Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
esorokin

О якутских хомусах - из первых уст

Recommended Posts

Заранее извиняюсь за возможные трудности с чтением с экрана - при сборке сканограмм страницы почему-то не повернулись так, как я им повелел... :-))) Один двухстраничный разворот нечаянно дублирован. В общем, проще всего распечатать и читать уже с листа!

Надеюсь, поможет!

Поделиться сообщением

Спасибо, интересно.

А Гоголев, о котором в начале речь идет, - это родственник современного мастера?

Поделиться сообщением

Насчет тогдашнего Гоголева и современного Гоголева - не знаю. Там и Готовцев мельком присутствует, но не Иннокентий, а - Роман. Либо все родственники, либо однофамильцы - неведомо...

Поделиться сообщением

Это все однофомильцы, Роман Готовцев и Иннокентий Готовцев - известные мастера; Семен Гоголев - ну очень известный (Амынньыкы Уус) - Чемчоев - его ученик. Гоголевых вообще много.

Поделиться сообщением

Спасибо, интересно! А откуда, кстати, "дровишки" - в смысле, скан ? Выглядит, как сборник статей о варганах.

Поделиться сообщением

это сборник статей - материалов Международного симпозиума по хомусам/варганам, что состоялся в Якутске в далеком 1990 или 1991г. Там уйма всяких материалов, но по технике игры всего одна дельная - та, что я вывесил. Остальные про историю, этнографию, кузнечные ососбенности изготовления, физические основы звучания и т.п. На мой взгляд - мутновато... Впрочем, в октябре после отпуска могу вывесить сюда оглавление, и если что понравится - отсканирую и выложу здесь.

Поделиться сообщением

Да сборничек замечательный, много всего интересного. На мой взгляд интересна статья "об обрядовой функции варгана"

Поделиться сообщением

это сборник статей - материалов Международного симпозиума по хомусам/варганам .... Остальные про историю, этнографию, кузнечные ососбенности изготовления, физические основы звучания и т.п.

Привет!

Прошу, выложи сканы этих статей и кинь ссылку на

мыло (см. влож.). Пишу сейчас диплом по варганном

такая инфа оч. нужна.

Спасибо.

Паша.

mail: pasha.kuzzmin@gmail.com

////

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас