Jump to content
Форум Обертон Про
Робот-варганоид

Ом (Непальские мурчунги)

Recommended Posts

Я себе тоже такую прикупил. Вначале она была действительно глуховата, но после того как я подогнул деки она зазвенела. Кстати ,у них очень необычное крепление язычка - он просто припаян к корпусу.

Как подогнул деки, объясни пожалуйста. У меня она тоже глуховата, хотя мож так и должно быть.

Да где ж они глуховаты (каждую проданную мной знаю в лицо и проверял)...? Надо подбирать объем резонирующей области во рту. Как только найдете - пойдет звук! Для высоких инструментов этот объем минимален, т.е. представьте что держите во рту маленькую конфету у самых губ так, что больше воздушных полостей нет...

Артефакт какой то древний! :) Оказался на удивление приятный тембр. Не особо то она и тихая, выдаёт весьма зачётный звук, несмотря на зазоры. Вообще понравился варганчик.

ОМ!

:rolleyes:

Что-то прозевал я эту тему, на год задержался с ответом :)

Хочу пояснить - свой экземпляр я покупал в другом месте, немного раньше чем они появились у Олега. Так что вполне возможно что у моей зазоры были больше.

Подгибал я в тисках, сжимая кольцо, а потом корректировал круглогубцами, удерживая хвостовик в тисках. Действовать нужно аккуратно, т.к. металл мягкий, хоть и пружинит. После всех доработок получилось вот так:

Om_demo.mp3

post-215-1324462155_thumb.jpg

• Upvote 1

у меня да, чуть другая с виду даже. Так и зазоры не маленькие, и звук с фоном небольшим. Но я спокойно отношусь к этому. ) - Артефакт какой то :lol:

После всех доработок получилось вот так:

Получилось здОрово! Звонкая.

Не могу удержатся, что бы не похвалится футляром собственной конструкции, который получился супер-необычным и атрибутическим :

post-790-1324632130_thumb.jpg

ИМХО, футляр - круче чем сама мурчунга!

Не,не, варган тоже хорош оказался! (спасибо Олегу)).

Увлечение варганами, автоматически прибавило увлечение делать чехлы :lol: - подключаюсь к космосу, не менее, чем когда тренькаю :rolleyes:

• Upvote 1

Так у меня оказывается "Ом" большая! вот оно что..

Да, некоторые из них раньше шли как одно и то же. Сейчас еще остались "орлы" в паре вариаций, все руки не дойдут разделить. Язычки у всех одинаковые, насколько они могут быть у непальцев...

Я колечко на язычке залил оловом. По ощущениям, звучание стало чуть пониже и помягче, и звукоизвлечение более приятное, что-ли... более комфортное.

Фигня эти мурчунги. Глухие, неаккуратные.