днем с огнем не сыщешь... :(

Ну так, это... Несите свет в массы! :)

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас