Мила 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Каждый инструмент имеет своих виртуозных исполнителей, снискавших славу. Может быть исполнители на варганах не так известны и прославлены, но стоит рассказать о них здесь? Выкладываем сюда интересное видео! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata13 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Каждый инструмент имеет своих виртуозных исполнителей, снискавших славу. Может быть исполнители на варганах не так известны и прославлены, но может быть стоит рассказать о них здесь? Слышала, что в России известный исполнитель на варгане - Оготоев П.П. Во Франции очень любят этот инструмент, он там называется "гимбард". Французские исполнители: Серж Забродин, Йохан Оссаж, Бастьян Милькам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Из тех, которые делают записи мне знакома группа Дзиан Сенаро (или синара, подскажите как правильно). Знаю, у них есть около 5 альбомовзаписанных с варганом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 17 июня, 2009 (изменено) В России-Шишигин, Ногон Шумаров, Владисвар Надишана, гр. ТурбоДзен. В Башкирии- Роберт Загретдинов. В Венгрии-Аарон Жилягий (Силади). Вот замечательное видео с записью его выступления: Изменено 7 июля, 2009 пользователем Administrator исправлена ссылка на youtube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asmiralda 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) Предлагаю выкладывать малоизвестные и интересные факты... Думаю всем интересно будет посмотреть. Вот так в Бразилии играют на варгане: _______________________________________________________________________ Надишана - Рафаэль Де Кок, современная этническая музыка. Надишана - дзуддахорд, турецкие кавалы, гибридный кавал, футуяра, водяной уду, обертоновая флейта, хомусы, тамбуджира Рафаэль Де Кок - ирландская волынка, чатхан, горловое пение, баву, лоу вистл, болгарский кавал. http://www.dailymotion.com/dupatan Изменено 7 июля, 2009 пользователем Administrator исправлена ссылка на youtube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata13 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Прочитала заметку про Спиридона Спиридоновича Шишигина, якутского варганиста, который будет давать 10-11 июля концерты во Франции. В обычной жизни он - директор якутской школы. Регулярно дает концерты в Республике Саха и организует ежегодный фестиваль варганистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Алла Фесенко, если не подводит память Украинский исполнитель, которая даже образовала свою собственную школу по обучению игре. Только как мне удавалось слышать и общаться с ней по электронной почте, за 10 лет обучила 57 человек из них мастерами стали только4, это говорит о том, что эти ученики искренне были настроены на взаимодействие с инструментом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Ребята не оставляем движение в теме форума, ведь еще достаточно много виртуозов, о которых мы как знатоки не слышали. Меня интересуют современный, исполнители, достойные уважения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 (изменено) Предлагаю в этой теме собрать ролики, из которых можно почерпнуть технику игры на варгане. Ведь у каждого есть свой индивидуальный стиль, своя "фишка". В представленном ролике интересная разновидность варгана - Коу ксианг четверной: Соло на Коу Ксианг Владисвара Надишана Изменено 7 июля, 2009 пользователем Administrator исправлена ссылка на youtube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chandr 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 (изменено) Ким Борисов играет на якутском хомусе Какая техника, объем, осцилляция, тембры! Невероятная производительность! Глубокий транс. Очень приятные творческие переходы. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Administrator исправлена ссылка на youtube 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 Leo Tadagawa playing Chinese Jew's harp, очень интересное я бы сказал нестандартное исполнение особенно начиная с второй половины его произведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 7 июля, 2009 Много видео, среди которых и два размещенных тут первыми, есть на странице http://www.oberton.pro/video.htm - не надо их дублировать. А fcpys, как всегда, отдельное замечание - название вы дали, а где взять это видео? Не ограничивайтесь, пожалуйста, пустыми словами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 вот наконец то понял как вставлять гипер ссылки, пожалуйста смотрите. Жду обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 Вот так в Бразилии играют на варгане: Меня этот номер просто взорвал тоже хочу потопать так же влиться в танец и закричать А бразилец с варганом - высший класс! сразу хочется взять варган в руки и наварганить что-нибудь подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 8 июля, 2009 Попрошу вас разместить по возможности еще подобные ролики с массовым варганным выступлением. Все таки, это альтернатива одиночному воспроизведению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla 0 Опубликовано: 29 августа, 2009 Владисвар Надишана - просто виртуоз! Именно по его записям учусь, занимаюсь. Интересно, сколько времени понадобиться, чтобы хоть немного сподобиться ему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ainkeles 0 Опубликовано: 8 сентября, 2009 Слышала, что в России известный исполнитель на варгане - Оготоев П.П. Петр Петрович Оготоев - не просто известный исполнитель, а варганист "что называется от бога", неоднократно признавался лучшим хомусистом и основатель собственной "оготоевской школы игры на хомусе". Вот такт то: страна должна знать своих героев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 23 октября, 2009 Карпатский мольфар (эквивалент шамана) Михайло Нечай рассказывает о гуцульской традиции игры на дрымбе и наигрывает несколько композиций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varganist 165 Опубликовано: 24 октября, 2009 Карпатский мольфар (эквивалент шамана) Михайло Нечай рассказывает о гуцульской традиции игры на дрымбе и наигрывает несколько композиций. Спасибо за видео с дрымбой - не видел - очень интересно. Да и шаман с крестом это тоже нечто: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Явор 0 Опубликовано: 24 октября, 2009 шаман с крестом... мда... шаман христианин, чего только не бывает в мире.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leohead 0 Опубликовано: 31 января, 2010 В г. Челябинске раз в год проходит фестиваль свободного творчества под названием "Пир Духха". Впервые попав на этот фест, я услышал как ведущий объявил какого-то шамана по имени Тюргэн Кам. Вышел интересного вида парень в национальном, как выяснилось, бурятском костюме и началось. Он представился и начал. Заиграла бодрая и качественная электронная музыка, под которую Тюргэн играл на варгане и пел горловым пением (коломбур). Теперь он звезда фестиваля и не только. Итак. Исполнитель - Тюргэн КАМ Слушать: http://vkontakte.ru/audio.php?id=20177240 Смотреть: http://vkontakte.ru/video-239543_136793935 Добовляйте!!!!! Продвинем мастеров!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArcticAnt 0 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Олег Роднин, варганист из Санкт-Петербурга. Как сам признается - до отдельного альбома далеко, пока только обыгрывание вариаций одного "наигрыша". Как резюме - в творческом поиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvbnhbq 0 Опубликовано: 4 февраля, 2010 простите, а в чем собственно суть темы? не думаю, что кто-то сомневается в том, что для виртуозного владения инструментом требуются определенные навыки, в частности тонкое понимание звучания, а желание так вообще само собой разумеется )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvbnhbq 0 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Нет, ну почему же, такие люди есть..., их правда не много, прям таки знаменитых..., Например Едиль Хусаинов, знаменитый варганитст, можно даже диски с его творчеством найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvbnhbq 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Мастера варганного дела " Если ты говоришь про вашу чукчину музыку, - сказал старик, - то это не ко мне. Тут рядом живет один старик, тоже чукча. Настоящий шаман. Он раньше делал варганы из обломков моего самолета и менял их у геологов на водку. Вот он тебе все скажет". © В. Пелевин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах