Advokat 0 Опубликовано: 21 июня, 2009 Как известно шаманы просто так ничего не делают. Наверное, и на варгане играют с какой-то целью. У кого что есть сказать по этому поводу, может обсудить свой опыт или поделиться таковым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afon 0 Опубликовано: 22 июня, 2009 Возможно тот частотный диапазон который создает варган и создает определенный эффект не физический но психологический точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Всё до предела просто. Вибрация варгана позволяет как бы "расшатать" тонкую психику человека и благодаря этому шаманы начинают путешествие в глубины подсознания. Затем там находят свой тотем, и он сопровождает их до конца путешествия. В том, параллельном мире шаманы считывают необходимую и точную информацию. Это своего рода активная медитация. Часто погружение осуществляется группой шаманов, что намного облегчает вход в трансовое состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asmiralda 0 Опубликовано: 23 июня, 2009 Лично мне варган помогает успокоить нервы, спокойно и отвлеченно поразмыслить над своими проблемами. Он как бы придает настроению и мыслям физическое выражение. А это очень помогает в достижении целей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata13 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 В Швейцарии есть адепты нео-шаманизма. Обычные люди, которые наряду со своей профессиональной жизнью собираются иногда в лесах Юры для "плясок прозрения". Они говорят, что это дает им возможность посмотреть на себя глазами окружающих. Для кого-то это крик свободы. Об этом направлении в 2006 году снят документальный фильм "Каждый ищет своего шамана" http://www.stratis.net/films/chaman.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romann 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Всё это давно научно обосновано. Учёные доказали, что определённые сочетания звуковых частот влияют на работу полушарий мозга, а в частности - их синхронизируют. В Америке институт Монро этим занимается уже лет 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podin 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Вот неплохая статья о соотношении чакр со звуками http://www.khomus.ru/lb_vargan_iscelit.shtml получается что семь центров и семь нот, и три октавы восприятия. Кстати, говорят что лучше брать для этого якутов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Для меня это способ, как и для большинства сейчас в условиях кризиса, показать силу этого древнего инструмента в достижении желаемых целей. Планирую создать аудио записи и выложить их в интернете, что бы каждый желающий смог насладиться не превзойденным качеством звучания инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 25 июня, 2009 В Швейцарии есть адепты нео-шаманизма. Практика называется шаманством, а шаманизм-наука о шаманстве и совокупность всех шаманских практик в целом."Нео-шаманизм" -безумный коктейль из йоги, цигун, медитаций и вообще чего угодно. Никогда не подумаю назвать данных "адептов" шаманами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 26 июня, 2009 Варган хорошо привлекает "нижних" духов, они сразу приходят, и ждут, что скажешь им. А для достижения цели надо от чистого сердца спросить у варгана, согласен ли он помочь в деле, которое Вы хотите. Настроиться на волну с варганом, и использовать его как продолжение своей души, пусть вибрирует будто это и есть звук твоей души. Тогда и будет результат. Проверено! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radavam 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Где-то на этом форуме писали о гуцульских магах, которые знали мелодии, лечащие психические заболевания и даже помогали избавить человека от несчасливой любви. Видимо они тонко подстраивались под внутренние энергетические частоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADISWAR-FAN 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Моя игра помогает мне гармонизировать мое внутреннее состояние, да и не только мое, но и окружающих меня людей. Больше нравится девушкам и женщинам! То, что звуки варгана успокаивают и расслабляют, давно доказано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarada 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Мелодия это проекция вашего видения, выраженная через музыку... И когда Вы ясно осознаете определенную мысль и играете её (в этой реальности), то, возможно, в мире что-то изменится в соответствии с этой мыслью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Я где-то читала, что варган может помогать в путешествиях по Среднему и Нижнему миру, а для мира Богов нужен гойный инструмент- бубен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 28 июня, 2009 То, что звуки варгана успокаивают и расслабляют, давно доказано! Звуки варгана... любые? Или звуки музыки...? А может, тогда и варгана не надо? По-моему, этой, без сомнений, замечательной штуковине приписывают слишком много магических свойств... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vara 0 Опубликовано: 2 июля, 2009 Я удерживаю в голове вопрос, играю, и ответ приходит обычно быстро. Как это работает сказать не могу, но работает. И я пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katia 0 Опубликовано: 3 июля, 2009 У меня пока нет определенной цели связанной с варганом, я просто наслаждаюсь игрой и звучанием варгана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария 0 Опубликовано: 3 июля, 2009 Как известно шаманы просто так ничего не делают. Наверное, и на варгане играют с какой-то целью. У кого что есть сказать по этому поводу, может обсудить свой опыт или поделиться таковым... За шаманов, конечно, не скажу Но то, что варган помогает войти в ИСС (измененное состояние сознания) - это да. А уж что именно в этом состоянии творить, намеривать - дело того, кто намеривает и в, частности, играет для этого на варгане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 Изменяя свои вибрации на другую частоту, мы посещаем другие миры и в этом суть знаменитых "шаманских путешествий", а варган - ключ к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах