Ася 0 Posted June 8, 2020 Добрый день! Я понемногу осваиваю игру, у меня варган "Куртугуз". И не заладилось у меня с двусторонним боем. Не могу подобрать нужный угол удара, и найти подход. "Звеним", "цокаем", "пык-пыкаем" и вообще... Может, есть варганы, с которыми легче освоить эту технику? Порошу совета, готова купить еще экземпляр Share this post Link to post Share on other sites
0leg 528 Posted June 8, 2020 Секрет в том, что нужно делать медленно. Очень медленно. Вы же можете ударить один раз в одну сторону? А один раз в другую? Если да то все, делайте есть с той скоростью, с какой получается, по 15 минут подряд в день. Через неделю будет получаться на 10% быстрее. Скорость - не на глаз, а по цифрам, под метроном. И все звуки должны получаться одинаковыми. Для этого полезно попрактиковать 4 удара в одну сторону, 4 в другую. Одинаковыми должны быть и интервалы времени, и громкость и тембр/высота. Проверить себя можно только записав и послушав: метроном слушаете в наушниках, записываете на диктофон только свой звук, минуту подряд. Включаете воспроизведение с середины - и конечная цель, что бы не было понятно, где граница четверок - только ровная последовательность одинаковых ***********. Share this post Link to post Share on other sites
Ася 0 Posted June 9, 2020 Спасибо огромное, а то в сети каких только советов не наслушаешься и какой только ерунды не насобираешь... До метронома дошла своим умом, читаю ваше сообщение и понимаю - очень простые, но очень правильные вещи пишете, от этого и нужно отталкиваться. А то ж хочется всего и чтоб сразу. Смотрела много видео и почти везде ладонь (или кисть, согнутая "лебедем") от себя и к себе идет как бы по прямой. Или это только кажется? У меня же, к примеру удар от себя и к себе под разными углами, иначе варгану не нравится. Это был последний глупый вопрос, на который не терпится получить ответ, и все, пойду штудировать форум, здесь, кажется, все, что можно, спросили до меня Share this post Link to post Share on other sites
0leg 528 Posted June 9, 2020 Старайтесь бить перпендикулярно плоскости рамы. И насчет "медленно" - поначалу с такой скоростью, чтоб успевали думать о каждом миллиметре пути руки. Одно движение - несколько секунд, плавно и легко чиркая, не давя на язычок и не загибая колено. Тогда получится с любы углом. Share this post Link to post Share on other sites