ВАРГ(р)А(й)Н(д) 0 Опубликовано: 4 мая, 2011 А я думаю его довести до ума...вот буду в гостях скоро у мастера,будем думать. Рама останется, а вот язычек будет другой )Жаль мне просто..вроде есть инструмент,а вроде и нет )Попробуем в нете http://www.varganca.ru/private-menuitem/pr...izalex-material тоже до ума пробовали доводить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 4 мая, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 10 мая, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 10 мая, 2011 Интересно,а есть у кого нибудь инструменты о которых он жалеет...? ЧПЖ. Не назову свой экземпляр плохим, но именно для доромба он мне показался не очень интересным. И еще, в конечном счете, синий мондхарп. Это если говорить о варганах, которые сами по себе явно не были заведомо плохи с точки зрения механики и тембра. Но не то, не мое, почему-то не прижились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 10 мая, 2011 +2Как дойдут,выложу пример звучания)) пока то,что слышал в контакте меня порадовало)Да и цена хороша) А это что за варганы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 10 мая, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 10 мая, 2011 Интересно,а есть у кого нибудь инструменты о которых он жалеет...? из тех, что есть сейчас - американский варган Билла Горинга. Несмотря на оригинальную форму, звук у него никакой. В смысле - звук есть, но абсолютно без изюминки. А еще - второй алтайский комус Павла Поткина (большой). Оказался неотличим по звучанию от первого такого же, купленного месяцем ранее - хотя покупал я их абсолютно в разных местах (по случаю). Впрочем, о нем я жалел недолго - подарил :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 10 мая, 2011 У меня тоже есть хреновый ЧПЖ.... Я бы свой, кстати, хреновым не назвал. Просто не нравится характер звука, лично для меня есть более интересные доромбы. Хочу в перспективе еще попробовать Буйвола из жестких венгров, мне кажется, он поколоритнее должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 10 мая, 2011 Я не жалею. Все нравятся, хотя на некоторых играл мало. Но это ведь не значит, что в будущем они не станут мне неожиданно интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 11 мая, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 11 мая, 2011 Там коробками они лежат...когда переберешь штук 200ти,начинаешь понимать,что очень много похожих) Блин... Щас слюнями подавлюсь. 200 штук варганов перебрать! В моей-то глуши единственные варганы на всю округу - те что у меня в кармане. И тех - немного будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 11 мая, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 11 мая, 2011 Будешь в Москве,буду рад видеть в гостях. Спасибо на добром слове. Проезды через Москву у меня случаются раз в пару-тройку лет. Обязательно воспользуюсь Вашим предложением при первой же возможности. Даже возможности потрепаться о варганах - я рад как не знаю чему. А уже потрогать их руками - так вообще мечта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 11 мая, 2011 А так..Буйвол,BFH и еще много аналогичных это все рекламный ход....)названия разные,выглядят по разному ,но калоритней тут никак не будет)Одно и тоже по сути,только с разными личинами) Имхо.... У Золтана действительно есть много очень - даже слишком похожих, иногда берешь два разных и они просто никак не отличаются, но в среднем все же какие-то различия есть. Такая путаница еще из-за возможной разной настройки каждого - сделал новую модель, ни на что непохожую, потом вариант в другой тональности - тут то и оказывается, что это уже получается какая-то уже существующая. Но с ЧПЖ и Буйволом все довольно четко, во многом они похожи, но различаются сильно, главным образом тембром - ЧПЖ в большинстве случаев гладкий-лысый-ровный, Буйвол - поострее. Хотя тут могут встретиться и исключения с каждой стороны. А язычки при одинаковой настройке у Буйвола длиннее и жестче процентов на 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 11 мая, 2011 ...я мне вот с Павлом повезло.Но с обычным.Не большим.. я наверное неточно выразился. Сами по себе большие комусы Павла Поткина совсем неплохи. Просто когда я покупал второй комус, думал, что он будет отличаться от своего "предшественника" по звучанию. А они оказались идентичными! Хорошие, но одинаковые! Именно это и разочаровало. При этом комусы Владимира Поткина, несмотря на внешнюю схожесть, отличаются по звучанию весьма и весьма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 11 мая, 2011 Не вопрос,бро..у нас компания оч обильная в москве.. Нда... интересно у Вас. Прям по-хорошему завидую. Тут варганоидов - днем с огнем не сыщешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 11 мая, 2011 Нда... интересно у Вас. Прям по-хорошему завидую. Тут варганоидов - днем с огнем не сыщешь... Ну так, это... Несите свет в массы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах