Jump to content
Форум варганистов
Sign in to follow this  
Робот-варганоид

Варган Сысюка "Дельта" (Русские варганы)

Recommended Posts

Имел возможность попробовать несколько экземпляров. Конкретно эта модель из текущей линейки мастера понравилась.

Понравилась тем, что весьма годится для мелодической игры: звук, отзывчивость, язычок, размеры, короче говоря, общее впечатление.

Что можно улучшить: опять же, работать над звуком (от экземпляра к экземпляру иногда встречаются всякого рода призвуки и шероховатости), перемычка, я так понял, нужна, чтобы конструкцию не вело.

Чем эти варганы сейчас выигрывают, так тем, что что они в хорошем мелодичном до-ре, что не так легко найти в магазинах.

Буду следить за поступлениями.

Теперь будут в стальном исполнении.

964-1.jpg

Добрый день!
Недавно приобрел свой первый варган - "Дельту" Сюсыка. Он мне очень нравится по звучанию и удобству, с удовольствием учусь играть.
В описании было сказано что "при ударе от себя чуть заметен посторонний призвук, усиливающийся при неаккуратных движениях или быстром темпе." Это действительно так, источник постороннего призвука, как мне кажется - шероховатые края кончика язычка, там где приходится удар пальца. После обработки тонкой наждачкой посторонний призвук пропал.
К сожелению, этот варган очень легко начинает ржаветь. Какие способы этого избежать? Тонкий слой масла?
Какие варганы Обертон-Про сделаны из нержавеющей стали?

ОК, спасибо! А то я уже начал думать про гальванотехнику в домашних условиях :)