Перейти к содержимому
Форум варганистов
cubic

"Дочери Алтая и Саян"

Recommended Posts

Вот это, действительно эксклюзив. Женщин варганистов, и мастеров горлового пения можно по пальцам пересчитать.

Сразу отвечу, "где купит диск не знаю", мне друзья, из Бийска привезли...

Есть в сети. Искать "Дочери Алтая и Саян".

Поделиться сообщением

Очень интересный женский дуэт, еще не видел ничего подобного. Тем более женское горловое пение - очень большая редкость, да и девушку играющую на варгане не часто встретишь. Плюс, помимо варгана девушки используют разные этнические инструменты. Одним словом, мне понравилось, очень необычно.

Поделиться сообщением

здравствуйте, ...у меня знакомая тоже играет на варгане, мне часто приходилось ее слушать и честно признаюсь, меня это как то заинтересовало даже....она мне по этому поводу старалась объяснить что - то и показывала, так чтоб я понял .... но все напрасно((((. а по поводу того что девушки, играющие на варгане - это необычно, я полностью согласен))) это просто удивительно...

Поделиться сообщением

нашёл в интернете "Дочери Алтая и Саян". Поразило. Включил колонки погромче, решил соседей проверить. Горловое пение им по душе не пришлось. Новот что интересно, я был близок к трансовому состоянию. Ощущение, будто отключился, очнулся и не могу понять кто я, где, что происходит. Вобщем спасибо вам за эту ссылку, буду теперь чаще слушать-состояние поразило.

Поделиться сообщением

Насчёт женщин-варганистов! Ведь есть же настоящие звёзды горлового пения среди женщин - Саинхо Намчылак, Степанида Борисова. Хотя, конечно, это скорее исключение... У нас в АлтГАКИ учились девчонки из Горного Алтая по спец. народный хор, но такого никто из них не делал

Поделиться сообщением

Слушала под впечатлением. Действительно красиво исполняют. Про девушек играющих на варгане, что так редко встретишь, не согласна. Среди знакомых, играющих на этом инструменте, большинство девушек. И, порой, они более лирично исполняют, чем мужчины.

Поделиться сообщением

Горловое пение и игра на варгане является одним из обязательных атрибутов вхождения в транс. Это использутся часто шаманами. В Горном Алтае женщины, обладающие навыком горлового пения, были в особом почете.

Поделиться сообщением

Ну как я считаю женский голос придает что то особенное в пение женщин-вокалисток. Очень красивое исполнение, есть что то особенное в их пении. Как я считаю девушки исполняют эту музыку лучше чем мужщины, поэтому и в этом пении девушек больше чем мужчин.

Поделиться сообщением

Обожаю женское горловое пение и манеру игры на варгане. У мужчин так мягко не получится, уж не обижайтесь)). Но женщин-профессионалов, конечно, очень мало. Очень. Хотелось бы послушать "Дочерей..." вживую, но видимо, не судьба, я не в России.

Поделиться сообщением

Ну, а я как - то не испытываю особого интереса к музыканту по половому признаку. "Женщина" оно конечно звучит гордо, но я не различаю такого отличия от мужчин. И это не факт еще, что мужчина намного лучше не сыграет. Мастерство оно не подвластно возрасту и полу.

Поделиться сообщением

Я считаю, что вообще нельзя сравнивать мужчину и женщину, как солнце и луну, зиму и лето и т.д. Всё прекрасно, всему своё время и место.

А что касается женщин играющих на варгане,– я таких встречал не мало. Просто всё зависит в какой среде вы вращаетесь. Среди "нормальных" людей вы наверное таких не встретите, а вот среди людей творческих, приближеных к природе и увлекающихся духовными практиками таких не мало.

Еще рекомендую всем послушать женский ансамбль Айархаан.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас