ЙОЖА 0 Опубликовано: 17 декабря, 2010 151. Муннихарппу - финский 152. Муннспилль - норвежский 153. Муннхарпа - исландский 154. Муннхарпе - австрийский "ротовая арфа" 155. Мунхарп - норвежский 156. Мунчанг - индийский металлический в форме подковы с длинным язычком 157. Мурсанг - индийский металлический в форме подковы с длинным язычком 158. Мурсинг - тамильский (индийский) 159. Мурчанг - индийский металлический в форме подковы с длинным язычком 160. Муультруммле - швейцарский "челюстной барабан" 161. Мучанг - индийский металлический 162. Мучанга - бенгальский (индийский) 163. Мыны - нанайский (Хабаровск) железный 164. Ни ау кани - гавайский 165. Орган - украинский 166. Панар - эвенкийский (Сибирь, Китай) деревянный 167. Панг теу инг - вьетнамский 168. Панга - ульчский (Хабаровск) 169. Пангар - эвенкийский (Сибирь, Китай) деревянный 170. Пангипкавун - эвенкийский (Сибирь, Китай) металлический 171. Пармупилль - эстонский "шмелиный инструмент" 172. Пиргипкавун - эвенкийский (Сибирь, Китай) деревянный 173. Покакакака - кукаостровной (океанийский) 174. Поль пыныр - селькупский (Тюмень, Томск, Красноярск) с деревянным язычком 175. Пургивкэвун - эвенкийский (Сибирь, Китай) деревянный 176. Пургип-кавун - эвенкийский (Сибирь, Китай) деревянный 177. Пуссипели - финский металлический 178. Пымель - кетский (Красноярск) деревянный 179. Пымл - кетский (Красноярск) деревянный 180. Пымыль - кетский (Красноярск) деревянный 181. Пыныр язычковый - селькупский (Тюмень, Томск, Красноярск) железный, костяной с орнаментом, бамбуковый 182. Пэнгивкэвун - эвенкийский (Сибирь, Китай) металлический 183. Раб нкас - бирманский 184. Рбаорбе - швейцарский 185. Рбиба - швейцарский 186. Ребаорбе - швейцарский 187. Риндинг - яванский (океанийский) 188. Рория - новозеландский бамбуковый 189. Рурия - маорийский (новозеландский) 190. Са трунфа - сардинский (итальянский) 191. Сага-сага - суматранский (океанийский) 192. Секебеку - южноафриканский 193. Сергёч кубос - чувашский 194. Сетёли - сотхоский (южноафриканский) 195. Скаччапенсьери - итальянский "изгонятель дум" 196. Суна да букка - румынский 197. Суупели - финский "челюстной инструмент" 198. Суупилль - эстонский металлический 199. Суупиль - эстонский металлический "губной инструмент" 200. Сууп-тумран - хантийский и мансийский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deviliarh 0 Опубликовано: 21 декабря, 2010 1. Абафив - бонтонский (северофилиппинский)2. Агас кумыс - башкирский деревянный 3. Агач-кубыз - башкирский металлический лукообразный ... ... ... 198. Суупилль - эстонский металлический 199. Суупиль - эстонский металлический "губной инструмент" 200. Сууп-тумран - хантийский и мансийский Наизусть все знаете? Я только около 30 названий из этого списка знаю. Знаю народ для которого и дан мои и якутский хомус -все один варган и других названий для этого инструмента им и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 22 декабря, 2010 Наизусть все знаете? Я только около 30 названий из этого списка знаю. Знаю народ для которого и дан мои и якутский хомус -все один варган и других названий для этого инструмента им и не надо. Зачем наизусть...яж не на помойке голову нашел)) куда мне столько хлама))Кому нада,пусть учит )) только нада ли... копипаст рулит http://vkontakte.ru/topic-65387_23786821 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах