Робот-варганоид 84 Posted December 21, 2015 Здесь можно оставить отзыв на комус Бабаева "Мелодичный" Share this post Link to post Share on other sites
Dmitry Solomin 67 Posted December 21, 2015 Это великолепные варганы. У меня два - в си и в ля, оба беспрецедентно чувствительны (не менее, чем стандартные вахитовские кубызы), а звук чистый, звонкий и очень благородный, без лишнего жира, но насыщенный. Обертона выделяются очень легко и плавно. В общем, рекомендую очень настоятельно, равно как и "мунхарпообразные", более низко звучащие модели варганов Бабаева, которые, возможно, ещё появятся в продаже. Share this post Link to post Share on other sites
vtl 198 Posted December 21, 2015 Собственно, тоже плюсую. У самого нынче уже 4 варгана Дмитрия: мелодичные соль, ля большой октавы, ре малой, «мунхарпа» в до-диезе большой (звук там примерно того же сорта, габариты иные). Причем целью собирать наборы не задавался, просто — понравился конкретный варган (попробовал) — нужная нота — взял, ну или договорился за заказ. История такая, что чем дальше, тем оно лучше получается, то есть уже не первый раз встречаюсь с экземлярами лучше моих. Последние экзмепляры нравятся мягкими/тонкими язычками (отзывчивость стала лучше), количество призвуков порядком убавилось, стабильность вроде тоже выросла. В общем, для мелодичной игры — надо брать. Update. Приложил звук с высокого инструмента. springar.mp3 Share this post Link to post Share on other sites
comrade 43 Posted December 21, 2015 отличный, очень приятный инструмент. и цена умеренная для такого качества.. я счастливый обладатель мелодичного Фа# Share this post Link to post Share on other sites
sergeisb 33 Posted December 21, 2015 эх, хоть бы на день раньше появился. только побывал в магазине, все перепробовал, кроме самого интересного) Share this post Link to post Share on other sites
maksuttt 1 Posted December 23, 2015 Присоединюсь к положительным отзывам. У меня мелодичный в ре. По правде сказать, для мелодий практически не использую)) Тем не менее, инструмент пришелся по душе. Жду вот заказ мунхарп... Share this post Link to post Share on other sites