Jump to content
Форум Обертон Про
Sign in to follow this  
Робот-варганоид

Хомус Христофорова большой (Якутские хомусы)

Recommended Posts

Этот инструмент нужно настриивать на низкие частоты, иначе он звучать не будет. Для басовых инструментов звучат очень громко, но звук можно усилить с помощь дыхания! Он трудноват в освоение, так как требуют полного управления своей грудной клеткой, инструмент будет интересен в первую очередь профессионалам. У меня он был, но я его отдал своему дяде - профессиональному музыканту!

Отличный инструмент! Один из самых колдовских! Я в свое время приобрел таких аж 4 штуки - настолько они завораживают своим звучанием. Звук густой, низкий, способен заставить гудеть не только всю голову, но и всю грудную клетку с животом заодно. Язычок массивный, поэтому звучит громко даже на низких частотах. Чтобы заставить его лязгать - надо сильно постараться. К несомненным достоинствам могу отнести возможность игры прямым и обратным ударами - звук при этом одинаков.

Пробовал играть на таком, но мне не понравилось! Наверное из-за отсутствия опыта, потому что уж больно сложно на нем играть. Я сейчас играю на Варган русский Волгутова Евгения Владимировича - вот он как раз по мне, язычок очень чутко реагирует на дыхание, также можно играть в быстром и медленном темпе и цена не такая уж большая 2500 рублей!

Таки купил себе такой... Отличный варган, близкое к отличному исполнение. Как по мне язычок можно было бы и по жестче, но и так весьма и весьма.

Оптические искажения возникают ))) Текст на мониторе расплывается когда играешь. Вибрации дааа, до самого пуза. Забавный момент, в зависимости от того как держишь его левой рукой очень разный звук, в сравнении со средним Михайлова. Когда ладошкой отражаешь на себя помойму даже стул начинает вибрировать... значительно агресивнее... на улице конечно немножко тиховат, но в помещении огого как "наполняет"

В общем и целом отличный варган на пять!

Просто отличнейший хомус ! Вот его нужно было назвать "Шаман" т к и по звучанию и по требованию игры к себе именно это название ему оч подходит. У моего инструмента со временем сильно потемнела рама, из стального превратилась в тёмнографитовый цвет , а язычёк остался прежний стальной , от этого его видон стал вообще атас )) Но это конечно мелочи , главное это потенциал инструмента , это мой первый и самый любимый хомус )

Просто отличнейший хомус ! Вот его нужно было назвать "Шаман" т к и по звучанию и по требованию игры к себе именно это название ему оч подходит. У моего инструмента со временем сильно потемнела рама, из стального превратилась в тёмнографитовый цвет , а язычёк остался прежний стальной , от этого его видон стал вообще атас )) Но это конечно мелочи , главное это потенциал инструмента , это мой первый и самый любимый хомус )

а если есть паяльник и олово, то не поленись в колечко на язычке впаять "шарик" так сказать....

что бы не выступало особо... то есть потом не царапал палец )))

не понравится так же легко и выпаять можно

но сомневаюсь, что захочешь ;)

первый час кроме "нифигасебенифигасебенифигасебе" ничего сказать не сможешь ;)

а если есть паяльник и олово, то не поленись в колечко на язычке впаять "шарик" так сказать....

что бы не выступало особо... то есть потом не царапал палец )))

не понравится так же легко и выпаять можно

но сомневаюсь, что захочешь ;)

первый час кроме "нифигасебенифигасебенифигасебе" ничего сказать не сможешь ;)

Последовал вашему совету и не пожалел, остался оч довольным! Спасибо :)

скажите, а этот хомус бывает в не полированном исполнении?

Нет, но при желании ободрать всегда можно))

Нет, но при желании ободрать всегда можно))

спасибо не нужно, пока не начинайте))

просто товарищу подарили якобы большой христофорова но без финишной полировки, он до этого не знал что варган варганом называется. Хомус привезён из якутии, скинул мне фотку в плохом качестве, футляр как здесь на фото, да и хомус вроде похож, но матовый... там видимо просто христофоровых в каждом улусе по десятку ))

Полагаю что сам пионер что то напутал с именем мастера.

Спасибо много за что! 

во-первых, пришел быстро, я даже не ожидала, что к нам в горное алтайское село из Питера да за 4 дня - чудо какое-то:)

во-вторых, за качественную пренадлежайшую упаковку и Почтой России он добрался в целости и сохранности.

в-третьих, комуз соответствует всем моим пожеланиям и даже больше - прекрасно резонирует с еще одним моим, теперь мы с мужем можем играть очень долго и очень с удовольствием, а теперь о самом инструменте.

Конечно, к нему нужно приспособиться. Но когда он начинает играть - играет отлично, хорошая сильная вибрация, густая, растекающаяся по всем клеткам. Насыщенный глубокий звук, многоголосный, с широким диапазоном, выдает от низких до высоких частот, с разнообразными переливами, в общем, очень довольны мы, спасибо!