Перейти к содержимому
Форум варганистов
Shnaps

Варган в обычной музыке

Recommended Posts

Оказывается, такая легендарная, я бы сказал, древнеславянская группа, как Калинов Мост неоднократно использовала варган в студийных записях и концертных выступлениях. По-моему, в "Тутанхамоне" Наутилуса также звучит варган. Кто ещё вспомнит какие-то композиции с варганом?

Поделиться сообщением

группа ВОЛКОЛАКИ часто использует варганы в своих композициях, наглядный пример тема "Гибель короля", "Русским" и т.д.

Поделиться сообщением

приходят на ум только фолк-группы Ethnic Sounds (Drum & Vargan, Magic orchestra), из российских - ЯРос (Пермский коллектив), к примеру...

Поделиться сообщением

Я кроме как у "Калинова моста" нигде больше и не слышал звучания варгана. Сейчас найду "Нау") - не обращал внимания - послушаю "Тутанхамона"

Поделиться сообщением

С полной уверенностью не скажу, но по-моему у группы "Пилот" на каком-то альбоме был задействован варган.

Поделиться сообщением

Да фолкеры вообще часто его используют, в других направлениях рока он встречается редко. Недавно познакомился с творчеством Лютого, у него тоже бывает варган.

Поделиться сообщением

Ярко выражено использование варгана в группе "Оргазм Нострадамуса". Советую послушать их музыку. Просто замечательное звучание.

Поделиться сообщением

Еще часто использует варган группа "Разнотравие". Не знаю насколько они популярны, но играют модный нынче фолк.

Поделиться сообщением

Вот вспомнил еще одного исполнителя. Украинская группа "Вопли Видоплясова - на вступлении к песне "Були на сели" звучит варган.

Поделиться сообщением

Оргазм Нострадамуса это конечно тема)) Но, сколько их не слушал, впервые слышу, что у них использовался варган))) Интересно, а в каких именно композициях?

Поделиться сообщением

Группа "Гродень" использует в своих песнях варган. Свой стиль музыки определяют как альтернативный этнокор.

Поделиться сообщением

В группе ДДТ в некоторых песнях звучит варган. Мы сами, со своей группой, хотим попробовать. Пока не можем найти музыканта. Может, кто знает? Только не любителя, а тот , кто владеет инструментом, нужен

Поделиться сообщением

Я даже удивлён сколько групп, известных и не очень, используют в своих композициях варган. Это очень приятно - буду слушать ДДТ, посмотрю где там есть варган.

Поделиться сообщением

а еще группа "Полынь" использует варганы в своих композициях, к примеру "КУРГАНЫ" из альбома 2002 года

Поделиться сообщением

Клубная рок-группа "Чертог" помимо прочих дополнительных инструментов использует варган. Это вроде бы Московская группа.

Поделиться сообщением

Есть одна замечательная группа- "Буготак"-исполняет сибирскую этнику и этно-рок. Вот у них-то звучания хомуса (варгана) присутствует почти в каждой песне.

Также могу посоветовать такие группы как: Стары Ольсы, ТурбоДзен, Ganmarna, Рось.

Поделиться сообщением

В некоторых композициях группы "Хроносфера" тоже присутствует варган... На просторах интернета можно отыскать записи.)

Поделиться сообщением

группа Сколот (фолк рок) использует варган в песни "Сон"

Тролль Гнёт Ель в треке "Тролльборода"

Ноль - Любовь

группа NS Konstruktor тоже..

Поделиться сообщением

Вот вспомнил еще одного исполнителя. Украинская группа "Вопли Видоплясова - на вступлении к песне "Були на сели" звучит варган.

Точно. Подумал и вспомнил ещё одну украинскую группу с варганом:) У "Мертвого Півня" в песне "Beautifull Карпати" сначала варганится вступление, а уже потом идут гуцульские мелодии

Поделиться сообщением

Недавно слушал группу "Ноль" и случайно обнаружил, что в записи был использован варган. В частности в инструментальной композициии "Полет на луну"

Поделиться сообщением

Не совсем рок (вернее, местами рок), но... У Эмира Кустурицы (Emir Kusturica & No Smoking Orchestra) в "Bubamara" (из саундтрека к фильму "Черная кошка, белый кот") варганом создается классный "прыгающий" звук. Очень правильное употребление инструмента, по-моему :lol:

Поделиться сообщением

Группа "Сварга" (есть что-то созвучное, правда? :P ), играющая slavonic pagan metal, к записи своего альбома "Огни на курганах" привлекала варганиста Александра Разикова.

Поделиться сообщением

Ой, какая прелестная тема:)

"По-моему, в "Тутанхамоне" Наутилуса также звучит варган" - да, я сама недавно так удивилась приятно, когда услышала эту песню снова! А когда слушала впервые Наутилуса - и не знала о существовании варгана).

И недаром, значит, мне, тоже давно, понравилась музыка в "Черной кошке, белом коте":)

И Сваргу наконец надо послушать))

Поделиться сообщением

Очень интересную группу для себя недавно откры. REKEVIN. Группа из Москвы. Недавно выпустили альбом. Я это к тому, что на альбоме помимо множества различных инструментов был задействован и варган.

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю украинскую фолк-рок-альтернативу Василя Лютого, там тоже часто варган. В частности, в композициях "Реквием", "Гимн свободы" и пр..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас