esorokin 48 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Заранее извиняюсь за возможные трудности с чтением с экрана - при сборке сканограмм страницы почему-то не повернулись так, как я им повелел... :-))) Один двухстраничный разворот нечаянно дублирован. В общем, проще всего распечатать и читать уже с листа! Надеюсь, поможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Спасибо, интересно. А Гоголев, о котором в начале речь идет, - это родственник современного мастера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Насчет тогдашнего Гоголева и современного Гоголева - не знаю. Там и Готовцев мельком присутствует, но не Иннокентий, а - Роман. Либо все родственники, либо однофамильцы - неведомо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Это все однофомильцы, Роман Готовцев и Иннокентий Готовцев - известные мастера; Семен Гоголев - ну очень известный (Амынньыкы Уус) - Чемчоев - его ученик. Гоголевых вообще много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильящер 0 Опубликовано: 17 сентября, 2010 Спасибо, интересно! А откуда, кстати, "дровишки" - в смысле, скан ? Выглядит, как сборник статей о варганах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 19 сентября, 2010 это сборник статей - материалов Международного симпозиума по хомусам/варганам, что состоялся в Якутске в далеком 1990 или 1991г. Там уйма всяких материалов, но по технике игры всего одна дельная - та, что я вывесил. Остальные про историю, этнографию, кузнечные ососбенности изготовления, физические основы звучания и т.п. На мой взгляд - мутновато... Впрочем, в октябре после отпуска могу вывесить сюда оглавление, и если что понравится - отсканирую и выложу здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведмедь 0 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Да сборничек замечательный, много всего интересного. На мой взгляд интересна статья "об обрядовой функции варгана" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pasha_K 0 Опубликовано: 17 января, 2011 это сборник статей - материалов Международного симпозиума по хомусам/варганам .... Остальные про историю, этнографию, кузнечные ососбенности изготовления, физические основы звучания и т.п. Привет! Прошу, выложи сканы этих статей и кинь ссылку на мыло (см. влож.). Пишу сейчас диплом по варганном такая инфа оч. нужна. Спасибо. Паша. mail: pasha.kuzzmin@gmail.com //// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах