esorokin 48 Опубликовано: 20 июня, 2010 Ответы на все вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 20 июня, 2010 Про выбор тут нет ни слова, переношу тему в "прочее"... Кстати, хомусы-хомусами, а недавно С.Ш. заказал себе в Нидерландах два "именных" мондхарпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 20 июня, 2010 против переноса не возражаю, хотя про выбор хомуса и про выбор между разными хомусами там есть Также там есть вполне достойные ответы на чресчур пытливые вопросы о способах хвата и круговых ударах Ну да ладно - пусть эта ссылка будет в "Разном" Что касается нидерландских мондхарпов - то ничего зазорного в том не вижу. Спиридон же сам говорит, что в его коллекции уйма варганов со всего света, и он играет на них для себя. Видимо решил пополнить коллекцию и нидерландскими варганами.. А вот для концертной деятельности он предпочитает только якутские инструменты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 24 июня, 2010 Кстати, хомусы-хомусами, а недавно С.Ш. заказал себе в Нидерландах два "именных" мондхарпа Ясный перец что Шишигину сделают такую мондхарпу ,по сравнению с которой те которые продаюца у нас в магазе,попросту курят в кустах..Для него сделают много чего интересного Верю Я тоже поначалу загорелся ее купить,но после того как побренчал на встрече на трех экземплярах,понял ,что она не стоит своих денег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 24 июня, 2010 Я тоже поначалу загорелся ее купить,но после того как побренчал на встрече на трех экземплярах,понял ,что она не стоит своих денег... А на каких ты играл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 24 июня, 2010 Ясный перец что Шишигину сделают такую мондхарпу ,по сравнению с которой те которые продаюца у нас в магазе,попросту курят в кустах..Для него сделают много чего интересного Верю Одна у него будет самоиграющая, другая с разноцветной подсветкой P.S. Есть мунхарпы и мондхарпы, отличаются кардинально по стилю использования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 24 июня, 2010 Я тоже поначалу загорелся ее купить,но после того как побренчал на встрече на трех экземплярах,понял ,что она не стоит своих денег... так может заказать ее напрямую у голландцев? Владимир Марков вроде как имеет такой опыт - судя по его отзыву, доволен соотношением "цена/качество" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 24 июня, 2010 так может заказать ее напрямую у голландцев? Владимир Марков вроде как имеет такой опыт - судя по его отзыву, доволен соотношением "цена/качество" А на каких ты играл? Да все были,как и тут в магазине...Две Аксентия,еще одна чьята..Я не помню)Многие тогда услышав этот инструмент впервые сказали тоже самое..Да и от более опытных людей подобные отзывы слышал) Одна у него будет самоиграющая, другая с разноцветной подсветкой P.S. Есть мунхарпы и мондхарпы, отличаются кардинально по стилю использования Стоп,стоп камрады..(сыпет пеплом голову) ..С сообщения Олега вьехал))Я имел ввиду ее Переработал видать.. Вот она не стоит тех денег.Имхо..Про нидерланды не ведаю. Слышал только о черной магии..Не совсем где то парень был рад. Краем глаза видел.Больше ничего про них не знаю.Сам ориентир брал на черную магию когда то...Очень звук прошиб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 24 июня, 2010 С мунхарпой Страуме дело действительно такое - очень много народу пробуют и сильно удивляются - со мной было то же самое. Но врубился довольно быстро и потом уже долго не мог оторваться. Это инструмент под определенный тип игры и он нужен только тем, кому нужен. Лучшего варгана для... ммм.... переливания звука, как густой, тянущейся жидкости я не видел. Включен в мой личный арсенал, в котором варганов всего штук пять Кстати, насчет заказа у мастера - если напрямую брать, то выйдет рублей на 200 дешевле чем у меня (за банковский перевод за рубеж минимальная комиссия, например, в сбере, сейчас 15$; в коммерческих часто и того больше) + больше месяца ждать (бывает и три!), пока на ней таможня наиграется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 24 июня, 2010 С мунхарпой Страуме дело действительно такое - очень много народу пробуют и сильно удивляются - со мной было то же самое. Но врубился довольно быстро и потом уже долго не мог оторваться. Это инструмент под определенный тип игры и он нужен только тем, кому нужен. Лучшего варгана для... ммм.... переливания звука, как густой, тянущейся жидкости я не видел. Включен в мой личный арсенал, в котором варганов всего штук пять Кстати, насчет заказа у мастера - если напрямую брать, то выйдет рублей на 200 дешевле чем у меня (за банковский перевод за рубеж минимальная комиссия, например, в сбере, сейчас 15$; в коммерческих часто и того больше) + больше месяца ждать (бывает и три!), пока на ней таможня наиграется... ну, полагаю, что из-за 200-300р нечего топтать тапки в сберовских очередях, а потом ожидать таможенной милости. Это уж точно! Ко мне посылка от Золтана Силадьи путешествовала почти 2 месяца! Олег, если не секрет - какие варганы составляют "золотую пятерку"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 24 июня, 2010 Секрет...)) И про один нельзя было писать, но раз уж зашел разговор... А то народ потом читает, и хоть как не предупреждай, но в памяти откладывается, как минимум "ага, вот этот точно не дрянь". Мой же набор - совсем даже "отборные сорта", а во многом "исторически сложившийся". Т.е. какие-то (разные по звуку, поведению) варганы, какие мне вдруг нравились и я их забирал. После этого могли находиться схожие по характеру модели, которые играли несколько лучше, но это "несколько" для меня лично не настолько большое, что бы менять инструмент или добавлять еще один. Попросту говоря, все устраивает... (Кину в личку списочек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 24 июня, 2010 спасибо, список посмотрел. Отметил склонность к высоким тонам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 24 июня, 2010 По высоте большинство - средние... А вообще, многие встречаемые низкие нравятся вплоть до "ВАХ!!!", но через десять минут я уже не знаю, что с ними делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 25 июня, 2010 насчет низких - аналогично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 25 июня, 2010 С мунхарпой Страуме дело действительно такое - очень много народу пробуют и сильно удивляются - со мной было то же самое. Но врубился довольно быстро и потом уже долго не мог оторваться. Это инструмент под определенный тип игры и он нужен только тем, кому нужен. Лучшего варгана для... ммм.... переливания звука, как густой, тянущейся жидкости я не видел. Включен в мой личный арсенал, в котором варганов всего штук пять Кстати, насчет заказа у мастера - если напрямую брать, то выйдет рублей на 200 дешевле чем у меня (за банковский перевод за рубеж минимальная комиссия, например, в сбере, сейчас 15$; в коммерческих часто и того больше) + больше месяца ждать (бывает и три!), пока на ней таможня наиграется... Понял тебя))У меня просто ситуация так вышла.. Лежали мальцы в кучке.. Кемчимбаевы,Загретдиновы рядом ,ну и мунхарпы Страуме )Я взял мунхарпу,поиграл ,порадовался..Думаю вещь.Потом взял кубызы,и был впечатлен еще больше.Ну и думаю дальше..смысл. 4200,против цены за кубызы.Как то так вобщем спасибо, список посмотрел. Отметил склонность к высоким тонам А мона я тоже спасибо скажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах