Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
comrade

ЧП после Лидера или Пришли якуты и всех нафиг выгнали

Recommended Posts

Нет, просто мастер Фолке Несланд, работая вплотную с сильными норвежскими исполнителями сделал варган, сильно отличающийся по форме от традиционного для его региона, но имеющий очень чистый звук и совершенную управляемость дыханием, необходимую для норвежский украшений музыки. Собственно это был единственный в мире обалденный мелодичный варган до того как в результате долгого участия в конкурсах, учебы на семинарах, прослушивания околонаучного флуда семинаров внезапно появились варганы Вахитова, Дернового и Пыжова.

Слушай, Владимир, а меня тут прямо осенило. Это ведь какая замечательная альтернатива конкурсам: можно было бы как-нибудь организовать выездной семинар фестивального типа. Собрать n-ное колличество играющих варганистов и отправить на несколько дней к кому-нибудь из мастеров и чтобы с доступом к мастерской, а основной акцент события сделать на создание новой модели варгана, сделанной по общим рекомендациям.

Надо бы как-нибудь попробовать. Просто идея на будущее.

Поделиться сообщением

Так можно наделать любых внешних признаков - колечки, рамы, размеры, тональности - но это не будет новым варганом. Этож надо материал язычка подбирать, искать и пробовать. И качественная эволюция - процесс постепенный, а не попросили - сделал. Но вот если игрок может живьем показать все свои требования на конкретных примерах - тогда это действительно полезная мастеру информация, может что-то сразу на месте и выйдет...

Поделиться сообщением

Так можно наделать любых внешних признаков - колечки, рамы, размеры, тональности - но это не будет новым варганом. Этож надо материал язычка подбирать, искать и пробовать. И качественная эволюция - процесс постепенный, а не попросили - сделал. Но вот если игрок может живьем показать все свои требования на конкретных примерах - тогда это действительно полезная мастеру информация, может что-то сразу на месте и выйдет...

Так поэтому и нужны играющие и варганисты и доступ к мастерской (и желательно с набором самых разных материалов на язычки). (-: Ну и опытный мастер.

Я когда к Сергею ездил мне хватило одного дня на то, чтобы он успел сделать новую модель «Лидера 85мм» с мягкими язычками и довольно низким звуком, которая вполне может заменить менее стабильные в игре низкие «Лидеры 120мм» (это если кратко). Это все, конечно, исключительно заслуга Сергея, но нужно ведь было вовремя дать мотивацию. (-: Если бы у нас Сергеем было больше времени, то могло бы быть и больше результатов в этом направлении. А если бы кроме меня были другие варганисты, а событие было бы нацелено на конкретные задачи и результаты...

В общем, я не вижу никаких проблем в такой идее. Опытные мастера у нас есть, опытные варганисты, с помощью которых можно было бы определить актуальные направления развития и какие-то конкретные ходы, тоже есть. Нужно только подходящее место и чтобы достаточно времени было на все про все. Какие-нибудь хорошие результаты точно было бы, а революционные или нет — это уже дело десятое. Думаю, к следующим фестивалям потыкаю организаторов на предмет воплощения этой задумки.

Поделиться сообщением

По-любому, такому всякому лучше быть, чем не быть) Кстати, вспомнил - к нам же в обертон многие мастера приезжают примерно с теми же целями - посмотреть что бывает, узнать о пожеланиях и тп, и бывает весьма активное общение со случайно зашедщими варганистами (включая собственных поклонников). И я знаю не один пример, когда это давало конкретные результаты, но времени до практического воплощения проходит полгода-год.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Так поэтому и нужны играющие и варганисты и доступ к мастерской (и желательно с набором самых разных материалов на язычки). (-: Ну и опытный мастер.

Я когда к Сергею ездил мне хватило одного дня на то, чтобы он успел сделать новую модель «Лидера 85мм» с мягкими язычками

Арон Силадьи на последнем обертонике рассказал, что его отец вообще никого не пускает в мастерскую, когда делает доромбы.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем 0leg
по многочисленным просьбам телезрителей
  • Downvote 9

Поделиться сообщением

Потому что он в это время орально удовлетворяет профессиональных венгерских доромбистов, в результате чего производителем полностью покрываются все прихоти исполнителей. А как же иначе, только так. Интимный процесс.

Если использовать твой ход мыслей, то становится ясно, как якуты настолько ... глубоко... завоевали твой... твою... Твое сердце.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Это не мой ход мыслей, а Аксентия. У тебя там в Assтрахани как с этим делом, всё по-прежнему?

• Downvote 7

Поделиться сообщением

Это не мой ход мыслей, а Аксентия. У тебя там в Assтрахани как с этим делом, всё по-прежнему?

И где у Аксентия хоть намек? Или у тебя, как у школьника в пубертатный период, слово "удовлетворять" так взыграло? 

Нет, у меня в Assтрахани уже получше стало, не такая .опа творится, как раньше, но все еще не Швейцария, поэтому пока продолжу ее так же писать. Ибо именно общая атмосфера города является причиной написания названия города в таком виде. А какое дело ты имел в виду?

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Потому что он в это время орально удовлетворяет профессиональных венгерских доромбистов, в результате чего производителем полностью покрываются все прихоти исполнителей. А как же иначе, только так. Интимный процесс.

... ну вот и скатился к "юмору ниже пояса" - на уровне восьмиклассника-акселерата ... Тушите свет...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Интересно, есть такой термин "варганофрения"? 

К слову - хорошее название для продвинутого альбома. )

Темой навеяло, да. )

Поделиться сообщением

Изменено: 0leg, Сегодня, 12:00 

по многочисленным просьбам телезрителей

Как хорошо, что мне на почту копии комментариев приходят. А то бы кануло в лету такое афористическое изречение — это ведь была настоящая литературная жемчужина среди прочих доводов и аргументов нашего оппонента!...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Интересно, есть такой термин "варганофрения"? 

К слову - хорошее название для продвинутого альбома. )

Темой навеяло, да. )

теперь уже такое слово есть! Название и впряь неплохое. Можно еще стадии придумать: легкая, умеренная, тяжелая, терминальная... :D

Поделиться сообщением

теперь уже такое слово есть! Название и впряь неплохое. Можно еще стадии придумать: легкая, умеренная, тяжелая, терминальная... :D

хехе, да   :D

но губит людей не она  :)

Поделиться сообщением

хехе, да   :D

но губит людей не она  :)

А ЧСВ, да  :mellow:

Поделиться сообщением

А ЧСВ, да  :mellow:

Может неконтролируемость процесса? 

Поделиться сообщением

Говорят, позападнее Урала россиян губит исключительно высокий градус немотивированной бытовой агрессии, отчего некоторые даже "сваливают".

Поделиться сообщением

Говорят, позападнее Урала россиян губит исключительно высокий градус немотивированной бытовой агрессии, отчего некоторые даже "сваливают".

Говорят, такое случается и восточнее Урала. И севернее и южнее. И не с россиянами тоже.

Поделиться сообщением

Может неконтролируемость процесса? 

А какого именно?

Поделиться сообщением

Давно на форуме не было таких интересных и содержательных бесед. Огромное спасибо всем участникам дискуссии. И конечно, отдельная благодарность Андрею.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас