Перейти к содержимому
Форум варганистов
ЙОЖА

Предназначение варгана

Recommended Posts

Может и про верхний и нижний мир сейчас придумали? ;)

И не убивали больше, потому что, больше не надо. Почитай про традиции как раз тех же якутов.

Более того, прежде чем убить какое либо животное, совешались обряды направленные, на замаливание греха за убийство, и объяснение его необходимости; а так же, на то что бы смерть являлась ускорением эволюции сознания этого самого животного.

Древние?.. Древние обладали невероятными знаниями. Всплывает на ум информация о том как археологами был наеден , где то в Хакасии жезл из бивня мамонта. Со всякими ямочками, точечками, спиралями и т.д. Ну артефакт чистой воды.. Однако при конкретном изучении, применяя методы современной математики , установили, что это есть наиточнейший астрономический солнечно - лунный календарь. Ему 18 тысяч лет!..

Поэтому зря ты :)

Даже элементарное слово "крестьянин", на самом то деле "крест" (символ мира), "ян", "инь".

Так что все всё знали, и знают слава богу.

Я не отрицаю знаний древних, я как раз о том, что для нас это мистика - а для них возможно совершенно обыденные факты. Мотивация в их действиях была другой, отличной от нашей. К тому же думаю ты наслышан о куче притянутых за уши теорий. И если длина этого жезла кратна 3м с гаком, то это вовсе не значит, что древним было известно число ПИ))) Любят сейчас сенсации...

ЗЫ Не имея лингвистического образования я бы в словообразование не лез. Хватит с меня крокодилов (Священное животное, "к РА ходил") и прочих.

Поделиться сообщением

"Крокодил" означает "запрограммировал (его) Кро", это же очевидно. "Кодить" на прапрогрммистском языке -- программировать, сейчас это слово осталось лишь в жаргоне. Тоже мне, лингвисты...

Поделиться сообщением

"Крокодил" означает "запрограммировал (его) Кро", это же очевидно. "Кодить" на прапрогрммистском языке -- программировать, сейчас это слово осталось лишь в жаргоне. Тоже мне, лингвисты...

:lol: Крокодил, крокодю и буду крокодить! :lol:

Поделиться сообщением

С тебя как доказательство фотографию кода 20-тысячелетней давности на золотой табличке, упавшей с Сириуса

Поделиться сообщением

Я других таких Ирин не знаю,

Что так нежно пишут про варган!

:)

Поделиться сообщением

Тут наверно зависит от отношения к нему. Кто относится с одним отношением,имеет одно,кто с другим,имеет другое.

До сих пор я как-то недооценивал иные аспекты варганной зависимости кроме как собственно игры. Вижу что тут дело куда серьезнее.

Историю Ирины читал, на страничке уважаемого varganist'a. Там же ссылки на замечательные альбомы дуэта Ольханских Ворот, с участием Ирины. Вещь. Особенно Байкальский альбом.

Поделиться сообщением

http://rus.ilkhomus.com/?p=1007#more-1007

З.А. Дуранова побывала в музее хомуса. Во время проведения интерактивной выставки «ИИТИИ» в стадионе «Туймаада» она была приглашена директором музея хомуса для беседы и показа игры на хомусе.

В присутствии известных хомусистов Клавдии и Германа Хатылаевых, работников музея, известная целительница, экстрасенс рассказала о целительных свойствах хомуса, провела сеанс игры и воздействия хомусной музыки на человека.

Во время сеанса происходили удивительные вещи: плакал новорожденный ребенок, смеялись люди, мысли уходили ввысь, участники засыпали, фотоаппарат отказывался снимать и т.п.

...

Известно, что З.А. Дуранова проводит сеанс хомусотерапии на хомусе мастера Мандарова Е.А.

DSC_0085.JPG

Поделиться сообщением

плакал новорожденный ребенок, смеялись люди, мысли уходили ввысь, участники засыпали, фотоаппарат отказывался снимать

Похоже, всем было очень интересно...

Поделиться сообщением

Похоже, всем было очень интересно...

4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gif

Может все зависит от того как представить данное действо. Ну типа: "Сейчас перед вами выступит известный мастер хомусист"

Или вот так: "А СЕЙЧАС... ВЫ СТАНЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ... УНИКАЛЬНОГО СЕАНСА... ВАРГАНОТЕРАПИИ"

Вот тут то всё и начинается.

Поделиться сообщением

Я вот думаю - директор музея её пригласил потому что сомневался насчёт "предназначения варгана" (что на него не похоже), или чтобы вразумить её? Жаль, не найти нигде аудио этих "сеансов игры", а то покрутил бы через колонки на близлежащие кварталы. Массовое лечение, оздоровление общества. Не получила бы эта тётка государственный грант и привилегированный доступ к якутским СМИ, надеюсь на авторитет и трезвомыслие руководства Музея.

Поделиться сообщением

Чумак без всяких варганов лечил народ, главное верить )

Поделиться сообщением

Наскрёб немного об этой мастерице лечения хомусом:

http://no-li.livejournal.com/62364.html

Она даже книги пишет:

348.gif

http://nlib.sakha.ru/Obl_copy/index_b.asp?UIN=43

В Москве-Питере никто балалайками или гуслями лечить не пробовал? Думаю, спрос будет.

Поделиться сообщением

У нас больше "беленькой" лечатся :o

Поделиться сообщением

У нас больше "беленькой" лечатся :o

С вылечившимися лично не знаком, а вот со сгинувшими - да, много печальных примеров.

Поделиться сообщением

С вылечившимися лично не знаком, а вот со сгинувшими - да, много печальных примеров.

Невнимательно читали инструкцию по применению, либо вобще игнорировали оную. Жаль, сто лет жили бы.

e49eefc9b9d5351ca10562b07a78c999.gif

Поделиться сообщением

Раскрыт механизм хомусотерапии!

....

Здесь именно он служит релаксатором и тем самым «разрыхлителем», которым ранее работал звук варгана с наложенной на него энергетикой и информацией. Здесь появляется кольцо, проходящее через руки играющего и которое проходит, в идеале, через все, а не в идеале лишь через области, охваченные болезнью, у исцеляемого. Уже этот объёмистый тор, в котором можно при желании выделять отдельные нити-пучки энергий, начинает резонировать с «распустившимися» или «расплётшимися» энергоканалами пациента, прочищая, очищая их и, через какое-то время после прочистки, структурируя уже так, чтобы там застой стал минимально возможным.

После непосредственного сеанса целительства следует вывести пациента из релакса и для этого меняется структура игры, она становится более ритмичной, бодрой, давая человеку заряд бодрости.

Вот этим и занимается варганотерапия.

....

Кто не помер, полный текст тут: http://www.khomus.ru/lb_vargan_iscelit.shtml

Поделиться сообщением

Предназначение варгана -- саундтрек к любительской рекламе! :mad:

http://vimeo.com/22484491

Мобыть кто может опознать, что за композиция использована, кто автор?

Поделиться сообщением

Ночью разгрызли рюкзак туриста?

Я вот специальным варганным прибором медведов отпугиваю:

_MG_8501__MG_8503_PA.jpg

_MG_8573__MG_8575_PA.jpg

Поделиться сообщением

Работает наверное так: медвдеь подходит, видит варган, берет его что бы поиграть, а т.к варган привязан к кружке, то последняя соскакивает с грохотом с миски. Медведь от такого неварганного звука пугается и убегает

Поделиться сообщением

Практически так и есть;)

Причем однажды этим устройством захотела обзавестись какая-то лиса: хвать веревку в зубы и в кусты с грохотом. Хорошо, что это за все цеплялось и больше двух метров она не осилила...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас