Asmiralda 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Играя на комусе, данном мне хорошим человеком на пользование до приобретения личного, в моей голове появился такой вопрос: Выбирают ли варганы себе хозяев? Как вы считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mailnow 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Играя на комусе, данном мне хорошим человеком на пользование до приобретения личного, в моей голове появился такой вопрос:Выбирают ли варганы себе хозяев? Как вы считаете? Даже не знаю. Но, если бы я мог, то для каждого своего выбирал бы хозяина сам. Тогда я был бы уверен, что они подойдут друг другу. Но сами варганы (хомусы), я думаю не способны на такое. Разве что сломаться могут в плохих руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Есть предположения, что варганы может и не выбирают хозяев, но относятся к каждому по-разному, в зависимости от того, какой хозяин и что он думает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preta 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Есть предположения, что варганы может и не выбирают хозяев, но относятся к каждому по-разному, в зависимости от того, какой хозяин и что он думает. Да,это правда, и касается не только варганов, но и музыкальных инструментов в целом. Я не раз слышала от мастеров что с инструментом надо подружится. Я заметила, что моя гитара, например, в руках других музыкантов теряет строй. Хотя у меня строит очень хорошо. Даже не знаю как это объяснить физически Так что инструмент - вещь интимная и он должен быть только ваш собственный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omma 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Свой первый варган долго выбирала, смотрела на форму, на то, как он ложится в руку, на длину язычка. Пересмотрела наверное штук двадцать. Зато выбрала самый лучший, он мне теперь как родной. Сделала сама для него из кожи чехольчик и ношу на шее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
workres 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Когда я выбирал свой первый ( и пока последний) варган, то продавец меня усадила на пол и разложила несколько штук. Хотя она настоятельно просила меня не торопиться, я не придал этому значение, и выбирал «для вида», чтобы не обидеть хозяйку. И потом, через два года он сломался, хотя я играл на нем не очень часто. Так что следующий буду выбирать более тщательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 25 июня, 2009 Сломаться может абсолютно любой варган - это механическая система, подверженная постоянным колебательным нагрузкам. По большому счету, любой просто должен сломаться рано или поздно! Но это может произойти и через 5, и через 10 лет использования. И выбор тут абсолютно не причем, структуру металла, наличие в язычке слабых мест, немного снижающих срок службы, разглядеть невозможно. А тщательно нужно не выбирать, а учится играть - на любом варгане! Иначе и останется только обвинять судьбу, "не свой инструмент"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 У каждого Варгана есть собственная душа, критерии которой совпадают с внутренним тактом души человека, и если они находят в себе общие такты звучания, появляется мелодия притягивающая их друг к другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
workres 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Сломаться может абсолютно любой варган - это механическая система, подверженная постоянным колебательным нагрузкам. По большому счету, любой просто должен сломаться рано или поздно! Но это может произойти и через 5, и через 10 лет использования. И выбор тут абсолютно не причем, структуру металла, наличие в язычке слабых мест, немного снижающих срок службы, разглядеть невозможно. А тщательно нужно не выбирать, а учится играть - на любом варгане! Иначе и останется только обвинять судьбу, "не свой инструмент"... согласен, руки наверное, еще не те, но все же, думаю, что мне попался не очень качественный. Ибо, за всего два года нечастой эксплуатации врядли я бы его уконтрапупил)). Сдругой стороны хороший пример тому, что покупать нужно не у случайных людей, а в магазинах с нормальной репутацией) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 25 июня, 2009 согласен, руки наверное, еще не те, но все же, думаю, что мне попался не очень качественный. Ибо, за всего два года нечастой эксплуатации врядли я бы его уконтрапупил)). Сдругой стороны хороший пример тому, что покупать нужно не у случайных людей, а в магазинах с нормальной репутацией) Два года-это очень и очень неплохо, тем более для случайных людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 26 июня, 2009 А я не даю свой никому, тем более играть. Вообще, чувствую, что он очень переживает, когда я его кому-то показываю, или когда долго не играю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 0 Опубликовано: 23 января, 2015 А я заказал свой первый варган и жду его)) посмотрим выбирает или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tremulus_corvus 0 Опубликовано: 23 марта, 2015 А я заказал свой первый варган и жду его)) посмотрим выбирает или нет) Ну как, выбрал?:3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 198 Опубликовано: 23 марта, 2015 И выбор тут абсолютно не причем, структуру металла, наличие в язычке слабых мест, немного снижающих срок службы, разглядеть невозможно. Труднее всего разглядеть криворукость до первого сломанного инструмента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabonis 22 Опубликовано: 11 июня, 2015 Вы думаете что варган знает в какой город он поедет из мастерской? По моему очевидно что заходя в лавку выбираете именно Вы . Из десятка различных варганов вы опираясь на внутренние ощущения, оценив звук, форму, ощупь. Варган вещь очень не простая. И все же - это ИНСТРУМЕНТ. Очень тонкий , загадочный, мистический, какой хотите. Но все таки инструмент. Как простой карандаш- бывает твердый , мягкий и т.д.;качественный и не очень. Но каким будет рисунок зависит от художника. Иногда шедевры рисуют окурком на коробке от телевизора.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах