Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Всем привет! Буквально пару дней назад привезли хомус из Якутии работы Александра Шепелева. Я пока не достаточно освоил сей инструмент, а потому иргать стараюсь аккуратно, практически нежно И вот что заметил, что меня смутило - язычок на конце несколько выдается вперед, см. фото Как он был изначально - я не помню. Был так рад, что не очень обращал внимания. Что посоветуете? Можно ли его самому поправить и стоит ли? Вообще это на что-то влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prox 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Может имеет смысл поиграть на нем не нежно, а вовсю силу, как он того заслуживает? Возможно через некоторое время он (язычок) изменит свое положение. Я бы не торопился выгибать, а попробовал сначала обыграть его хорошенько, если конечно это не мешает сильно игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 ...Я бы не торопился выгибать, а попробовал сначала обыграть его хорошенько, если конечно это не мешает сильно игре. Да игре вроде не мешает. Меня просто несколько поднапрягло это - игруля новая, я первый хозяин, да и денег он стоит. Вот и сижу в раздумьях - то ли это дефект, то ли нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Посмотри, он изогнут, или прямой? Если прямой - тогда скорее всего так и было - так делают, чтобы "заводился" на вдохе. Если же нет... НА себя или ОТ себя играешь? Язычек, бывает, так отгинается, если играешь ОТ себя, а сталь невысокого качества. Хотя, говоришь, что сильно не лупил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Посмотри, он изогнут, или прямой?Если прямой - тогда скорее всего так и было - так делают, чтобы "заводился" на вдохе. Если же нет... НА себя или ОТ себя играешь? Язычек, бывает, так отгинается, если играешь ОТ себя, а сталь невысокого качества. Хотя, говоришь, что сильно не лупил... На счет изгиба - не понять толком. Вроде прямой, хотя шут его знает. Играю на себя, сильно не луплю. По крайней мере не так, что бы за 2 дня язычок согнуть ) Дело в том, что их привезли две штуки, оба одного и того же мастера. Но на втором, все ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 На счет изгиба - не понять толком. если посмотреть на язычок сбоку - прямой или нет Дело в том, что их привезли две штуки, оба одного и того же мастера. Но на втором, все ровно. в чехлах везли? если нет - могли и погнуть ненароком ну и последний вариант - брак изготовителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 в чехлах везли? если нет - могли и погнуть ненарокомну и последний вариант - брак изготовителя в специальной коробульке, от мастера лежит как влитой, никакого давления на язычок нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 изогнут или нет? сбоку если посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 изогнут или нет? сбоку если посмотреть я ж говорю - не понять. я и с торца и под прямым углом, по всякому верчу - на глаз вроде ровно все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 приложи линейку снизу и посмотри, отогнут ли кончик относительно основания и средней части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 приложи линейку снизу и посмотри, отогнут ли кончик относительно основания и средней части блин! гений! приложил линейку. получается, что изгиб есть, но только у самого основания (в месте крипления язычка), а далее он абсолютно прямой. Причем если его распрямить у основания, то язычок уйдет еще дальше. получается, что видимо так и задмано было мастером? %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 получается так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 получается так)) тогда остался один вопрос - почему он два одинаковых варгана делает по разному? ))) не желает повторяться? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 это у него надо спросить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 11 февраля, 2012 По идее, изгиб язычка у основания нужен для того, чтобы совместить плоскости крепления и дек, которые оказались на немного разном уровне. Можно наскрести много фоток, которые показывают, как такие искривленные у основания язычки потом идеально ровно ложатся на одном уровне с деками. Вероятно, в данном случае, мастером было задумано, чтобы язычек немного приподымался над деками, но скорее всего его можно задвинуть, если так больше по душе, и те "фичи", которые были задуманы мастером, когда он приподнимал язычек, не нужны или мешают (это субъективный момент). Во всяком случае, с язычками, которые целиком ровные, но подымаются над деками, это обычно нормально проходит - просто пальцем вдавливаются. Я такое с Билаоновым проделывал, некоторые - с комусами Кокова. Вот только не знаю, не возникает ли из-за этой изогнутости повышенной хрупкости язычка, и опасности его сломать при попытке вдавить в плоскость дек. Это пусть лучше подскажут люди, которые понимают в материалах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 По идее, изгиб язычка у основания нужен для того, чтобы совместить плоскости крепления и дек, которые оказались на немного разном уровне. Можно наскрести много фоток, которые показывают, как такие искривленные у основания язычки потом идеально ровно ложатся на одном уровне с деками. Вероятно, в данном случае, мастером было задумано, чтобы язычек немного приподымался над деками, но скорее всего его можно задвинуть, если так больше по душе, и те "фичи", которые были задуманы мастером, когда он приподнимал язычек, не нужны или мешают (это субъективный момент). Во всяком случае, с язычками, которые целиком ровные, но подымаются над деками, это обычно нормально проходит - просто пальцем вдавливаются. Я такое с Билаоновым проделывал, некоторые - с комусами Кокова. Вот только не знаю, не возникает ли из-за этой изогнутости повышенной хрупкости язычка, и опасности его сломать при попытке вдавить в плоскость дек. Это пусть лучше подскажут люди, которые понимают в материалах. переговорил с тем, кто привез (у него на руках еще один такой же, того же мастера) там все ровно. У меня ничего не задвинуть - он приделан намертво, выгнуть попробовал с усилием, но без фанатизма - ничего не происходит, металл хороший, гибкий и прочный - возврящается как был. Вобщем, что бы себя успокоить буду думать, что так и задумано. На днях встречусь с тем, кто привез (человек играет с 5ти лет! 0_о) и пусть посмотрит - такой варган был или нет. Сам выбирал, сам и определить сможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 12 февраля, 2012 ИМХО, если варган играет нормально - не нужно ничего делать. Рукой в процессе игры отогнуть стальной язычок невозможно - он гораздо скорее сломается, чем погнется. Значит в этом экземпляре так и было с самого начала задумано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon 0 Опубликовано: 12 февраля, 2012 да, вероятней всего так мастером все было задумано. язычек все же лучше не гнуть - это факт) не всем нравятся те эффекты, которые дает приподнятость язычка над деками. в этом случае можно подогнуть деки...но сами не справитесь. как производитель говорю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 12 февраля, 2012 esorokin, leon Спасибо от всей души, успоколи. В общем - цел, играет, тембр шикарен - что еще надо? Всем удачи и успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 12 февраля, 2012 esorokin, leonСпасибо от всей души, успоколи. В общем - цел, играет, тембр шикарен - что еще надо? Всем удачи и успехов! да на здоровье! Будем рады послушать записи этого хомуса (не так много их тут - хотя инструмент очень неплох!), или хотя бы устные впечатления ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 13 февраля, 2012 да на здоровье! Будем рады послушать записи этого хомуса (не так много их тут - хотя инструмент очень неплох!), или хотя бы устные впечатления ... +1... У меня Быгынанов такой.И ничего...играет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 13 февраля, 2012 да на здоровье! Будем рады послушать записи этого хомуса (не так много их тут - хотя инструмент очень неплох!), или хотя бы устные впечатления ... Чуть позже попробую выложить запись А так - похоже что, брачок... язычок отошел еще больше и теперь выдается напротяжении всех дек - где-то больше, где-то меньше. Причем сам язычок прямой, изгиб идет у основания, в месте крепежа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Чуть позже попробую выложить запись А так - похоже что, брачок... язычок отошел еще больше и теперь выдается напротяжении всех дек - где-то больше, где-то меньше. Причем сам язычок прямой, изгиб идет у основания, в месте крепежа мдас..хреново дело ((купил тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiffm 0 Опубликовано: 13 февраля, 2012 мдас..хреново дело ((купил тут? нет, через знакомую девушку - она из Якутии, с детства сама играет, сейчас в Питере живет. Завтра с ней встречусь, покажу, чели что поменяю на другой, она по счастливой случайности 2 привезла, один еще на руках. Правда от одного и того же мастера - это напрягает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 14 февраля, 2012 нет, через знакомую девушку - она из Якутии, с детства сама играет, сейчас в Питере живет. Завтра с ней встречусь, покажу, чели что поменяю на другой, она по счастливой случайности 2 привезла, один еще на руках. Правда от одного и того же мастера - это напрягает... Ну главное,что есть вариант вернуть Вобщем желаю удачного обмена. Отпиши потом,как тебе другой инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах