Gagarin 2 Posted December 9, 2011 Наткнулся на сайт Романа Склёмина. Обалденно красивые варганы делает. Хорошие? По звуку, этот низковат-глуховат, но вроде как благороден. Правильно я услышал? позвякивает (. Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted December 9, 2011 да, его варганы весьма красивы и звучат хорошо. Язычки мягкие, отзывчивы на артикуляцию. Из трех, что у меня проживают, лишь один средней высоты, остальные два скорее низкие и негромкие. Позвякивание - это не дефект самих инструментов, а скорее моя оплошность во время игры. К тому есть причины - деки длинные и сравнительно мягкие, оттого непроизвольно сжимаются левой рукой во время игры. Share this post Link to post Share on other sites
Gagarin 2 Posted December 9, 2011 Понятно. Спасибо буду иметь ввиду такого мастера. Share this post Link to post Share on other sites
Ama 2 Posted December 11, 2011 Понятно. Спасибо буду иметь ввиду такого мастера. +1 от меня за склеминские варганы, одни из любимых в коллекции. Share this post Link to post Share on other sites
кам 0 Posted December 11, 2011 у жены то же варган склемина-отличное качество,все офигенно зашлифовано,по специальному пожеланию-с жестким язычком,для быстрой игры,оч мелодичная штука... Share this post Link to post Share on other sites
Kyryan 1 Posted December 11, 2011 Спасибо! Приятный рокочущий тембр - как раз в моем вкусе Share this post Link to post Share on other sites
ingoa 15 Posted December 12, 2011 По-моему на черную магию по звуку похож. Звук очень полный, здОрово! Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted December 12, 2011 По-моему на черную магию по звуку похож. Звук очень полный, здОрово! Насчет Черной Магии - не знаю, этих инструментов у меня в коллекции нет, сравнивать не могу... Share this post Link to post Share on other sites
Vert-U 0 Posted December 18, 2011 esorokin, скажите пожалуйста, а какой конкретно варган на записи? У него же модели разные - стрелы, змеи и т.д. И ноты разные. Мне на записи очень понравился, хочу точно знать, чего хотеть Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted December 18, 2011 esorokin, скажите пожалуйста, а какой конкретно варган на записи? У него же модели разные - стрелы, змеи и т.д. И ноты разные. Мне на записи очень понравился, хочу точно знать, чего хотеть это - "Змей". Мой экземпляр звучит в ДО-диез (С#). Именно таким он получился - потому что, насколько я знаю, Роман сначала делает инструменты, а уже потом проверяет, как они звучат... У него всего 3 модели: "Змей","Стрела", "Воин". Различаются длиной и высотой звука. Иногда он делает гибриды - например недавно видел фотографию инструмента, названного "Стрелозмей"... Share this post Link to post Share on other sites
esorokin 48 Posted December 18, 2011 На здоровье! Исправляю свою ошибку нсчет настройки склеминских варганов: по желанию заказчика Роман может настроить конкретный экземпляр на требуемую ноту Share this post Link to post Share on other sites
Лобанов Дмитрий 0 Posted April 16, 2017 Приобрел варган Романа Склемина, рекомендую Share this post Link to post Share on other sites
webzepa 0 Posted April 20, 2023 его варганы весьма красивы и звучат хорошо. Язычки мягкие, отзывчивы на артикуляцию. Из трех, что у меня проживают, лишь один средней высоты, остальные два скорее низкие и негромкие. Позвякивание - это не дефект самих инструментов шорты, а скорее моя оплошность во время игры. К тому есть причины - деки длинные и сравнительно мягкие, оттого непроизвольно сжимаются левой рукой во время игры. Share this post Link to post Share on other sites