Shnaps 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Оказывается, такая легендарная, я бы сказал, древнеславянская группа, как Калинов Мост неоднократно использовала варган в студийных записях и концертных выступлениях. По-моему, в "Тутанхамоне" Наутилуса также звучит варган. Кто ещё вспомнит какие-то композиции с варганом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denskiy 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 группа ВОЛКОЛАКИ часто использует варганы в своих композициях, наглядный пример тема "Гибель короля", "Русским" и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 приходят на ум только фолк-группы Ethnic Sounds (Drum & Vargan, Magic orchestra), из российских - ЯРос (Пермский коллектив), к примеру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfey 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Я кроме как у "Калинова моста" нигде больше и не слышал звучания варгана. Сейчас найду "Нау") - не обращал внимания - послушаю "Тутанхамона" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 С полной уверенностью не скажу, но по-моему у группы "Пилот" на каком-то альбоме был задействован варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равашоль 0 Опубликовано: 9 июня, 2009 Да фолкеры вообще часто его используют, в других направлениях рока он встречается редко. Недавно познакомился с творчеством Лютого, у него тоже бывает варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavan_1010 0 Опубликовано: 9 июня, 2009 Ярко выражено использование варгана в группе "Оргазм Нострадамуса". Советую послушать их музыку. Просто замечательное звучание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 9 июня, 2009 Еще часто использует варган группа "Разнотравие". Не знаю насколько они популярны, но играют модный нынче фолк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 9 июня, 2009 Вот вспомнил еще одного исполнителя. Украинская группа "Вопли Видоплясова - на вступлении к песне "Були на сели" звучит варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равашоль 0 Опубликовано: 11 июня, 2009 Оргазм Нострадамуса это конечно тема)) Но, сколько их не слушал, впервые слышу, что у них использовался варган))) Интересно, а в каких именно композициях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 11 июня, 2009 Группа "Гродень" использует в своих песнях варган. Свой стиль музыки определяют как альтернативный этнокор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uranmaximum 0 Опубликовано: 11 июня, 2009 В группе ДДТ в некоторых песнях звучит варган. Мы сами, со своей группой, хотим попробовать. Пока не можем найти музыканта. Может, кто знает? Только не любителя, а тот , кто владеет инструментом, нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfey 0 Опубликовано: 11 июня, 2009 Я даже удивлён сколько групп, известных и не очень, используют в своих композициях варган. Это очень приятно - буду слушать ДДТ, посмотрю где там есть варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denskiy 0 Опубликовано: 11 июня, 2009 а еще группа "Полынь" использует варганы в своих композициях, к примеру "КУРГАНЫ" из альбома 2002 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 15 июня, 2009 Клубная рок-группа "Чертог" помимо прочих дополнительных инструментов использует варган. Это вроде бы Московская группа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 17 июня, 2009 Есть одна замечательная группа- "Буготак"-исполняет сибирскую этнику и этно-рок. Вот у них-то звучания хомуса (варгана) присутствует почти в каждой песне. Также могу посоветовать такие группы как: Стары Ольсы, ТурбоДзен, Ganmarna, Рось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer 0 Опубликовано: 18 июня, 2009 В некоторых композициях группы "Хроносфера" тоже присутствует варган... На просторах интернета можно отыскать записи.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fucking-rockstar 0 Опубликовано: 18 июня, 2009 группа Сколот (фолк рок) использует варган в песни "Сон" Тролль Гнёт Ель в треке "Тролльборода" Ноль - Любовь группа NS Konstruktor тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shnaps 0 Опубликовано: 20 июня, 2009 Вот вспомнил еще одного исполнителя. Украинская группа "Вопли Видоплясова - на вступлении к песне "Були на сели" звучит варган. Точно. Подумал и вспомнил ещё одну украинскую группу с варганом У "Мертвого Півня" в песне "Beautifull Карпати" сначала варганится вступление, а уже потом идут гуцульские мелодии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 22 июня, 2009 Недавно слушал группу "Ноль" и случайно обнаружил, что в записи был использован варган. В частности в инструментальной композициии "Полет на луну" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muu282 0 Опубликовано: 22 июня, 2009 Не совсем рок (вернее, местами рок), но... У Эмира Кустурицы (Emir Kusturica & No Smoking Orchestra) в "Bubamara" (из саундтрека к фильму "Черная кошка, белый кот") варганом создается классный "прыгающий" звук. Очень правильное употребление инструмента, по-моему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata13 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Группа "Сварга" (есть что-то созвучное, правда? ), играющая slavonic pagan metal, к записи своего альбома "Огни на курганах" привлекала варганиста Александра Разикова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Ой, какая прелестная тема "По-моему, в "Тутанхамоне" Наутилуса также звучит варган" - да, я сама недавно так удивилась приятно, когда услышала эту песню снова! А когда слушала впервые Наутилуса - и не знала о существовании варгана). И недаром, значит, мне, тоже давно, понравилась музыка в "Черной кошке, белом коте" И Сваргу наконец надо послушать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Очень интересную группу для себя недавно откры. REKEVIN. Группа из Москвы. Недавно выпустили альбом. Я это к тому, что на альбоме помимо множества различных инструментов был задействован и варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равашоль 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Сейчас слушаю украинскую фолк-рок-альтернативу Василя Лютого, там тоже часто варган. В частности, в композициях "Реквием", "Гимн свободы" и пр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах