bobr 6 Опубликовано: 4 августа, 2010 Эта тема обсуждалась тут ранее в другой ветке с более общим названием. У меня пока что ничего не выходит. Есть ли тут более удачливые пользватели? Поделитесь опытом/звукозаписями Также не раскрыт вопрос о том, на всех ли инструментах можно выполнить этот прием или только на некоторых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 4 августа, 2010 Эта тема обсуждалась тут ранее в другой ветке с более общим названием. У меня пока что ничего не выходит. Есть ли тут более удачливые пользватели? Поделитесь опытом/звукозаписями Также не раскрыт вопрос о том, на всех ли инструментах можно выполнить этот прием или только на некоторых. мдас..тебяб на мастер класс к айрахан...ониб показали.Проводят каждую субботу в пост. предстве..щаз перерыв на лето,осенью начнут..велком,если с москвы..Я не раз видел как они показывали.Уяснять не собирался,мне пока это не к чему..рановато) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 4 августа, 2010 мдас..тебяб на мастер класс к айрахан... Живьем вряд ли получится. У Владимира на сайте есть ролик с этим мастер-классом, но все равно непонятно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 5 августа, 2010 Живьем вряд ли получится. Жаль У Владимира на сайте есть ролик с этим мастер-классом, но все равно непонятно.. У Владимира на сайте не может быть в принципе ролика с этим мастер классом..Они себя даже на фотоаппарат снимать не дают,не то что на видеокамеру чудом их удалось снять на недавнем Ыысаахе)) Ибо мы говорим о разных айархаанах) Ты про Варвару говоришь из коллектива ,а я тебе про сестер айархаан ))дочек Альбины.По роликам учить конечно сложно..если до осени не освоишь,я лично задам вопрос,и запишу на диктофон все моменты какие только можно..что нада расслабить,какие упражнения и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 5 августа, 2010 если до осени не освоишь,я лично задам вопрос Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 0 Опубликовано: 1 ноября, 2010 Здравствуйте уважаемые пользователи и гости. У меня есть вопрос на счёт приема "кукушка" Как его правильно сделать ?? у меня вообще не получается с этим приёмом !!! Если сможите может как то объясните или покажите :rolleyes: За ранние спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 1 ноября, 2010 Пока что никто не ответил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 1 ноября, 2010 как тут покажешь-то? Если очень примитивно объяснять - то нужно гортанно произносить нечто вроде "кээк-куук" или "каэк-куок" - у кого как получается. Вся фишка именно в гортанном произношении. У меня "кукушка" получается далеко не первосортная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 1 ноября, 2010 как тут покажешь-то? Мне очень помогли (не для "кукушки", сам принцип) треки с обучающего диска "Guimbarde .. Instrument de parole". Там сначала записан издаваемый звук без инструмента, а затем с инструментом. Поиграю, если что получится - запишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 2 ноября, 2010 если вы в Москве, то можно записаться в варганную школу "Турбодзен" - там и покажут и расскажут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 2 ноября, 2010 если вы в Москве, то можно записаться в варганную школу "Турбодзен" - там и покажут и расскажут! баян,бро...это я уже ему советовал.Он не в москве...((Насчет турбодзен не вкурсе..никогда не слышал,чтоб Коля или Макс исполняли кукушку..а вот сестры Айрахаан это делают. Я просто туда не хожу,потому не комментировал ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Насчет турбодзен не вкурсе..никогда не слышал,чтоб Коля или Макс исполняли кукушку..а вот сестры Айрахаан это делают. Сестры Дягтеревы, конечно, молодцы, но Макс по-убедительнее "кукует" Турбодзен этнику не особо играет, не их тема. Вообще, когда упоминают "кукушку" (как де-наивысшее достижение в игре на варгане) Макс весьма огорчается В свое время (на ныне почившем, но пожалуй лучшем варганном форуме в рунете) Макс сформулировал ответ так http://www.khomus.ru/forum/showpost.php?p=...mp;postcount=14 более действенного объяснения я не встречал... только на занятиях. Надо сказать, что всяко-разные кукования/подражания хороши не столько сами по себе, сколько как упражнения на развитие артикуляции и гортани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Сестры Дягтеревы, конечно, молодцы, но Макс по-убедительнее "кукует" Турбодзен этнику не особо играет, не их тема. Вообще, когда упоминают "кукушку" (как де-наивысшее достижение в игре на варгане) Макс весьма огорчается В свое время (на ныне почившем, но пожалуй лучшем варганном форуме в рунете) Макс сформулировал ответ так http://www.khomus.ru/forum/showpost.php?p=...mp;postcount=14 более действенного объяснения я не встречал... только на занятиях. Надо сказать, что всяко-разные кукования/подражания хороши не столько сами по себе, сколько как упражнения на развитие артикуляции и гортани. спасиб,дядьк...буду знать ))) Никогдаб не подумал,что Макс кукует...)) И за ссылку спасиб..дельно он написал. Ты сам как..не озадачивался подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Никогдаб не подумал,что Макс кукует...)) Он тщательно скрывает Ты сам как..не озадачивался подобным? Кукую слегка, но мне это интересно только как тренировка... наряду с прогоном дыхания от носа до низа живота и обратно... и пр. Может как встретимся... покукуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Он тщательно скрывает Кукую слегка, но мне это интересно только как тренировка... наряду с прогоном дыхания от носа до низа живота и обратно... и пр. Может как встретимся... покукуем Добро,дядь... Сегодня вот собрались покуковать ,но я вкурсе,что не сможешь. А так я всегда рад с тобой посидеть...Много вопросов по технике боя. От берсерка до ваапче....посидел недавно с коляном,он мне мастеркласс небольшой давал,но я быстро "устал" и не смог всего запомнить...ты очень технично играешь(на мой ,ессно новичковский взгляд),так что сообразим всенепременно...я очень жалею что не вырулил по деньгам на занятия в группе турбодзен,так что стараюсь наверстывать хоть так..пытая вопросами,мастерклассами..а то топчусь на одном месте,забодай меня комар..нужен толчок..определенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Турбодзен этнику не особо играет, не их тема.. Ну, можно после основных занятий попросить показать-рассказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vrolok 0 Опубликовано: 10 ноября, 2010 Сестры Дягтеревы, конечно, молодцы, но Макс по-убедительнее "кукует" Турбодзен этнику не особо играет, не их тема. Вообще, когда упоминают "кукушку" (как де-наивысшее достижение в игре на варгане) Макс весьма огорчается В свое время (на ныне почившем, но пожалуй лучшем варганном форуме в рунете) Макс сформулировал ответ так http://www.khomus.ru/forum/showpost.php?p=...mp;postcount=14 более действенного объяснения я не встречал... только на занятиях. Надо сказать, что всяко-разные кукования/подражания хороши не столько сами по себе, сколько как упражнения на развитие артикуляции и гортани. Спасибо за ссылку. Теперь у меня получается сей прием с каждим разом все лучше и лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa 0 Опубликовано: 16 ноября, 2010 Эта тема обсуждалась тут ранее в другой ветке с более общим названием. У меня пока что ничего не выходит. Есть ли тут более удачливые пользватели? Поделитесь опытом/звукозаписями Также не раскрыт вопрос о том, на всех ли инструментах можно выполнить этот прием или только на некоторых. Прием "кукушка",так просто его не освоить,нужно быть виртуозом.Попробуйте прием-передувание на один удар по язычку выходит несколько звуков разной высоты.Тембр,звука меняется и увеличивается динамика диапазона.Советую посмотрите мастер класс Варвары Степановой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 12 января, 2011 Во втором мастер-классе "Турбодзен" (см. рутрекер.орг) ребята уделяют этому внимание, и у меня как-то само получилось нечто подобное, хотя мастерство ещё оттачивать и оттачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 14 января, 2011 Во втором мастер-классе "Турбодзен" (см. рутрекер.орг) ребята уделяют этому внимание, и у меня как-то само получилось нечто подобное, хотя мастерство ещё оттачивать и оттачивать Спасибо за совет. У меня был только их первый мастер-класс, посмотрю остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Японский Бог Аматерасу 0 Опубликовано: 26 января, 2011 Получилось сымитировать эту птицу следующим образом: путем всего лишь смыкания-размыкания гортани (глотки или чего там еще, может быть даже прижатия задней части языка к небу). Точность воспроизведения птицы зависит (по моему опыту) больше всего от двух вещей: 1) тонуса мыщц (от этого зависит точность повторения движени глоткой и его амплитуда); 2) правильной точки смыкания гортани - та, где высокий обертон хомуса наиболее отчетливый, я у себя таких нашел штуки три (подробнее об этом я видел у Маркова В.). Между ними спектр звука расширяется между соседними обертонами, а в этих точках - ясный и четкий, как колокол. И если в этой точке напрячься (гортанными мыщцами) и сомкнуть-разомкнуть, все гуд. Даже без дыхания, с дыханием не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 2 октября, 2012 © http://www.youtube.com/user/JewsHarpFilm/videos?view=0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mortal 2 Опубликовано: 29 января, 2014 Для новичков которые забредут сюда увидев название темы. В этом же разделе, чуть выше, есть мастер класс с Оленой Подлужной. Она очень доступно рассказывает в том числе и как "кукушку" делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 29 января, 2014 И еще цокот копыт. И можно будет считать себя варганистом второго уровня, варганистом-шаманом.:-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 24 декабря, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=J1OO4UV4HdA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах