lykke 38 Posted August 14, 2014 Большое спасибо Олегу (и всем остальным, конечно!) за оперативную работу! Оформил заказ, оплатил картой и в тот же день заказ был собран и отправлен! На удивление проявила оперативность и Почта России, случилось буквально невероятное - из Петербурга в Магадан (выпадая на выходные) прибыло всего через пять дней от момента отправки. Отправление первого класса, доставка в Магадан (8000 км) 5 варганов (с деревяшками) вышла в 207 рублей (думал, будет дороже). Упаковано добротно, уложено на деревяшки, плотно перемотано, добротный слой пакетика из пупырышек и сверху фирменный скотч Обертон-Про Ну и пакетик, конечно. Эх, хотел скидку символическую, в 3%, ну да ладно Share this post Link to post Share on other sites
Nick_the_Elusive 54 Posted August 14, 2014 Проздравляю) что за инструменты? Share this post Link to post Share on other sites
lykke 38 Posted August 14, 2014 Проздравляю) что за инструменты? К сожалению, только бюджетные варианты, но, впрочем, весьма интересные: http://www.oberton.pro/order.php?view=350,358,533,591,657 Жаль, только, кубыз маленький на момент заказа лишь Фа# остался, хотелось Соль.. Share this post Link to post Share on other sites
Nick_the_Elusive 54 Posted August 14, 2014 интересная подборка, на самом деле. Спасибо) Share this post Link to post Share on other sites
lykke 38 Posted August 14, 2014 интересная подборка, на самом деле. Спасибо) Спасибо за интерес Темир-комуз и кубыз большой - очень басистые, р-р-рокочущие подобрались, малый кубыз - достаточно высокий, но у всех есть одна особенность, к которой пока не привык (да и времени особо не было) - они ... не могу подобрать описание.. своеобразно-металлические, что-ли.. Скажем так, на "стандартный звук варгана" (какой часто употребляют в разных фоновых вставках на видео не очень похоже. К сожалению, не могу прикрепить образец запись сейчас, поздняя ночь.. Да и надо послушать со стороны, может это мне так кажется. В-общем, своеобразные инструменты. Морчунга "Ганеша" не очень понравилась. С Орлом гораздо лучше, у меня две разные ноты есть (до того покупал). Share this post Link to post Share on other sites
vtl 198 Posted August 14, 2014 Про мурчанги ничего сказать не могу, ибо не играл, а вот кубызы всех размеров очень певучие и замечательные. Ну оно, если хочется ритм рычать, то может и другое надо Новикова у меня знакомый-новичок выбирал сам, вроде доволен остался. Большое спасибо Олегу (и всем остальным, конечно!) за оперативную работу! Оформил заказ, оплатил картой и в тот же день заказ был собран и отправлен! Эх, хотел скидку символическую, в 3%, ну да ладно Во, значит пятничная упертность и сила воли дали свои плоды Возможно даже эту магаданскую посылку я вечером и пронаблюдал с другими в сборе. Честн говоря, про скидки я так до сих пор и не понял, они вроде есть, но какие-то хитрые. Share this post Link to post Share on other sites
StepChe 9 Posted August 14, 2014 да, 5 дней это очень шустро, последнее время со скоростью доставки стало гораздо лучше у нашей почты, а вот с выдачей, сортировкой и прочими обработками без изменений... С другой стороны в Магадан посылка прибывает самолётом, а тут уж пофиг сколько километров. Кстати я дощечку на которой приехал варган сразу же доработал под защитный футляр для ношения. Птица у меня есть, тока колено не вертикально, а в бок загнуто, думаю это просто косяк моей. А инструмент мне нравится певучий, концепция мурчунг отличается от варганов к которым все привыкли, правда чтобы на ней сыграть в полной мере нужно мастерства побольше. Новиковский тоже есть, хороший, но требовательный к хвату. Пальцами или зубами лишка пережать тут же звон, учебная дисциплина) Татарцы будут очень пользуемые через время. С приобретением! Share this post Link to post Share on other sites
lykke 38 Posted August 15, 2014 да, 5 дней это очень шустро, последнее время со скоростью доставки стало гораздо лучше у нашей почты, а вот с выдачей, сортировкой и прочими обработками без изменений... С другой стороны в Магадан посылка прибывает самолётом, а тут уж пофиг сколько километров. Кстати я дощечку на которой приехал варган сразу же доработал под защитный футляр для ношения. Птица у меня есть, тока колено не вертикально, а в бок загнуто, думаю это просто косяк моей. А инструмент мне нравится певучий, концепция мурчунг отличается от варганов к которым все привыкли, правда чтобы на ней сыграть в полной мере нужно мастерства побольше. Новиковский тоже есть, хороший, но требовательный к хвату. Пальцами или зубами лишка пережать тут же звон, учебная дисциплина) Татарцы будут очень пользуемые через время. С приобретением! Не, самолет - это в идеале. Было дело, до Якутии поездом шло, потом - камазами.. В-общем, хитрили, хотя это и авиадоставка. Сейчас лето, рейсов много, возможно именно это объясняет такое чудо. Впрочем, о чём это тут мы? Славно, что так! Да будет всегда пусть! Насчет птицы - ну я бы не сказал, что язычок строго 90 градусов, он отклонен. Несильно, конечно. Или относительно плоскости язычка коленце загнуто? Тогда, наверное, брак.. Насчет хвата - и Новикова и кубызы, особенно маленький, стандартный, весьма чувствительны к хвату, да. Это оказалось сюрпризом, хотя в отзывах читал про это. Чуть сильнее прижмешь зубами - лязг. Но это надо приноровиться, я думаю. Поначалу расстроился чуток, но поиграв, приноровился и теперь всё в порядке. Хотя быстро играть - нужно держать себя на контроле, конечно. Мурчунги - хороший инструмент. Интересно послушать другие вживую, поиграть, но с Орлом - и внешне, и по звуку (мне лично) очень нравится. Я второй купил - думал, подарю, а вышла другая нота, самому нужна, надо было два заказывать Значит, не последний заказ будет (да однозначно - не последний! Share this post Link to post Share on other sites
0leg 528 Posted August 23, 2014 Спасибо за отзыв) Скидки в следующий раз обязательно учтем, просто сейчас я уехал и не успел вам написать, помощник принял заказ "по-простому"... Share this post Link to post Share on other sites