bobr 6 Posted April 2, 2011 Импровизация на тему Chan-Chan. Доромб Кандагар, мини данмой, гитара compay.mp3 Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted April 2, 2011 Замечательно! Вот только мини-данмои где-то затерялся, я его как-то не расслышал... Браво! Share this post Link to post Share on other sites
ArtemN 5 Posted April 2, 2011 Мне кажется звук доромба слишком "электронный" для гитары. А вообще оригинально и красиво! В следующий раз попробуйте на синтезаторе или варганы помелодичнее, если есть возможность. Share this post Link to post Share on other sites
bobr 6 Posted April 2, 2011 Замечательно! Вот только мини-данмои где-то затерялся, я его как-то не расслышал... Браво! Спасибо! Мини-данмой у меня тут только иногда подчеркивает ритм, его действительно почти не слышно. Я даже хотел его еще приглушить. Share this post Link to post Share on other sites
bobr 6 Posted April 2, 2011 Мне кажется звук доромба слишком "электронный" для гитары. А вообще оригинально и красиво! В следующий раз попробуйте на синтезаторе или варганы помелодичнее, если есть возможность. Спасибо! Я сначала пробовал обыгрывать Йофеном, у него более гладкий звук но тот вариант как-то меньше понравился. Попробую с другими тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Han Solo 0 Posted April 2, 2011 Мне кажется звук доромба слишком "электронный" для гитары. А вообще оригинально и красиво! В следующий раз попробуйте на синтезаторе или варганы помелодичнее, если есть возможность. Мое мнение, что гитара и доромб идут чуть в разнобой поэтому некрасиво Вот пример хороший Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted April 2, 2011 все-таки варган - очень тихий инструмент. Обратите внимание, что из всех инструментов лишь варган идет через микрофон - и то его еле слышно на фоне рояля... Share this post Link to post Share on other sites
Han Solo 0 Posted April 2, 2011 все-таки варган - очень тихий инструмент. Обратите внимание, что из всех инструментов лишь варган идет через микрофон - и то его еле слышно на фоне рояля... Надо модель варгана со встроенным микрофоном делать Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted April 2, 2011 Надо модель варгана со встроенным микрофоном делать между прочим - это уже почти существует на самом деле! На московском варганном фестивале великий варганист-доромбист Арон Силадьи во время игры держал в левой руке не только доромб, но и одновременно - маленький микрофончик (от головной гарнитуры или какой иной - рассмотреть не удалось). Этот прием обеспечивал Мастеру как шикарный звук, так и абсолютную подвижность на сцене (выступления Арона весьма экспрессивны - он почти бегает по сцене взад-вперед). С микрофонными стойками обычно все по-другому - и тише и неподвижнее... Share this post Link to post Share on other sites
ArtemN 5 Posted April 2, 2011 Пример ИМХО неудачный, т.к. варган в данном исполнении играет перкуссионную роль, а топикстартер пытался отвести ему роль наравне с гитарой. Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted April 2, 2011 сколько слушателей - столько и мнений... Лично мне очень понравилось! ИМХО, здесь варган именно мелодический инструмент, а не перкуссионный. А гитара отлично пребывает именно на втором плане - а вовсе не на первом! Share this post Link to post Share on other sites
ingoa 15 Posted April 2, 2011 Меня как раз это произведение и сподвигло попробовать совместить с гитарой варган =) Share this post Link to post Share on other sites
ArtemN 5 Posted April 2, 2011 Я имел в виду, что в Ютюбном видео варган как перкуссия... Ну да ладно ) Share this post Link to post Share on other sites
bobr 6 Posted April 3, 2011 Мое мнение, что гитара и доромб идут чуть в разнобой поэтому некрасиво Спасибо за отзыв! Технические огрехи конечно присутствуют. А те моменты, в которых доромб развивает еще одну тему так и задумывались, чтобы вышло интересней. Share this post Link to post Share on other sites