victoria78 2 Опубликовано: 24 мая, 2010 Мне нравятся деревянные варганы. Тем более, изначально, самые первые варганы были деревянные или костяные. Минус-по прочности они уступают металлическим. В Японии деревянные варганы в ходу до сих пор..Еще в Киргизии, по-моему. Но звук у деревянных варганов изумительный, мягкий, плавный, без металлических ноток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 11 декабря, 2014 О! Нашел подходящую тему, чтобы задать вопрос и при этом не плодить кучу новых. Итак, о деревянных хомусах из Якутии. Сначала на сайте "Ил Хомус" я увидел вот такую картинку: за подписью: "Деревяный хомус Александрова А.Р." Долго смотрел, медитировал... Не помогло! Потом встретил этот же и ему подобный в альбоме-каталоге "Якутский хомус", 2011, сканы которого в свое время предоставил Кэрри: . Кто-нибудь! КАК ЭТО РАБОТАЕТ, А?!! зы. В том же альбоме встретил еще одну загадку - хомус Бориса Егорова: Здесь мне усматривается нечто схожее с нигерийским адувутом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 27 марта, 2015 В дополнение к предыдущей записи... Нашел еще одно изображение деревянного якутского хомуса. И все рано ничего не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах