Робот-варганоид 83 Posted March 15, 2016 Здесь можно оставить отзыв на "Варган Сысюка "Дельта М"" Здесь можно оставить отзыв на "Варган Сысюка "Дельта" Share this post Link to post Share on other sites
vtl 196 Posted April 12, 2016 Имел возможность попробовать несколько экземпляров. Конкретно эта модель из текущей линейки мастера понравилась. Понравилась тем, что весьма годится для мелодической игры: звук, отзывчивость, язычок, размеры, короче говоря, общее впечатление. Что можно улучшить: опять же, работать над звуком (от экземпляра к экземпляру иногда встречаются всякого рода призвуки и шероховатости), перемычка, я так понял, нужна, чтобы конструкцию не вело. Чем эти варганы сейчас выигрывают, так тем, что что они в хорошем мелодичном до-ре, что не так легко найти в магазинах. Буду следить за поступлениями. Share this post Link to post Share on other sites
0leg 527 Posted August 15, 2016 Теперь будут в стальном исполнении. Share this post Link to post Share on other sites
Nikita81 0 Posted September 6, 2016 Добрый день!Недавно приобрел свой первый варган - "Дельту" Сюсыка. Он мне очень нравится по звучанию и удобству, с удовольствием учусь играть.В описании было сказано что "при ударе от себя чуть заметен посторонний призвук, усиливающийся при неаккуратных движениях или быстром темпе." Это действительно так, источник постороннего призвука, как мне кажется - шероховатые края кончика язычка, там где приходится удар пальца. После обработки тонкой наждачкой посторонний призвук пропал.К сожелению, этот варган очень легко начинает ржаветь. Какие способы этого избежать? Тонкий слой масла?Какие варганы Обертон-Про сделаны из нержавеющей стали? Share this post Link to post Share on other sites
0leg 527 Posted September 6, 2016 http://www.oberton.pro/forum/topic/99-как-ухаживать-за-варганом/Из нержавейки - Глазыринские например, но я бы советовал думать об этом аспекте в последнюю очередь...) Share this post Link to post Share on other sites
Nikita81 0 Posted September 6, 2016 ОК, спасибо! А то я уже начал думать про гальванотехнику в домашних условиях Share this post Link to post Share on other sites