Перейти к содержимому
Форум варганистов
efimyan

Какие звуки варгана положительно воздействуют на человека?

Recommended Posts

Привет!

Говорят,что есть особые мелодии варгана,которые снимают стресс и утоляют,плохие эмоции.Особые группы нот варгана действуют на мозговые клетки и вызывают положительные эмоции.Подскажите парочку,если знаете.

Поделиться сообщением

Любая мелодия сыгранная на варгане способна снять стресс. Я имею ввиду настоящую игру, а не извлечение звуков ради потехи окружающих. Наверно это из-за вибраций, которые возникают при игре на варгане.

Поделиться сообщением

...И любая мелодия на любом другом инструментом, конечно если его тембр не режет слух)

Поделиться сообщением

У меня есть варган и я уже с пол года увлекаюсь этой замечательной музыкой. Но я слышал что варганная музыка еще и лечит больное горло и связки это правда? И если можно подскажите какие звуки или мелодии для этого надо издавать.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, но не могу сдерживать смеха. Тревор, можете издавать(издавать?) любые звуки и мелодии. Главное, чтобы при этом вы не надорвали связки. Варган звучит, а лечит вибрация.

Поделиться сообщением

Лично меня варганная музыка, а также горловое пение успокаивает, расслабляет. Особенно якутские, башкирские мелодии. Вожу в машине диск с записями. В пробках очень помогает (меньше ругаюсь).

Поделиться сообщением

Если у человека заболевание гортани и голосовых связок то лучше быть поосторожнее с игрой на варгане . Бывают случаи когда мышечная боль долго держится в внешних мышцах гортани и распространяется в глубь .Вот тогда игра на инструменте точно запрещена потому что при игре

вы постоянно меняете размер полости рта для создания эффектов и тем самым напрягаете ещё сильней и без того больные мышцы и голосовые связки. От такой игры вам не станет лучше а только

будет хуже и хуже. Так что я вам не советую экспериментировать. А лучше сходить к врачу Фониатору а не Лору они не так много знают как врачи Фониаторы,тем более в провинциальных городах большая редкость нарваться на хорошего ЛОР-врача .Фониаторы именно по голосовым проблемам это то что нужно. Этот врач подберёт для вас подходящий метод лечения.

Поделиться сообщением

Не знаю как на людей, но на животных влияют очень даже заметно: собаки слыша звук варгана тупо замирают, глазах видно настоящее удивление. Женщины на Алтае хомусами уже очень давно успокаивают коров.

Поделиться сообщением

Какие звуки? Даже не знаю... По моему все :) Замечаю за собой, что начав играть остановиться очень сложно :) Наступает состояние полного душевного спокойствия и отрешенности от мира. А если организм не сопротивляется, значит для него это хорошо, ведь правда? :)

Поделиться сообщением

Даже не знаю. У меня когда болит горло, то ничего не хочется и сама не играю, только слушаю. Но уверена вибрации, которые возникают при игре на варгане воздействуют положительно на весь организм. Думаю, что мелодии должны быть сродни тем, которые играют настоящие шаманы.

Поделиться сообщением

На человеческий организм лечебное воздействие оказывают звуки на низких частотах. Высокие звуки вызывают тревожность, бепокойство, даже панику. Специалисты говорят, что звуками, настолько низкими, что слух их уже не воспринимает, можно "массировать" внутренние органы, тем самым подлечивая их.

Поделиться сообщением

У каждого человека есть свой определенный слух, который не свойствен никому другому. Поэтому одинаково воздействовать на всех людей не может ни одна музыка. точно так же и с варганом. Существует довольно много схем и принципов игры на варгане, что в конечном итоге производит абсолютно разный результат на слушателя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас