Перейти к содержимому
Форум варганистов
Мила

Подборка видео - вестник youtube

Recommended Posts

Каждый инструмент имеет своих виртуозных исполнителей, снискавших славу. Может быть исполнители на варганах не так известны и прославлены, но стоит рассказать о них здесь?

Выкладываем сюда интересное видео!

Поделиться сообщением

Каждый инструмент имеет своих виртуозных исполнителей, снискавших славу. Может быть исполнители на варганах не так известны и прославлены, но может быть стоит рассказать о них здесь?

Слышала, что в России известный исполнитель на варгане - Оготоев П.П.

Во Франции очень любят этот инструмент, он там называется "гимбард". Французские исполнители: Серж Забродин, Йохан Оссаж, Бастьян Милькам.

Поделиться сообщением

Из тех, которые делают записи мне знакома группа Дзиан Сенаро (или синара, подскажите как правильно). Знаю, у них есть около 5 альбомовзаписанных с варганом.

Поделиться сообщением

В России-Шишигин, Ногон Шумаров, Владисвар Надишана, гр. ТурбоДзен.

В Башкирии- Роберт Загретдинов.

В Венгрии-Аарон Жилягий (Силади).

Вот замечательное видео с записью его выступления:

Изменено пользователем Administrator
исправлена ссылка на youtube

Поделиться сообщением

Предлагаю выкладывать малоизвестные и интересные факты... Думаю всем интересно будет посмотреть.

Вот так в Бразилии играют на варгане:

Надишана - Рафаэль Де Кок, современная этническая музыка.

Надишана - дзуддахорд, турецкие кавалы, гибридный кавал, футуяра, водяной уду, обертоновая флейта, хомусы, тамбуджира

Рафаэль Де Кок - ирландская волынка, чатхан, горловое пение, баву, лоу вистл, болгарский кавал.

http://www.dailymotion.com/dupatan

Поделиться сообщением

Прочитала заметку про Спиридона Спиридоновича Шишигина, якутского варганиста, который будет давать 10-11 июля концерты во Франции. В обычной жизни он - директор якутской школы. Регулярно дает концерты в Республике Саха и организует ежегодный фестиваль варганистов.

Поделиться сообщением

Алла Фесенко, если не подводит память Украинский исполнитель, которая даже образовала свою собственную школу по обучению игре. Только как мне удавалось слышать и общаться с ней по электронной почте, за 10 лет обучила 57 человек из них мастерами стали только4, это говорит о том, что эти ученики искренне были настроены на взаимодействие с инструментом.

Поделиться сообщением

Ребята не оставляем движение в теме форума, ведь еще достаточно много виртуозов, о которых мы как знатоки не слышали. Меня интересуют современный, исполнители, достойные уважения.

Поделиться сообщением

Предлагаю в этой теме собрать ролики, из которых можно почерпнуть технику игры на варгане. Ведь у каждого есть свой индивидуальный стиль, своя "фишка".

В представленном ролике интересная разновидность варгана - Коу ксианг четверной:

Соло на Коу Ксианг Владисвара Надишана

Поделиться сообщением

Ким Борисов играет на якутском хомусе

Какая техника, объем, осцилляция, тембры! Невероятная производительность! Глубокий транс. Очень приятные творческие переходы.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Leo Tadagawa playing Chinese Jew's harp, очень интересное я бы сказал нестандартное исполнение особенно начиная с второй половины его произведения.

Поделиться сообщением

Много видео, среди которых и два размещенных тут первыми, есть на странице http://www.oberton.pro/video.htm - не надо их дублировать. А fcpys, как всегда, отдельное замечание - название вы дали, а где взять это видео? Не ограничивайтесь, пожалуйста, пустыми словами;)

Поделиться сообщением

вот наконец то понял как вставлять гипер ссылки, пожалуйста смотрите. Жду обсуждения.

Поделиться сообщением

Вот так в Бразилии играют на варгане:

Меня этот номер просто взорвал :lol: тоже хочу потопать так же ;) влиться в танец и закричать :lol:

А бразилец с варганом - высший класс! :lol: сразу хочется взять варган в руки и наварганить что-нибудь подобное :lol:

Поделиться сообщением

Попрошу вас разместить по возможности еще подобные ролики с массовым варганным выступлением. Все таки, это альтернатива одиночному воспроизведению.

Поделиться сообщением

Владисвар Надишана - просто виртуоз! Именно по его записям учусь, занимаюсь. Интересно, сколько времени понадобиться, чтобы хоть немного сподобиться ему?

Поделиться сообщением

Слышала, что в России известный исполнитель на варгане - Оготоев П.П.

Петр Петрович Оготоев - не просто известный исполнитель, а варганист "что называется от бога", неоднократно признавался лучшим хомусистом и основатель собственной "оготоевской школы игры на хомусе". Вот такт то: страна должна знать своих героев:)

Поделиться сообщением

Карпатский мольфар (эквивалент шамана) Михайло Нечай рассказывает о гуцульской традиции игры на дрымбе и наигрывает несколько композиций.

Поделиться сообщением

Карпатский мольфар (эквивалент шамана) Михайло Нечай рассказывает о гуцульской традиции игры на дрымбе и наигрывает несколько композиций.

Спасибо за видео с дрымбой - не видел - очень интересно. Да и шаман с крестом это тоже нечто:

Поделиться сообщением

шаман с крестом... мда... шаман христианин, чего только не бывает в мире..

Поделиться сообщением

В г. Челябинске раз в год проходит фестиваль свободного творчества под названием "Пир Духха". Впервые попав на этот фест, я услышал как ведущий объявил какого-то шамана по имени Тюргэн Кам. Вышел интересного вида парень в национальном, как выяснилось, бурятском костюме и началось. Он представился и начал. Заиграла бодрая и качественная электронная музыка, под которую Тюргэн играл на варгане и пел горловым пением (коломбур). Теперь он звезда фестиваля и не только.

Итак.

Исполнитель - Тюргэн КАМ

Слушать:

http://vkontakte.ru/audio.php?id=20177240

Смотреть:

http://vkontakte.ru/video-239543_136793935

Добовляйте!!!!! Продвинем мастеров!!

• Downvote 1

Поделиться сообщением

Олег Роднин, варганист из Санкт-Петербурга.

Как сам признается - до отдельного альбома далеко, пока только обыгрывание вариаций одного "наигрыша".

Как резюме - в творческом поиске.

Поделиться сообщением

простите, а в чем собственно суть темы? не думаю, что кто-то сомневается в том, что для виртуозного владения инструментом требуются определенные навыки, в частности тонкое понимание звучания, а желание так вообще само собой разумеется ))

Поделиться сообщением

Нет, ну почему же, такие люди есть..., их правда не много, прям таки знаменитых..., Например Едиль Хусаинов, знаменитый варганитст, можно даже диски с его творчеством найти...

Поделиться сообщением

Мастера варганного дела

" Если ты говоришь про вашу чукчину музыку, - сказал старик, - то это не ко мне. Тут рядом живет один старик, тоже чукча. Настоящий шаман. Он раньше делал варганы из обломков моего самолета и менял их у геологов на водку. Вот он тебе все скажет". © В. Пелевин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас