Jump to content
Форум Обертон Про
Sign in to follow this  
Робот-варганоид

Комус Бабаева "Мелодичный" (Алтайские комусы)

Recommended Posts

Это великолепные варганы. У меня два - в си и в ля, оба беспрецедентно чувствительны (не менее, чем стандартные вахитовские кубызы), а звук чистый, звонкий и очень благородный, без лишнего жира, но насыщенный. Обертона выделяются очень легко и плавно. В общем, рекомендую очень настоятельно, равно как и "мунхарпообразные", более низко звучащие модели варганов Бабаева, которые, возможно, ещё появятся в продаже. 

Собственно, тоже плюсую. У самого нынче уже 4 варгана Дмитрия: мелодичные соль, ля большой октавы, ре малой, «мунхарпа» в до-диезе большой (звук там примерно того же сорта, габариты иные). Причем целью собирать наборы не задавался, просто — понравился конкретный варган (попробовал) — нужная нота — взял, ну или договорился за заказ. История такая, что чем дальше, тем оно лучше получается, то есть уже не первый раз встречаюсь с экземлярами лучше моих. Последние экзмепляры нравятся мягкими/тонкими язычками (отзывчивость стала лучше), количество призвуков порядком убавилось, стабильность вроде тоже выросла. В общем, для мелодичной игры — надо брать.

Update. Приложил звук с высокого инструмента.

springar.mp3

отличный, очень приятный инструмент. и цена умеренная для такого качества.. я счастливый обладатель мелодичного Фа#

эх, хоть бы на день раньше появился. только побывал в магазине, все перепробовал, кроме самого интересного) 

Присоединюсь к положительным отзывам. У меня мелодичный в ре. По правде сказать, для мелодий практически не использую)) Тем не менее, инструмент пришелся по душе.

Жду вот заказ мунхарп...