Asmiralda 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Почему на кубызе разрешалось играть только женщинам и только тайно от мужчин? Это что, иньский инструмент? Кто что об этом знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Издревле считалось, что бы было плодородие земли, а также хозяйство давало свои плоды, рожались здоровые и крепкие дети, и муж не болел и не был убит при различных обстоятельствах в моем ресурсе не уточнялось в каких именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louise 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Якуты говорят, что игра на хомусе - разрешенный для женщин способ релаксации. А так как женщинам запрещалось употреблять алкоголь и курить дурь, то легкую эйфорию они получали от игры. Варган действительно считают иньским инструментом женского начала, в противоположность ему- бубен- мужской инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Ведь кубыз излучает тонкий, тихий, шелестящий звук. Мне кажется, трудно представить мужественного молодого человека за ним. Не будет это смотреться, другое дело изящные девушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 25 июня, 2009 Мне кажется, трудно представить мужественного молодого человека за ним. Не будет это смотреться, другое дело изящные девушки. А Роберт Загретдинов-то и не знает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 27 июня, 2009 Вот в чем разгадка, а я то думаю, что меня так тянет к варгану. Однако замечу, что все же больше на этом инструменте играют мужщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 23 октября, 2009 К слову, в Карпатах варган тоже считается преимущественно женским инструментом. Правда из игры на нем никакой тайны не делалось. Женщины играли на дрымбе (украинское название варгана, если кто не знает) на "вечорницах", обучая молодежь песням и танцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах