Nicka 2 Опубликовано: 25 июня, 2009 В дословном переводе с вьетнамского, этот инструмент называется «инструмент губ». Он действительно является одним из немногих видов варганов, которые прилагаются к губам, а не к зубам. Они бывают дуговые и пластинчатыми. Самым популярным считается стандартный пластинчатый дан мои, длиной около 10 см, и весом около 2,5 грамм. Его обычно рекомендуют для обучения начинающих варганистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Ой, я как раз училась играть на вьетнамском варгане, мне понравилась его особенность, что он именно губной инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romann 0 Опубликовано: 26 июня, 2009 "Дан мои" так и переводится - инструмент для губ. Сейчас этот вид варганов набирает всё большую популярность из-за того, что их серийно производят на фабриках и цена на них очень низкая, по сравнению с ручными изделиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 26 июня, 2009 На вьетнамском варгане очень легко играть, потому что не надо зажимать зубами, поэтому это подходящий инструмент для тех, кто учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romann 0 Опубликовано: 26 июня, 2009 Но не смотря на свою дешевизну и доступность, дан мои уступают варганам в качестве звука и подходят только начинающим исполнителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 27 июня, 2009 Больше всего нравится мини дан мой, он самый звонкий из тех, что я пробовала и на нем легче играть двухсторонним боем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 28 июня, 2009 Но не смотря на свою дешевизну и доступность, дан мои уступают варганам в качестве звука 1) "дан мои" - это тоже "варган" 2) "варганы" бывают разными 3) что такое "качество звука варгана"?! и подходят только начинающим исполнителям. Тоже неправда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 28 июня, 2009 На вьетнамском варгане очень легко играть, потому что не надо зажимать зубами, поэтому это подходящий инструмент для тех, кто учится. На каких фабриках?! http://veskimo.livejournal.com/27817.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midfielder 0 Опубликовано: 1 июля, 2009 В нашем городе большая вьетнамская община, которая заселила один из микрорайонов города. Я часто бываю в этом месте и не раз слышал странную музыку издаваемую неизвестным мне инструментом. Музыка достаточно приятная, однажды я даже остановился на пару минут, чтобы послушать ее. Вот! Наконец-то я узнал как называется этот инструмент. Спасибо автору и этому форуму! Случайно попав на Ваш сайт, я не только узнал, что это за инструмент, но и увидел его в ассортименте Вашего магазина. Я конечно не уверен, но по-моему инструмент, который видел я называется дан мои стандартный, но я не уверен потому как еще он похож на дан мои с двойным язычком, он тоже есть в Вашем магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louise 0 Опубликовано: 5 июля, 2009 Пробовала "Рыбу", нем можно играть в обе стороны, а благодаря долгому затуханию язычка, можно вставлять кучу спецэффектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Какие спец эффекты??? Уважаемая для классической игры, считаю просто не приемлемым. Инструмент очень реальный и по цене и по использованию для человека, который хочет себя реализовать в этой духовной игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 11 ноября, 2009 Дан мои интересны, как необычная национальная модификация варгана, не более того. Учиться играть на варгане начиная с дан мои считаю нецелесообразным, так как после придется переучиваться практически с нуля осваивая зубные варганы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах