0leg 528 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Саян Андриянов (Буготак) демонстрирует тональный варган собственной разработки: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Саян Андриянов (Буготак) демонстрирует тональный варган собственной разработки: Зачот )) Порадовало)) Думаю у этого варгана хорошие шансы на широкое производство.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preta 0 Опубликовано: 6 мая, 2010 А мне совершенно не понравилось. В варгане главное что? Красота звука. А здесь звук синтетический какой-то - все волшебство исчезло. Ну расширили диапазон, сделали темперированный (более менее) инструмент, а зачем? Это и не варган совсем получился (только по технике исполнения схоже). Я, конечно,понимаю чувства уважаемого Саяна Андриянова, но это изобретение врят ли приживется в мире музыки. Разве что у любителей варгана в качестве диковинной игрушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 15 июля, 2012 Ван Ли демонстрирует трёхтоновый варган: http://vk.com/video-18911942_156189498 Это нечто экспериментальное (судя по металлическим язычкам и металлическим рамам внутри общего корпуса)? Откуда постукивающий ритм (артикулирование горлом либо некая механика в инструменте)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 20 июля, 2012 А мне совершенно не понравилось. В варгане главное что? Красота звука. А здесь звук синтетический какой-то - все волшебство исчезло. Ну расширили диапазон, сделали темперированный (более менее) инструмент, а зачем? Это и не варган совсем получился (только по технике исполнения схоже). Я, конечно,понимаю чувства уважаемого Саяна Андриянова, но это изобретение врят ли приживется в мире музыки. Разве что у любителей варгана в качестве диковинной игрушки. Тут ведь совсем не в этом дело. Мы живём в таком мире где всё уже придумано. Очень трудно сделать что-то новое. Мастер придумал, никто такого не сделал, а он сделал и красиво исполнил музыку, ни на кого не похоже, и инструмент чудесный, я бы в такой с удовольствием повыл. А варган классический останется всегда, потому что он просто уже есть. Как же радует меня рождение всего нового. Мастеру респект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 22 июля, 2012 Ван Ли демонстрирует трёхтоновый варган: http://vk.com/video-18911942_156189498 Это нечто экспериментальное (судя по металлическим язычкам и металлическим рамам внутри общего корпуса)? Откуда постукивающий ритм (артикулирование горлом либо некая механика в инструменте)? Нашёл его фото на складе danmoi.de И в самом магазине http://www.danmoi.com/de/koqin-bambus-metall-3.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 24 июля, 2012 Саян Андриянов (Буготак) демонстрирует тональный варган собственной разработки Наткнулся на пару его треков, красиво и гармонично звучит: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tahir 0 Опубликовано: 17 апреля, 2013 А где можно приобрести такой варган ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 2 июля, 2014 В продолжение темы о тональных варганах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick_the_Elusive 54 Опубликовано: 2 июля, 2014 ЗВЯКЗВЯКЗВЯКЗВЯКЗВЯК Кулибины, блин Нужно законодательно запретить играть звякая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 198 Опубликовано: 2 июля, 2014 ЗВЯКЗВЯКЗВЯКЗВЯКЗВЯК Кулибины, блин Нужно законодательно запретить играть звякая. Да похоже там инструмент такой, ибо больно часто звенит. Ну и еще оно весит несколько соток грамм из-за болтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах