Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Skiffm

Отогнутый язычок - это нормально?

Recommended Posts

Ну главное,что есть вариант вернуть icon_clever.gif Вобщем желаю удачного обмена. icon_friendship.gif Отпиши потом,как тебе другой инструмент.

Все! Поменял! Глядя на второй, понял в чем косяк автора. Скоро сделаю фото и выложу. Пока могу пояснить на словах - в месте кремежа язычка к деке сделан распил, куда язычек с силой вставляется и, возможно, дополнительно зспресовыввается сверху. Далее язычок загибается к низу, до тех пор, пока не встанет симметрично декам. Металл довольно упругий и, как я понял, с эфектом памяти, вследствие чего язычок после игры, от вибраций просто стал распрямлятьяс в месте изгиба, приходя в прежнее положение. Теперь вот думаю - а стоит ли играть на новом... ведь сделан-то он таким же способом... :blink:

Поделиться сообщением

ты прав, похоже на брак.

Далее язычок загибается к низу, до тех пор, пока не встанет симметрично декам. Металл довольно упругий и, как я понял, с эфектом памяти, вследствие чего язычок после игры, от вибраций просто стал распрямляться в месте изгиба, приходя в прежнее положение

Вообще, это странно. Язычок при изготовлении не должен никуда подгибаться. он должен быть прямой! а после закрепления - если он получился не параллелен декам и т. д., то подгоняются деки под язычок! а не наоборот!

в твоем случае, сталь, похоже, херовая. Либо закалялась-отпускалась неправильно.

давай фото)

Поделиться сообщением

Металл довольно упругий и, как я понял, с эфектом памяти

если варганы клепать из металла с эффектом памяти - то они стоить будут впятеро больше! :D

Поделиться сообщением

Все! Поменял! Глядя на второй, понял в чем косяк автора. Скоро сделаю фото и выложу. Пока могу пояснить на словах - в месте кремежа язычка к деке сделан распил, куда язычек с силой вставляется и, возможно, дополнительно зспресовыввается сверху. Далее язычок загибается к низу, до тех пор, пока не встанет симметрично декам. Металл довольно упругий и, как я понял, с эфектом памяти, вследствие чего язычок после игры, от вибраций просто стал распрямлятьяс в месте изгиба, приходя в прежнее положение. Теперь вот думаю - а стоит ли играть на новом... ведь сделан-то он таким же способом... :blink:

Это просто ,брак,камрад...играй на новом и не парься. А от игры и от вибраций он конечно чуток может изменить свое положение,если играть в одну сторону и очень долго играть...ну там за год,два )я так думаю..вобщем брак какой то с тем хомусом..быть так не должно

ты прав, похоже на брак.

Вообще, это странно. Язычок при изготовлении не должен никуда подгибаться. он должен быть прямой! а после закрепления - если он получился не параллелен декам и т. д., то подгоняются деки под язычок! а не наоборот!

в твоем случае, сталь, похоже, херовая. Либо закалялась-отпускалась неправильно.

+1,Лёх

Поделиться сообщением

если варганы клепать из металла с эффектом памяти - то они стоить будут впятеро больше! :D

а в чем там отличия?от обычной стали

Поделиться сообщением

а в чем там отличия?от обычной стали

в эффекте памяти... :D :D :D

Поделиться сообщением

варган с эффектом памяти...

есть к чему стремиться! :lol:

Поделиться сообщением

:lol: А есть еще металл с эффектом хорошей памяти. Ну и металлы склеротики тож :D :D :D

Поделиться сообщением

:blink: многа букв, ниасилил...

смотрел научпоп фильм когда то давно по теме. на самом деле прикольно)

Поделиться сообщением

Да не, тут не в этом прикол. Раз что-нибудь удачное сыграешь, а он запоминает и повторяет потом :D

Поделиться сообщением

Skiffm Фотку вобщем )))Звук....

Ждем)))))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Возникла такая же проблема. 

Пришёл мне пармупилль ультрабасовый (заказывал в другом магазине, так как тут их не было)

У него оказался отогнут язычок. На звук вроде не повлияло, хотя сравнить не с чем, это мой первый пармупилль. А вот сам косметический дефект коробит мне сердце.

Дело в том, что сам язычок прямой. Неровным является пропил под него. Нужно просто выровнять напильником область прилегания основания язычка к раме. Не подскажете, стоит ли пытаться исправить данный дефект и можно ли аккуратно выбить язык не имея дома тисков?

ПС: Обратно отправлять не хочется, так как купил последний. Потом ждать 100 лет придётся, пока следующие появятся.

post-1102-0-89401900-1359376325_thumb.jpg

post-1102-0-26687000-1359376337_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Руками просто загните на место.

Поделиться сообщением

Так язычок кривой станет тогда, ведь и звук по идее изменится. Нет?

Поделиться сообщением

И не сломается ли он вовсе?

Поделиться сообщением

Аккуратно гнуть надо, тогда не сломается. Звук станет только лучше.

Поделиться сообщением

У некоторых очень хороших варганов язычек изначально искривленный, но не кривой )) . .у "Ведуна" например, профессионального Пыжова.. конструктивная особенность.

Сломается врят ли, если  не перестараться..  скорее всего просто не поддастся деформации.. но греть нельзя ни в коем случае!  

Если не прёт от него, то лучше обменять на что нибудь другое, если есть возможность.. 

имхо разумеется.

Поделиться сообщением

Через фанерки зажать кольцо в тиски и полегоньку отбить молотком (тоже через дощечку) деки до выравнивания язычка с рабочими кромками дек. Язычок гнуть опаснее.

Поделиться сообщением

Выровнял язык с деками посредством сгибания первого. Получилось идеально. Успокоился) Звук не изменился.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас