Andre777 1 Опубликовано: 8 марта, 2010 Футлярчик для варгана сделать очень просто: 1. Покупаем футляр для очков, по размеру выбираем такой , чтоб поместился язычек. 2. Обклеиваем изнутри поролоном. 3. Делаем дырку в поролоне под язычек. 4. Снаружи чехол можно обклеить шпоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovvyach 13 Опубликовано: 8 марта, 2010 О, надо Олегу посоветовать заказать футляров для очков и на сайте переименовать в футляры для варганов... Олег, у вас паралону много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orishka 0 Опубликовано: 25 марта, 2010 А не проще ли купить чехол? Они не такие уж и дорогие. И по оригинальнее, чем просто футляр для очков. Мне кажется, что ценителю варгана не должно быть жалко денежки для любимого инструмента на чехол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 7 июля, 2012 Чехол для Чёрного Пламени. Сырой материал. Попытался побыстрячку волотить идею. Эстетика, конечно никакая, главное практичность. Походно-карманный вариант. Просит доработки. Дерево Мербау. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 7 июля, 2012 Трудозатраты по выдалбливанию внутренней полости превышают рабочие трудозатраты по зарабатыванию денег на новый аналогичный доромб взамен смятого при кантовании без подобного футляра. А так, конечно, зачёт. Я бы на месте Золтана Силадьи именно такие унифицированные из ABS пластика на термоавтомате штамповал и прилагал к каждому доромбу. Лично я варганы ношу в нагрудном кармане рубашки/кителя. По жаре хочется носить по-Аксентьевски, втыкая в поясной ремень, но пока опасаюсь. Кто-нибудь может поподробнее рассказать о такой носке? Есть какие-то подводные камни, были ли "случаи" выпадания, пропадания, смятия инструментов, отбития почек и т.п.? Котейке привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 8 июля, 2012 Трудозатраты по выдалбливанию внутренней полости превышают рабочие трудозатраты по зарабатыванию денег на новый аналогичный доромб взамен смятого при кантовании без подобного футляра. Два прохода фрезером, два циркуляркой - 30 минут, высыхание клея 5 часов, шлифовка 1,5 часа. Как говорится: 5км для бешенной собаки не расстояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 8 июля, 2012 Да, красиво получилось- респект! В кармане не раздавится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 8 июля, 2012 Так он клееный? Я думал - цельный, объёмная резьба по дереву... Эх, разочаровал ты меня, Мичурин! Но форма футляра всё равно гениальная. Главное что есть выход для испарения влаги с язычка. Могу посоветовать ещё и с обратной стороны дырочек насверлить в форме снежинки, змейки, косички или ещё как-нибудь, чтобы и там испарялось. И сверху какую-нибудь пробку, шоб варган не выпадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 8 июля, 2012 Да это так, выложил альтернативную форму, может кто примет. Приедет Байкал - буду им дуплекс городить. Жаль, эстетике не обучен. Вот скомулябздить чужую идею - всегда пожалуйста, а придумать чё нить своё - мозгов не хватает. Так он клееный? Я думал - цельный, объёмная резьба по дереву... Эх, разочаровал ты меня, Мичурин! Объёму учиться, нужно в Голландию ехать.. Там этим способом кломпы изготавливают, то бишь башмаки сувенирные. А клей нынче в моде, да и конструктивно покрепче будет, направлением волокна поиграться можно. В кармане не раздавится? Буду жёстко эксплуатировать до приезда Байкала, а потом краш тест, но думаю он не убиваем - мербау, однако. Хотя... после две по 0.5 мало что выживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 12 сентября, 2012 А не проще ли купить чехол? Они не такие уж и дорогие. И по оригинальнее, чем просто футляр для очков. Мне кажется, что ценителю варгана не должно быть жалко денежки для любимого инструмента на чехол. Денюшки всегда жалко, и хоцца что б подешевше и получше, хотя такое и редко бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Чехол для Чёрного Пламени. Сырой материал. Попытался побыстрячку волотить идею. Эстетика, конечно никакая, главное практичность. Походно-карманный вариант. Просит доработки. Дерево Мербау. Нормальный чехол. Такая идея (направление) требует своего названия , например "Нога Тутанхамона" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 22 сентября, 2012 ...или "Костыль Пирата" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramatahatta 0 Опубликовано: 9 октября, 2012 Сделал. Там еще магнитные шарики для фиксирования крышки, очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Футляр? А зачем футляр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Футляр? А зачем футляр? Вот от них, например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Это ж сколько варганов нужно иметь и насколько редко на них пяукать, чтоб мухи засиживали... В целлофановый пакет с клапаном запакуй, высосав воздух, и пусть себе лежат -- опять же притока кислорода не будет, меньше окисление и ржавление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 5 января, 2013 Жалко было деревяшечку с логотипом выбрасывать, вот и смастерил калошу для Микрокубыза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vad 2 Опубликовано: 5 января, 2013 смастерил калошу для Микрокубыза Люлечка! Простенько и уютненько Поясок бы еще украсить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COCER 7 Опубликовано: 2 октября, 2013 Состарил футляр при помощи масла с воском используемый при моделировании парусных деревянных судов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 2 октября, 2013 А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COCER 7 Опубликовано: 2 октября, 2013 А зачем? Он стал глаже и выглядит благороднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах