0leg 528 Опубликовано: 6 октября, 2010 Впредь очень полезно указывать использованные инструменты. И подражателям полезно поучиться, и здешнему магазину - какая-никакая, а реклама! Лично я категорически против такой рекламы... Играть лучше не на том, на чем играют и исполняют бессмертные хиты другие и название чего чаще упоминается вокруг, а на том, что самому нравится... Я часто показываю посетителям варганы без всяких имен - и многие нацеленные на что-то конкретное сразу меняют свое мнение. Правда, бывает и такое, что это мнение внедрено слишком глубоко, и даже свежеполученный личный опыт воспринимается как случайность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 6 октября, 2010 О, очень приятно, но до совершенства исчё стараться...)) Он просто в варганах не шарит Если серьезно, то мне очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 6 октября, 2010 Лично я категорически против такой рекламы... Играть лучше не на том, на чем играют и исполняют бессмертные хиты другие и название чего чаще упоминается вокруг, а на том, что самому нравится.... но в таком случае посетители и они же потенциальные покупатели на сайте слышат всего лишь одного исполнителя! Все представленные инструменты звучат лишь только в его стиле, и то - лишь как весьма кратковременные демо-двухминутки. Лично мне кажется - что именно упоминание инструментария, с помощью которого и другими мастерами исполнены бессмертные хиты, явится для неофитов "путеводной звездой" и существенно уменьшит здесь количество вскриков в духе: "а что мне такое выбрать, чтоб играть?!" и "как звучит варган такой-то, и почему так не звучит варган друго-то?"... Впрочем, не смею навязывать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 6 октября, 2010 Я пока и не понял, от этих демо-мп3 больше добра или зла - с одной стороны они, конечно, очень сильно облегчают выбор; с другой - просто пускают по ложному следу. Все как-то очень сложно; и с ними никак и без них никуда. А с "хитами" другая опасность - немногие могут осознанно слушать "звук", а не "музыку"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 7 октября, 2010 а что - кто-то из купивших варган жаловался на "ложный след"? Пытался вернуть инструмент, который "почему-то не играет так, как на сайте"?... Тогда и детям в музыкальных школах нельзя давать слушать классику в исполнении корифеев! А про то, что скрипки бывают Страдивари и Амати - никогда не упоминать! Лучше пусть сами научатся чему-нибудь, как-нибудь и на чем-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 7 октября, 2010 а что - кто-то из купивших варган жаловался на "ложный след"? Пытался вернуть инструмент, который "почему-то не играет так, как на сайте"?... Между записанным звуком и издаваемым лично слишком большая разница - уж это то все понимают, когда речь идет об одном инструменте. Я говорю о выборе, когда люди, сначала ознакомившись с сайтом, приходят к нам и тут уже начинают пробовать лично - совсем другие впечатления. Тогда и детям в музыкальных школах нельзя давать слушать классику в исполнении корифеев! А про то, что скрипки бывают Страдивари и Амати - никогда не упоминать! Лучше пусть сами научатся чему-нибудь, как-нибудь и на чем-нибудь... Шедевры, в том числе классики, создают не скрипки Страдивари, причем каким-то магическим образом они сохраняют свою шедевральность при исполнении на любых инструментах - в умелых руках, и с успехом применяются в обучении даже при воспроизведении записей через такой аудио-тракт, только услышав о каком некоторые гуру высшей стадии просветления сразу обморок падают от пренебрежения. Вроде как музыкальных школах учат не выбирать инструменты, а играть на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 8 октября, 2010 Олег, дело конечно же, Ваше - но я могу предложить следующее. Если уж возле варганов, предлагаемых к покупке, есть Вами сыгранные пробные наигрыши - то дополнить их перечень ссылками на мелодии, исполненные посетителями этого сайта и размещенные тут в разделе "Творчество". Поясняю. Безусловная ценность Ваших мелодий - в их стандартности. Потенциальный клиент может сравнить тембры и управляемость разных инструментов именно НА СТАНДАРТНЫХ секвенциях. А вот когда он захочет послушать другие возможности приглянувшегося ему инструмента, - ПОМИМО СТАНДАРТНЫХ, - вот здесь хорошим подспорьем будут именно нестандартные наигрыши. В принципе, это же можно сделать и сейчас - но для этого надо выходить из магазина, идти на форум (+регистрироваться), искать раздел "Творчество", а в "Творчестве" - нужный варган... Я же предлагаю сделать прямые ссылки из "Творчества" на "витрину". А дальше клиент уж пусть сам решает... Конечно же, на некоторых из представленных в магазине инструментах посетители не играют, а если играют - то не размещают здесь свои творения. Ну так можно их подтолкнуть к этому... Бонусами там какими-нибудь... :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 8 октября, 2010 Это конечно было бы довольно полезно, но такую роль призван выполнять раздел с отзывами - там же можно не только писать, а так же оставлять записи, и ведет туда прямая ссылка из описания варгана. Что бы почитать-послушать, регистрироваться не надо. И читают очень многие. Тут самая большая проблема, по моему, записавшему композицию, решить - куда ее выкладывать - в описание инструмента или в творчество - вопрос идеологический прямо)) Есть еще вариант наделать перекрестных меток, что бы в творчестве можно было отмечать, какой варган используется, по списку с сайта, и автоматом подбирать записи в обратную сторону - по варганам - это самое изящное решение, но делать довольно хлопотно. Но в "план работ" добавлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 8 октября, 2010 да, ваш вариант весьма изящен - единственно, что можно добавить в таком случае - это активное предложение почитать отзывы и послушать нестандартное звучание по прямым ссылкам от каждого инструмента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах