Перейти к содержимому
Форум варганистов
ЙОЖА

Фото коллекций и новые приобретения

Recommended Posts

увлёкся я варганами в принципе недавно(месяца 2-3 так).Может быть не научился ещё должным образом извлекать все возможные звуки из варгана!?Но всё же,у меня ещё есть темир комус Хоматова,он считается варганом на котором не очень легко играть,однако мы с ним практически единое целое,как начнёшь играть на нём,и понесло,останавливаться не хочется.Про Казанцева-Минакова же,такого сказать не могу.Может быть он для профессионалов?

Поделиться сообщением

А можно один вопросик.Скажите своё мнение о маленьком татарчике

Поделиться сообщением

Но всё же,у меня ещё есть темир комус Хоматова,он считается варганом на котором не очень легко играть,однако мы с ним практически единое целое,как начнёшь играть на нём,и понесло,останавливаться не хочется.

Как это, не очень легко? Почти как и все хакасские как раз одни из самых простых в использовании...

Про Казанцева-Минакова же,такого сказать не могу.Может быть он для профессионалов?

Так же для профессионалов, как китайский варган с сантиметровыми зазорами))

А вообще, чего вы хотите, это ж самые простые - в смысле тщательности изготовления - инструменты. Профессионал действительно сможет сыграть и на таком и на любом, просто затратит больше усилий и даже ему это надоест быстрее;)

Поделиться сообщением

Тоже верно

Поделиться сообщением

Дрымба Александра Дернового. Замечательный инструмент, маленький, но голосистый :lol:

post-911-1338074889_thumb.jpg

post-911-1338074973_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пишется мастеру в личку вконтакте, и там все условия обговариваются.

Поделиться сообщением

У меня нет возможности предварительно подержать в руках и поиграть. Поэтому как и все остальные заказывал просто уточнив, какой высоты звук мне бы хотелось. Приблизительный звук знал, т.к. образцы звучаний уже неоднократно и много где выкладывались

Поделиться сообщением

Ну да, Дерновой настраивает на ноту, потому высоту можно точно выбрать.

Поделиться сообщением

Долго не мог собраться с мыслями, что же можно сказать об инструментах Сергея Пыжова? Вобщем сколько ни говори а сути варгана словами не передашь. Душой, конечно, обладает любой варган и украинская дрымба за 10 дол и инструмент с более богатым звуком за 100 или 200 дол. НО состояние этих душ очень отличается. В одном случае она тебе говорит, что жить хорошо, а в другом рассказывает насколько хорошо, плюс к этому всему даёт возможность это прочувствовать. Ко второму виду я и отношу варганы Сергея Пыжова. Не обладаю даром красноречия , что бы передать всю гамму чувств испытуемых при ощущениях этого звука внутри своей головы. Очень богатый, очень приятный, ну и конечно же внешний вид - не оставляет равнодушным ни одного человека, хоть даже мельком бросившего на него взгляд, даже не знающего, что такое варган.
Жёсткость язычка ,конечно выше средней, но это нисколько не ограничивает его ни в точности попадания ни в скорости. Никаких оловяшек для настройки. Коротенькие язычки с очень удобными колечками.

Добавляю звук моих двух. Примеры взяты с сайта
Варган_Сергея_Пыжова.mp3
Варган_Сергея_Пыжова__1_.mp3

post-930-1339849496_thumb.jpg

Поделиться сообщением

всё равно, что ударить AUDI об осину только за то, что она не BMV

Не судите артиста! 8) Творческие ж люди, вполне в порядке вещей.

164539.jpg

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

На романтику потянуло... Тибет

post-930-1341516111_thumb.jpg

Варган С.Пыжова ПРО80

post-930-1341516002_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В Юго-Восточной Азии есть хорошая традиция -- пускать по течению горящие свечи в бумажных лодочках... А на Украине пускают к новым владельцам на кувшинках отработавшие своё варганы. :D

Очень красиво! Так держать! Пыжов вообще как будто аэрографом нарисован (если кто помнит Сорайаму Хадзиме). Поставил на обои.

Поделиться сообщением

Якутские хомусы Мальцева, Чемчоева, Осипова, Колодезникова, Неустроева, Бурцева, Христофорова басовый, Христофорова с тройным криплением, Комиссарова басовый, Комиссарова с тройным креплением, Готовцева "Лебеди", Микрохомус Христофорова :) , мунхарпа Страуме, темир-комуз Кенчинбаева, Большой темир-комуз Сыдыкова и на фото ещё нет доромбов Голема и Евангилиста.

Круто!!!

Поделиться сообщением

Вот, накоплено почти за 10 месяцев занятия варганостроением. В разном состоянии готовности, в смысле отделки (звучат все).

post-1024-1342012590_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Фигассе! А звук бы послушать....

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас