Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Nicka

Японские варганы

Recommended Posts

Японские варганы, в основном, изготавливаются из бамбука или дерева, чаще всего, эбенового, и являются не только музыкальными инструментами, но и самыми настоящими произведениями искусства.

japan_miya_eben1.jpg

japan_miya_eben2.jpg

japan_miya_eben3.jpg

Также есть японские варганы, изготовленные из металла. Первый японский варган, сделанный из железа, относится к 900 годе нашей эры, а найден он был только тысячу лет спустя.

Поделиться сообщением

Форма до боли знакомая. Есть мнение, что варганы в Японию были завезены из Якутии. Нопри этом муккури- аутентичный японский варган, спорить не стану.

Поделиться сообщением

В японские варганах можно заметить любовь к стилю хай-тек и стремление к изящному. Например, коусин напоминает гибрид мотоцикла "Кавасаки" и мульт-героини Сейлор Мун. Некоторые модели отражают отпечаток японской культуры.

an_j5.jpeg

Поделиться сообщением

Насколько я знаю первый японский варган назывался Koukin,и был сделан из железа в 900году н.э.Он был найден в 1990 году, то есть спустя ровно тысячу лет. До этого считалось, что основной модификацией варгана в Японии был комуз из дерева или бамбука.

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к тому что, из Якутии были привезены первые образцы, в Японии бы до такого не додумались!

Поделиться сообщением

Кстати, японцы делают практически копии якутских хомусом, но в отличии от них, из более легких сплавов и более мягкими язычками-некоторым нравится.

Поделиться сообщением

Не очень то изображения напоминают комусы. Первая конструкция например очень похожа на мурчунгу. Хотелось бы послушать, как они звучат.

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к тому что, из Якутии были привезены первые образцы, в Японии бы до такого не додумались!

В якутии тогда об этих инструментах слыхом не слыхивали,так,ежели что )) В россии варган появился на много столетий раньше чем в якутии,жаль мало людей об этом знают))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас