bobr 6 Опубликовано: 1 ноября, 2010 У знакомого есть вот такой хомус, без футляра. Может кто знает что за мастер его делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 1 ноября, 2010 На Христофорова похож... Тугой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 1 ноября, 2010 На Христофорова похож... Тугой? Да, относительно жесткий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 1 ноября, 2010 А кто из якутов настраивает варганы по нотам и гравирует их таким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 1 ноября, 2010 Я только Христофорова и видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 1 ноября, 2010 однозначно - Христофоров. У него буквы именно так выгравированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 1 ноября, 2010 Спасибо за помощь в определении! Кстати, у меня самого есть христофоровский с тройным креплением, но у него нет гравировки. Так что о Христофорове я и не думал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 1 ноября, 2010 Да, на Христофорове-Бурцеве (с тройным креплением язычка) гравировки нет. А на обычных - есть. Ибо, насколько мне известно, из ныне живущих якутских мастеров один лишь Христофоров делает нотированные хомусы вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 1 ноября, 2010 Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 1 ноября, 2010 на Христофорове-Бурцеве (с тройным креплением язычка) гравировки нет. И на них бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 2 ноября, 2010 не встречал, но охотно верю. Скорее всего, гравировка в том же стиле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах