mischael1 3 Posted December 27, 2014 Доброго здоровья всем! Ребятки, устройте, пожалуйста, конкурс, в котором можно участвовать удалённо (записать, например, видео и прислать вам). Дело в том, что меньше месяца назад я сломал (подробности в простыне внизу поста) свой варган мастера Готовцева и теперь просто места себе не нахожу. Я так уже слился с этим инструментом, который мне был вручен на прощание переезжающим к вам в Питер другом. Мне нужна замена или починка. Этот варганчик Готовцева был всем суперкрут, кроме одного маленького нюанса — из-за идеальной постановки язычка он не умел «заводиться» с места. Я не брал на себя смелость подгибать язычок — я не мастер, но это — единственная малость, которую я бы исправил в этом идеальном инструменте. А конкурс мне нужен для того, чтобы выиграть в нём какой-нибудь хороший инструмент. Вот так просто и банально. У меня сейчас нет средств на приобретение хорошего варгана, я коплю на дом. Да-да, на настоящий большой красивый дом в деревне. Точнее в станице. Поэтому ещё раз вернусь — ДАЁШЬ КОНКУРС! Простыня: Этой весной мы в первый тёплый день отправились в лес двумя семьями. Я, как всегда, играл на варгане. В перерыве положил его на землю рядом с собой. Не понимаю, как так получилось, но дочка моих друзей незаметно для меня подняла инструмент с земли и согнула язычок пополам «у какой-то железки, которая валялась», как она потом пояснила. Я, если честно, очень сильно негодовал по этому поводу, но виду особого не подал и разогнул язычок обратно. Даже следа на сгибе не осталось. Я внутри успокоился, но события произошедшие совсем недавно показали, что эта травма язычка была фатальной. В гостях, посреди очередной прекрасной композиции звук внезапно изменился и язычок отломился ровно посредине — в месте того злосчастного сгиба. Ээх. А ведь с этим варганом у меня было столько прекрасных историй. Он даже однажды на неделю ушёл погулять в лес ОДИН! БЕЗ МЕНЯ! под Питером. Я, честно говоря, решил тогда, что он сбежал, но через неделю (мы по выходным ездили на дачу в Дивенскую) я нашёл его, лежащим на моховой кочке. Как же я тогда ликовал. Но теперь всё это лишь добавляет тоски, ведь его больше нет ((( Ребята, может конкурс, а? 2 Share this post Link to post Share on other sites
vtl 198 Posted December 29, 2014 Ребятки, устройте, пожалуйста, конкурс, в котором можно участвовать удалённо (записать, например, видео и прислать вам). Дело в том, что меньше месяца назад я сломал свой варган мастера Готовцева. Этот варганчик Готовцева был всем суперкрут, кроме одного маленького нюанса — из-за идеальной постановки язычка он не умел «заводиться» с места. Я не брал на себя смелость подгибать язычок — я не мастер, но это — единственная малость, которую я бы исправил в этом идеальном инструменте. А на чем играть думаете, если сломали? Сейчас конкурсы проводятся на новых инструментах специально для этого дела, которые присутствуют в количестве одной штуки; так-то в теории можно было много на чем их устроить, конечно, инструментов неигранных много. Сегодня формат такой, завтра — другой А зачем идеальный инструмент исправлять? Share this post Link to post Share on other sites
mischael1 3 Posted December 30, 2014 А на чем играть думаете, если сломали? Сейчас конкурсы проводятся на новых инструментах специально для этого дела, которые присутствуют в количестве одной штуки; так-то в теории можно было много на чем их устроить, конечно, инструментов неигранных много. Сегодня формат такой, завтра — другой А зачем идеальный инструмент исправлять? Да я бы прилепил запись уже готовую, потому что играть действительно не на чем. Есть пара поделок, вроде поткинских, но это, как говорится, «не то польто». По поводу исправления — я же объяснил, мне не хватало возможности извлечения звука без прикосновения к язычку. Это серьёзно ограничивает возможности инструмента. Я учился на поткинских комузиках, у которых такая возможность была, и хорошо понимаю, о чём говорю. По поводу конкурсов — не совсем понял, если не сказать совсем не понял. Но догадываюсь. Тогда вот моя долька критики по формату — вы довольно солидное сообщество в своей нише, почему прокачиваете только Питер? Даёшь возможность для восходящих звёзд со всей планеты! 1 Share this post Link to post Share on other sites
vtl 198 Posted December 30, 2014 Да я бы прилепил запись уже готовую, потому что играть действительно не на чем. Есть пара поделок, вроде поткинских, но это, как говорится, «не то польто». Это тогда нужно и с конкурсной задачей подходящей подгадать еще Впрочем, что-то я в оффтоп полез. По поводу исправления — я же объяснил, мне не хватало возможности извлечения звука без прикосновения к язычку. Это серьёзно ограничивает возможности инструмента. Я учился на поткинских комузиках, у которых такая возможность была, и хорошо понимаю, о чём говорю. Ну, ежели эта фишка нравится и пользуется, что ж, есть такие инструменты. Есть, которые заводятся поголовно и звучат вполне самобытно и интересно, а есть просто не очень удачные экземпляры в партиях. Скромное ИМХО в том, что звук у последних соотвествующий. У самого очень редко, но метко на определенных инструментах язычки едут вверх \ вниз потому что потому (лишь бы без изгиба), потом приходится просиживать и настраивать на слух хоть как-то. Вроде все три поткиных у меня не гудели. По поводу конкурсов — не совсем понял, если не сказать совсем не понял. Но догадываюсь. Тогда вот моя долька критики по формату — вы довольно солидное сообщество в своей нише, почему прокачиваете только Питер? Даёшь возможность для восходящих звёзд со всей планеты! Конкурсы с плюшками проводит представитель магазина — 0leg. На том ему огромное спасибо, ибо без него и не было бы, сюда же джемы. Питер, потому что так проще, наверное: вот тебе инструмент и возможность студийной записи, вещай Оно-то понятно, что хотелось бы всех увидеть. Share this post Link to post Share on other sites
0leg 528 Posted December 30, 2014 мне не хватало возможности извлечения звука без прикосновения к язычку. Это серьёзно ограничивает возможности инструмента. http://www.oberton.pro/info/nobuzz/ По поводу конкурсов — не совсем понял, если не сказать совсем не понял. Но догадываюсь. Тогда вот моя долька критики по формату — вы довольно солидное сообщество в своей нише, почему прокачиваете только Питер? Даёшь возможность для восходящих звёзд со всей планеты! Ответ простой и донельзя банальный - руки не доходят. До этого и огромного количества других вещей. Никаких принципиальностей или заговоров) Плюс, лично мне еще интересно повозиться непосредственно с записью этого всего. Несколько попыток все же были, и следующий заочный конкурс давно назрел, но все откладывается. Скоро будет, но не уверен, что вы сейчас в этот формат попадете с готовой записью Насчет абсолютно свободного конкурса, как часто спрашивают - что угодно на чем угодно как угодно - я не уверен, пока не планирую. Это интернет-фестиваль, скорее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
mischael1 3 Posted December 31, 2014 http://www.oberton.pro/info/nobuzz/ Не думал, что меня ещё удивить чем-то можно, касательно варганов Век живи — век учись. Гран мерси. Проверить только не на чем не уверен, что вы сейчас в этот формат попадете с готовой записью Про запись — быстрый ответ на вскидку. Если реально будет формат, в котором смогу участвовать (проблема может быть только в ограничении по типу инструмента), то почту за честь стать счастливым обладателем призового места ))) Share this post Link to post Share on other sites
0leg 528 Posted January 4, 2015 Про запись — быстрый ответ на вскидку. Если реально будет формат, в котором смогу участвовать (проблема может быть только в ограничении по типу инструмента), то почту за честь стать счастливым обладателем призового места ))) Рано или поздно точно будет что-нибудь подходящее. Держитесь!)) Share this post Link to post Share on other sites
Dmitry Solomin 67 Posted January 5, 2015 Насчёт удалённых конкурсов мне самым вероятным видится вариант с номинациями по стилям, где важен не варган, на котором сыграна композиция, а стилистика исполнения. Типа конкурсов "этно-транс", "якутский стиль", "исполнение мелодий" и т.д. Или вообще придумывать какие-то дикие условия вроде "сыграть произвольную композицию в размере 3/8" или "изобразить на варгане восторженые чувства тюленя, ныряющего за золотым перстнем Руаля Амундсена у берегов Антарктиды" Share this post Link to post Share on other sites
upipok 1 Posted May 1, 2016 В самом деле удаленный конкурс не помешает. Share this post Link to post Share on other sites
ivanovvyach 13 Posted September 3, 2016 Могу подсобить с конкурсом на Алтае. Вполне удалённо выйдет)) Share this post Link to post Share on other sites