Nicka 2 Опубликовано: 26 июня, 2009 Японские варганы, в основном, изготавливаются из бамбука или дерева, чаще всего, эбенового, и являются не только музыкальными инструментами, но и самыми настоящими произведениями искусства. Также есть японские варганы, изготовленные из металла. Первый японский варган, сделанный из железа, относится к 900 годе нашей эры, а найден он был только тысячу лет спустя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 27 июня, 2009 Форма до боли знакомая. Есть мнение, что варганы в Японию были завезены из Якутии. Нопри этом муккури- аутентичный японский варган, спорить не стану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 27 июня, 2009 В японские варганах можно заметить любовь к стилю хай-тек и стремление к изящному. Например, коусин напоминает гибрид мотоцикла "Кавасаки" и мульт-героини Сейлор Мун. Некоторые модели отражают отпечаток японской культуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kubus 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Насколько я знаю первый японский варган назывался Koukin,и был сделан из железа в 900году н.э.Он был найден в 1990 году, то есть спустя ровно тысячу лет. До этого считалось, что основной модификацией варгана в Японии был комуз из дерева или бамбука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afon 0 Опубликовано: 29 июня, 2009 Я тоже склоняюсь к тому что, из Якутии были привезены первые образцы, в Японии бы до такого не додумались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 2 июля, 2009 Кстати, японцы делают практически копии якутских хомусом, но в отличии от них, из более легких сплавов и более мягкими язычками-некоторым нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 Не очень то изображения напоминают комусы. Первая конструкция например очень похожа на мурчунгу. Хотелось бы послушать, как они звучат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 3 июня, 2011 Я тоже склоняюсь к тому что, из Якутии были привезены первые образцы, в Японии бы до такого не додумались! В якутии тогда об этих инструментах слыхом не слыхивали,так,ежели что )) В россии варган появился на много столетий раньше чем в якутии,жаль мало людей об этом знают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах