Jump to content
Форум Обертон Про
i-bogatyr

Русская музыка на варгане и обучение детей

Recommended Posts

Недавно нам с Владимиром Марковым довелось побывать на детском фестивале русской традиционной музыки, где мы успешно навязывали всем вокруг варган собирали подходящие для варгана русские мелодии. Кроме того, лично у меня пополнился опыт обучения маленьких детей игре на варгане - он показал, что уже подкованные в музыкальном плане, поющие и играющие на других инструментах дети осваивают варган легче, знакомые мелодии они подбирали сами, и было им это очень интересно. Побольше об этом я написала в своём жж

• Upvote 2

Очень интересно и приятно было прочесть!

А некоторые мысли перекликаются с моими - из соседней темы, что вдвойне приятно)

хорошо очень. я бы даже съездил в подобное с потомком, только информации никакой.

Я своего маленького племянника пытался приучить. Поиграл сам показал, он загорелся, ну вручил ему варган, а у него молочные верхние зубы выпали. Ничего не получилось. Не к чему прижимать.

Ну может подрастет, чтоб передние зубы хотя бы новые выросли.

Я своего маленького племянника пытался приучить. Поиграл сам показал, он загорелся, ну вручил ему варган, а у него молочные верхние зубы выпали. Ничего не получилось. Не к чему прижимать.

Ну может подрастет, чтоб передние зубы хотя бы новые выросли.

вот уж действительно забавное замечание и физическое ограниение при обучении детей))

пущай пока на дан мои практикуется)