Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Andre777

Футляр для варгана

Recommended Posts

Футлярчик для варгана сделать очень просто:

1. Покупаем футляр для очков, по размеру выбираем такой , чтоб поместился язычек.

2. Обклеиваем изнутри поролоном.

3. Делаем дырку в поролоне под язычек.

4. Снаружи чехол можно обклеить шпоном.

Поделиться сообщением

О, надо Олегу посоветовать заказать футляров для очков и на сайте переименовать в футляры для варганов... :rolleyes:

Олег, у вас паралону много?

Поделиться сообщением

А не проще ли купить чехол? Они не такие уж и дорогие. И по оригинальнее, чем просто футляр для очков. Мне кажется, что ценителю варгана не должно быть жалко денежки для любимого инструмента на чехол.

Поделиться сообщением

Чехол для Чёрного Пламени. Сырой материал. Попытался побыстрячку волотить идею. Эстетика, конечно никакая, главное практичность. Походно-карманный вариант. Просит доработки. Дерево Мербау.

post-930-1341698751_thumb.jpg

post-930-1341699055_thumb.jpg

post-930-1341699064_thumb.jpg

post-930-1341699072_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Трудозатраты по выдалбливанию внутренней полости превышают рабочие трудозатраты по зарабатыванию денег на новый аналогичный доромб взамен смятого при кантовании без подобного футляра.

А так, конечно, зачёт. Я бы на месте Золтана Силадьи именно такие унифицированные из ABS пластика на термоавтомате штамповал и прилагал к каждому доромбу.

Лично я варганы ношу в нагрудном кармане рубашки/кителя. По жаре хочется носить по-Аксентьевски, втыкая в поясной ремень, но пока опасаюсь. Кто-нибудь может поподробнее рассказать о такой носке? Есть какие-то подводные камни, были ли "случаи" выпадания, пропадания, смятия инструментов, отбития почек и т.п.?

Котейке привет!

Поделиться сообщением

Трудозатраты по выдалбливанию внутренней полости превышают рабочие трудозатраты по зарабатыванию денег на новый аналогичный доромб взамен смятого при кантовании без подобного футляра.

Два прохода фрезером, два циркуляркой - 30 минут, высыхание клея 5 часов, шлифовка 1,5 часа. Как говорится: 5км для бешенной собаки не расстояние. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да, красиво получилось- респект! В кармане не раздавится?

Поделиться сообщением

Так он клееный? Я думал - цельный, объёмная резьба по дереву... Эх, разочаровал ты меня, Мичурин! ;)

Но форма футляра всё равно гениальная. Главное что есть выход для испарения влаги с язычка. Могу посоветовать ещё и с обратной стороны дырочек насверлить в форме снежинки, змейки, косички или ещё как-нибудь, чтобы и там испарялось. И сверху какую-нибудь пробку, шоб варган не выпадал.

Поделиться сообщением

Да это так, выложил альтернативную форму, может кто примет. Приедет Байкал - буду им дуплекс городить. Жаль, эстетике не обучен. Вот скомулябздить чужую идею - всегда пожалуйста, а придумать чё нить своё - мозгов не хватает.

Так он клееный? Я думал - цельный, объёмная резьба по дереву... Эх, разочаровал ты меня, Мичурин! ;)

Объёму учиться, нужно в Голландию ехать.. Там этим способом кломпы изготавливают, то бишь башмаки сувенирные.

А клей нынче в моде, да и конструктивно покрепче будет, направлением волокна поиграться можно.

В кармане не раздавится?

Буду жёстко эксплуатировать до приезда Байкала, а потом краш тест, но думаю он не убиваем - мербау, однако. Хотя... после две по 0.5 мало что выживет.

Поделиться сообщением

А не проще ли купить чехол? Они не такие уж и дорогие. И по оригинальнее, чем просто футляр для очков. Мне кажется, что ценителю варгана не должно быть жалко денежки для любимого инструмента на чехол.

Денюшки всегда жалко, и хоцца что б подешевше и получше, хотя такое и редко бывает! ;)

Поделиться сообщением

Чехол для Чёрного Пламени. Сырой материал. Попытался побыстрячку волотить идею. Эстетика, конечно никакая, главное практичность. Походно-карманный вариант. Просит доработки. Дерево Мербау.

Нормальный чехол. Такая идея (направление) требует своего названия , например "Нога Тутанхамона" :)

Поделиться сообщением

...или "Костыль Пирата"

Поделиться сообщением

post-1004-1349758443_thumb.jpgpost-1004-1349758437_thumb.jpgpost-1004-1349758449_thumb.jpg

Сделал. Там еще магнитные шарики для фиксирования крышки, очень удобно.

Поделиться сообщением

Футляр? А зачем футляр? :D

post-952-1355887065_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это ж сколько варганов нужно иметь и насколько редко на них пяукать, чтоб мухи засиживали... В целлофановый пакет с клапаном запакуй, высосав воздух, и пусть себе лежат -- опять же притока кислорода не будет, меньше окисление и ржавление.

Поделиться сообщением

Жалко было деревяшечку с логотипом выбрасывать, вот и смастерил калошу для Микрокубыза :rolleyes:

beef078c7bf2.jpg

95ee470ca4b1.jpg

Поделиться сообщением

смастерил калошу для Микрокубыза :rolleyes:

Люлечка!

Простенько и уютненько :)

Поясок бы еще украсить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Состарил футляр при помощи масла с воском используемый при моделировании парусных деревянных судов

Foto0104jp_9387737_9239657.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

А зачем?

Поделиться сообщением

А зачем?

Он стал глаже и выглядит благороднее

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас