News-lane 0 Опубликовано: 27 августа, 2010 Мне очень нравится творчество Роберта Загретдинова (послушать его можно тут). А кто нравится вам? давайте подберем кандидатуры и потом сделаем форумное голосование по номинации "самый популярный исполнитель" Пишите кандидатуры и будет обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 27 августа, 2010 назвать "звездой" - можно любого, ИМХО... Вот у якутов в ходу другое название: "виртуоз мира"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 28 августа, 2010 А зачем кого-то "звездой" обзывать? Ведь и про варган-то мало кто слышал, а уж про музыкантов и подавно. И еще: для того чтобы выбирать кого-то куда-то, надо послушать сперва немало. А то получится, как в "Отзывах" - звездочек понаставили, по тому как "Рабинович напел" (без наезда на Олега!), а 2\3 на алтайцах сидят, если, вообще, не первый раз на варганном сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 30 августа, 2010 Согласен! А обсуждение кого назвать "звездой", а кого - не назвать и почему - быстро скатится к вялотекущей перепалке в духе "сам дурак"... По-моему, лучше просто слушать, играть, слушать, играть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 30 августа, 2010 Sed,esorokin ) +1 ) Что яйцами меряцо то.. Кто будет говорить Шишигин,кто (выпамши из альбома Doromb On),будет говорить что Силанди и так далее)Бесперспективное занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
News-lane 0 Опубликовано: 3 сентября, 2010 Ну как хотите, я предложил что-то типо конкурса, а там дело ваше. Все равно что-то нужно делать для популяризации исполнителей. Я например всего несколько хороших знаю. И не против бы послушать разных других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio_89 0 Опубликовано: 5 сентября, 2010 Я сам тащусь от Роберты Загретдиновой.Когда мне скучно на душе, я включаю прекраснейшую музыку и мне на душе становиться легко и радостно.Очень советую послушать её ранние композиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Я сам тащусь от Роберты Загретдиновой.Когда мне скучно на душе, я включаю прекраснейшую музыку и мне на душе становиться легко и радостно.Очень советую послушать её ранние композиции. Роберта Загредтинова играть на варгана хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Я сам тащусь от Роберты Загретдиновой.Когда мне скучно на душе, я включаю прекраснейшую музыку и мне на душе становиться легко и радостно.Очень советую послушать её ранние композиции. Роберт Загретдинов у нас еще и женщина оказываеца...Во как. Не знал)) P.S. Блин..откуда столько дураков на форуме в последнее время........осеннее обострение что ли(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Ну как хотите, я предложил что-то типо конкурса, а там дело ваше. бред ты предложил...а не конкурс. Все равно что-то нужно делать для популяризации исполнителей. Ничего не нужно делать.... Я например всего несколько хороших знаю. И не против бы послушать разных других. Еще раз повторяю...ютуб в помощь. Теги - варган,хомус..и начинаешь копаца. Есть еще дафига видео тут http://vkontakte.ru/video.php?gid=5087002 сиди,изучай...все исполнители подписаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyPochep 0 Опубликовано: 6 сентября, 2010 На первом месте у меня Роберт Загретдинов, часто слушаю его исполнение, еще Антон Брухин по душе. Мне нравится как он играет и на водяном и на электронном варгане, приятно наблюдать за работой виртуоза своего дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 6 сентября, 2010 На первом месте у меня Роберт Загретдинов, часто слушаю его исполнение, еще Антон Брухин по душе. Мне нравится как он играет и на водяном и на электронном варгане, приятно наблюдать за работой виртуоза своего дела. а Надишана не по душе..? Турбодзен? Арон Силади? да и остальные)) мне вот все по душе.Включая Ивановича и Олега Роднина...С удовольствием слушаю ихние вещи....у каждого мастерство,у каждого свой стиль игры,свои приемы,своя школа,свои знания.. Конечно я больше всего протащился с Doromb on Арона.Если уже говорить о понравившихся треках...мне его вещи ласкают слух,кому то шишигин..Я так был шокирован этим альбомом,что мало не кажеца до сих пор..Но сказать,что Арон лучший к примеру я не могу,это будет просто бред... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Что-то тихо на Форуме... Давненько не набрасывал я на вентилятор... А не поделиться ли нам некоторыми, скажем так, топ-десятками (не обязательно чётко ранжируя, просто десятку) лично уважаемых исполнителей, с указанием причины? Заодно и познакомимся, вдруг кто мимо кого прошёл. Начну с себя, на данный момент (в алфавитном порядке!): Аксентий Бескровный - за развитие направления интуитивной игры и бесконечный энтузиазм Владимир Марков - за профессионализм и академический подход Данибал - за выдумку и изобретательность Евгений Калмыков - за близкую "злую" тональность и добавочное горловоеИсполнители-изготовители в одном лице - за всё Николай Соболев - за близость ритмики и техно-подход Олег Роднин - за опыт и возможность обмена опытом Ольга Прасс - за педагогику и фотолетопись Поп-исполнители, применяющие варганы - за популяризацию и новые идеи Якуты (оптом; чуть более остальных по технике: Алексеев, Шишигин, Оготоев, Борисов, Хатылаевы) - беспричинно Простите все, кто не уместился в лимит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Простите все, кто не уместился в лимит! ... прощаем ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 5 февраля, 2013 По какой-то непонятной причине смотришь с улыбкой на то что думал и писал пару лет назад. Если не сказать больше, типа - вот это я гнал!!! Поэтому теперь осторожнее пересматриваешь свои мысли. Но суть от этого не меняется Я, например раньше тоже пытался определить для себя какого нибудь кумира для поклонения. Сейчас попустило. Просто ищу в сети композиции, не важно кем исполненные и встречаешь такие интересные вещи, которые хочется слушать и слушать. Это может быть мелодия опытного мастера, просто коллеги по форуму или любителей варганной музыки В Контакте. Далеко ходить не нужно - здесь, в темах много интересного. Не хочется никого возводить на пьедестал, все молодцы! А больше всех молодцы те, кто двигает всю эту культуру своими силами. В каждой стране есть такие люди. Ну а в нашем этно котле это конечно же.... Впрочем их и так все знают в лицо. Огромная им всем благодарность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах