Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Равашоль

Когда вы впервые познакомились с варганом?

Recommended Posts

Познокомился я сначало со своей женой,а она играла на скрипки,я решил научится играть к ее дню рождению на инструменте выбрал почему то Варгафон и понеслось....Сейчас у меня 30 лаурятов и 15 призовых мест всего за 1.5года у меня талант :mellow::mellow:

Поделиться сообщением

Не помню точно когда я впервые услышал эти чарующие звуки, но в 2008 году на фестивале Коровель 2008 впервые увидел сам варган и то, как его выбирал Сауроныч (ныне Зауралыч). А потом, спустя месяц нашел варган в музыкальном магазине, правда до сих пор еще не разобрался точно что это такое, (может кто поможет точно классифицировать, вот тут http://vkontakte.ru/photo16459729_116518545 его фотография), извлекать звуки учился интуитивно, и достиг, на мой взгляд, некоторых успехов, особенно если учесть количество времени, уделяемого творчеству.

Поделиться сообщением

Плотно знакомился с творчеством белорусского фолк-коллектива Стары Ольса. Среди описания инструментов наткнулся на варган, узнал его историю, заинтересовался. И пошло-поехало.

Поделиться сообщением

моя мама родом из Башкирии, и как то раз мы в очередной раз приехали к ней на родину в её деревню...там я первый раз услышала варган, в Башкирии его называют кубыз

Поделиться сообщением

Я пару дней назад вернулся из Якутии - был в гостях у старого друга, с которым в школе учились. Как раз в Якутске впервые узнал, что такое варган. Никогда не думал, что мой скромный приятель Тимур так умеет играть! А его дедушка в этом плане просто гений. Этот 90-летний старец буквально вдохновил меня на покупку варгана. Вот, нашел в сети этот форум и сейчас изучаю мнения опытных людей, играющих на варгане.

Поделиться сообщением

Я впервые познакомился с варганом лет 7 назад моя знакомая нашла на улице в швеции и подарила мне в питере , с тех пор я влюбился в этот инструмент :rolleyes:

У меня было три варгана и у всех разная судьба , один потерялся в шаманской пещере на байкале, другой на камне остался лежать в саянах.

Поделиться сообщением

У меня знакомство с этим замечательным инструментом произошло 3 или 4 месяца тому назад сначала его подарили моему бате и так получилось что я играю на нем лучше :jh:

Поделиться сообщением

Познакомился я с варганом на Алтае. По дороге туда один из знакомых достал комус(а я даже не подозревал, что у него он есть) и поиграл маленько :) Я узнал этот звук, потому что всегда интересовался шаманской музыкой, но руки никак не доходили поискать, что же это за инструмент такие пиу-пяу звуки издает. А тут такое совпадение! Конечно купил сразу, как только приехали на место :)

Поделиться сообщением

Несколько лет назад поступила во ВСГАКИ, это в Улан-Уде. Там с одногруппниками стали посещать выступления наших всгаковцев с национальным уклоном. Там обратила внимание на исполнителя с подозрительным музыкальным инструментом, спросила у "аборигенов" что это за дрынчалка, неужели та, что показывают в фильмах про Крайний север. Мне рассказали, что это национальный бурятский инструмент, и так как буряты родственники жителей Севера, то и инструмент тот самый. Вот так и состоялост знакомство. Позже я познакомилась с участниками конкурса гортанного пения, тогда мне показали варган в живую и даже разрешили подрынчать)

Поделиться сообщением

В первый раз я услышал и увидел варган по телевизору в программе новости... про алтайских шаманов....поначалу не придал значения.... теперь захотелось научиться играть на варгане .....

Поделиться сообщением

Звуки варагана я сначала услышала по телевизору, когда рассказывали о народах Якутии, Севера и пр. Тогда варган мне показался...таким..страшным, что ли. Какие-то нечеловеческие, непривычные уху звуки. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть и начать воспринимать этот инструмент, непростой для восприятия. Потом слышала варган в муз. композициях с барабанами, гитарой и даже в танцевальных ритмах. Ну а более серьезное отношение к инструменту и знакомство началось уже в зрелом возрасте. К этому надо придти. Созреть для варгана.

Поделиться сообщением

Впервые я услышал (и увидел) варган в каком то русском сериале, "Родина ждет"... там еще Дмитрий Дюжев, в пустыне, играл на варгане. После этого, нашел в интернете множество статей про то, как самому его сварганить ))

После нескольких неудавшихся попыток, просто купил самый дешевый, но хотелось бы, что нибудь серьезнее.

Поделиться сообщением

Впервые я услышала (и увидела) варган в каком то русском сериале, "Родина ждет"... там еще Дмитрий Дюжев, в пустыне, играл на варгане. После этого, нашла в интернете множество статей про то, как самомой его сварганить ))

После нескольких неудавшихся попыток, просто купила самый дешевый, но хотелось бы, что нибудь серьезнее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас