Mirashael 0 Posted December 6, 2021 Здравствуйте, всем кто это читает. Я только начала играть на варгане. Выбрала пока самый дешевый, который считается сувенирным. Вроде все +- получается, но недавно поняла что играю на нем неправильно. Хотелось бы узнать, как это повлияет на звук, грубая ли это ошибка. В чем заключается проблема вообще: У меня строение челюсти немного неправильное, грубо говоря нижняя челюсть задвинута слишком назад, если сомкнуть зубы, то между верхним и нижним рядом зубов помещается большой палец. Из-за этой анатомической особенности, что бы играть на варгане мне надо не прикладывать к зубам варган, а ставить его между нижним и верхним рядом зубов, словно прикусывать, потому что так банально удобнее, ведь для прикладывания его к зубам мне надо выдвигать нижнюю челюсть вперед, что очень неудобно. Когда прикусываю то более стойко держу варган в руках, мне не приносит дискомфорт, и нижняя челюсть словно автоматически чуть вперед( не знаю как это сказать). Проверяла и так и так, вроде разницы не видно, но может это из-за ценового сегмента в варгане? Хотелось бы понять это сильно поиграет на мою игру в дальнейшем или нет? Заранее спасибо большое за ответ Share this post Link to post Share on other sites
0leg 528 Posted December 6, 2021 Привыкнув кусать, вы не сможете издавать звуки на нормальных варганах - у них в десятки раз меньшие зазоры и рама будет зажимать язычок. Прикладывайте ее хотя бы к одному ряду спереди, а на другой можно и ставить. 1 Share this post Link to post Share on other sites